Marfa. нельзя разделять Ваше сообщение, отчасти теряется нить, но я попробую, мне кажется так более понятно изложу свои мысли. Да, пожалуй Вы правы, я пытаюсь добавить немного логики, но к примеру разве церковь, принципы ее построения и функционирования не логичны? Разве не логична сама Библия? Мне кажется очень даже. Т.е. я согласен с тем, что в Вере нет логики, а вот в инструментах, способствующих приходу к Вере, логика, на мой взгляд, очевидна.
Эта фраза ставит меня в тупик. Правильно я понимаю, что два миллиона человек верит в то, что Пояс способствует излечению от болезней, поэтому едут со всех уголков страны только чтобы к нему прикоснуться (даже не к нему, а к его хранилищу, ведь так). Ведь им тоже никто не обещал, как и людям в больнице выздоровления, но они едут и верят. Почему тогда нельзя ездить по больницам с Поясом и другими артефактами? Или окрыть к ним постоянный доступ хотя бы?
С чего Вы так решили. Я так не думаю. Я не могу сказать добр он или нет, потому что не могу его познать.
Абсолютно согласен. Церковь - это апогей организации по управлению людьми. Идеальная система кнута и пряника.
Читаю эту ветку и все больше думаю, что не только ВЕРА.