Девочки, мне вот одно не понятно. Почему, ну вот почему нельзя уважительно относиться к другим. Ну столько всяких задевающих фраз - зачем? спровоцировать, чтоб потом сказать -ага! все вы верующие шизофреники двинутые!"? Ведь если Вам правда интересно- зайдите к любому священнику и спросите зачем/почему/как/ для чего. Не нравятся Вам священники - есть куча, просто тьма разной литературы, в которой все разъясняется. А если Вам захотелось поговорить - ну можно выражения выбирать,а? ПОЖАЛУЙСТА.
И вообще в приличном обществе не принято вопросы религии обсуждать![]()
Татка1 - афобазол, да? пойду анатацию почитаю, можно ли....
[quote=Матильда;540338]Девочки, мне вот одно не понятно. Почему, ну вот почему нельзя уважительно относиться к другим. Ну столько всяких задевающих фраз - зачем? спровоцировать, чтоб потом сказать -ага! все вы верующие шизофреники двинутые!"? Ведь если Вам правда интересно- зайдите к любому священнику и спросите зачем/почему/как/ для чего. Не нравятся Вам священники - есть куча, просто тьма разной литературы, в которой все разъясняется. А если Вам захотелось поговорить - ну можно выражения выбирать,а? ПОЖАЛУЙСТА.
И вообще в приличном обществе не принято вопросы религии обсуждать![]()
Согласна. Чего ругаться то? Как будто кто-то чего-то докажет и дркгой мнение свое изменит на противоположное. Пустое сотрясание воздуха.
Рассказывайте лучше про очереди кто был![]()
мне вот подумалось, что нет постоянного доступа, из-за того, что все равно будут сумашедшие очереди. Вот к Матроне попасть порой нереально, хотя конечно простоять 2-3 часа это не 9-10-12, но ведь монастырь открыт каждый день.
а что ты имеешь ввиду под "достигнуть своего"? потрогать святыню, как я выше уже написала - это не самоцель. цель - чтобы в процессе получения доступа внутри правильный рубильник щелкнул. и щелкнет он далеко не у всех, у тех как Лютик выше писала кто ругается и покупает место в очереди поближе - точно не щелкнет, у них голова другим просто занята. для таких людей стояние в этой очереди ничем не отличается от стояния в советской очереди за колбасой.
а тем, у кого щелкнет, необязательно даже и до конца достояться.
"достигнуть своего" - я имела в виду "достоять до конца и прикоснуться к поясу".
Т.е. ты считаешь, что по сути сам пояс не так уже и важен? Гораздо важнее облагородиться духовно, пройдя через трудности в попытках до него дотронуться?
А если цель - именно коснуться? Коснуться - и излечиться от бесплодия? потому что для души полезнее не ребенка родить, а повысить духовный уровень? Почему это нужно делать в условиях мороза и дикой очереди? Мне непонятна сама организация процесса...
А тут уже выбирать не приходилось, если бы все было так просто - думаю никому бы и в голову не пришло специально в ноябре это делать. Когда Благословили - тогда и привезли. Заметь - если бы была цель все заморозить - привезли бы в январе.
Тут понимаешь как - само "касание", оно не вылечит бесплодие или онкологию. Это слишком поверхностное суждение. И да, гораздо важнее "заглянуть в себя" на пути к святыне, чем "прикоснуться" к святыне.