ох, ну так тем более надо было в теплое время это делать, раз это впервые. Потому что очевидно, что очень многие захотят посетить. Ну вот правда, женщины, которые хотят зачать детей вынуждены по 8 часов стоять на улице и морозить свои органы, ради которых можно сказать и пришли туда.
что касается меня, с одной стороны очень хочется придти, но с другой стороны с детьми в холод не пойду, так как нам дорога в два часа, а еще и маленькие!
Это чудо, конечно!!! Но согласна, лучше привозить, когда тепло, все таки застудиться риск велик!
Полагаете кто-то думал о здоровье и удобстве верующих, желающих поклониться "реликвии"? Вообще в христианской религии мученики в принципе почитаемы, а вы хотите кусочек "благодати" получить с комфортом? Ну вы о чём вообще?
И, честно говоря, насильно-то никто никого не тащит, дело добровольное.
Я, кстати, не пойду, т.к. сейчас не чувсвую в себе такой духовной потребности, ибо скептицизм возобладал. А просто для галочки идти не хочу, пусть идут те, кому нужнее.
Кстати, по поводу "сказать гадость", не раз уже сталкивалась с тем, что сильно верующие как раз крайне нетерпимые и категоричные люди... странно...
Есть у меня одна подруга, она вот уже несколько лет не может забеременеть. Наблюдается года четыре в обычной поликлинике у обычного врача. Я уже давала ей и контакты врачей, и список анализов, которые нужно сдать (который брала у врача специально для нее). Но она ничего не хочет делать! Врача менять не хочет, на анализы типа нет денег, зато по святым местам активно катается по нескольку раз, вот и сейчас поедет придатки морозить вместо того, чтобы пойти наконец к грамотному врачу. Любые мои слова воспринимаются в штыки после того, как я родила. Хотя она прекрасно знает как мне этот ребенок достался, сколько врачей я обошла по всей Москве. Я уже ничего и не говорю ей, общение постепенно сходит на нет. Как будто мне это надо, я узнаю все, договариваюсь с врачом, а она не приходит. Потом еще и с агрессией реагирует. В общем к чему я это - каждый поступает так, как считает нужным. Но и сочувствия у меня уже не осталось.
раньше была очередь в мавзолей, теперь к поясу... как все изменилось. у меня бабушка 87 лет верующая (без фанатизма), не может понять такого откровенного резкого перегиба в религиозность.... сразу появилась куча святых старцев, мощей, источников, монахов.... церковь сейчас срослась с бизнесом и властью...
70 000 тыс человек туда поехали. а раньше они ходили на демонстрации. нашему народу видимо нужен такой вот коллективизм, вера во что-то.
в бога верю. я против перегибов. сегодня там была рядом, посмотрела на очередь, много пожилых, малообразованных по виду людей.
товарищи с мигалками на машинах ехали тоже.
Последний раз редактировалось franchi; 21.11.2011 в 14:46.
пусть жрут, они при ссср не жили, а я успела даже в пионеры вступить. и много чего помню из идеологии. и народ кстати реально верил в ленина и тп. а сомневалась как раз интеллигенция, ученые.
то, что твориться сейчас (резание баранов на улице, вот такие очереди - это уму непостижимо для меня). это скатывание вниз к истокам. к первобытно-общинному строю.