Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу "сказать гадость", не раз уже сталкивалась с тем, что сильно верующие как раз крайне нетерпимые и категоричные люди... странно...
Согласна, у "сильно верующих" людей часто есть нетерпимость к окружающим и даже какое-то высокомерие по отношению к другим людям - я это встречала неоднократно.

Но речь о другом - у нас на форуме сложилось такое понятие "верю в душе" - это когда человек не соблюдает посты, каноны, не ходит в церковь, не молится, не носит крест, не признает/не придает значения каким-то реликвиям, Святыням и т.п., объясняя это тем, что это все ерунда, главное, что я верю в душе. И как только на форуме заводится тема, причем это может быть просто вопрос на религиозную тему, сразу набегают эти "верующие в душе" и начинают объяснять всем, что они дураки, что то, о чем они спрашивают ни к чему (положим как тема про ношение креста), что главное "верить в душе". Причем это происходит из раза в раз. Забавно наблюдать.

Про мученичество в Православной церкви тоже правда, не зря об этом даже в Библии написано, что узкая дорога ведет в Рай, а широкая в ад. Не зря я думаю у нас в церкви принято стоять - мне утром натощак в душном помещении очень тяжело стоять, мне и без душного помещения иногда плохо бывает на улице, если не поем, а присесть в церкви, видя как бабушки стоят как-то неудобно. Но ничего не поделаешь, я стараюсь об этом не думать.