Сообщение от
lukavo
после стерилизации никаких антител в твоем молоке конечно же нет. поэтому смысл в нем не такой большой как кажется. Можно предположить, что оно будет легче усваиваться чем смесь, а потому лучше для печени. Но может быть и все наоборот, например при аллергии на молоко (крайне редко, но такое бывает). Мне кажется, есть смысл хотя бы на ночь попробовать какую-нибудь гипоаллергенную немолочную низколактазную смесь. Вдруг лучше станет? Если ребенок согласится есть подобную дрянь.
А молоко тебе важно сохранить в приемлемых количествах, тогда дальше можно будет его увеличить и восстановить ГВ.. Но вот такое сцеживание в непрерывном режиме - это безумие. Ты же тоже нужна дочке живой.
Смотри конечно по себе, но в принципе все восстановимо. На старом форуме лежит рассказ "млечный путь" - там мама с нуля в возрасте года гв возвращала. Так что все реально, было бы желание.
+10000
сцеживайся, но без фанатизма. Хочешь - замораживай молоко, если уж жалко выливать. Но просто не будет необходимости сцеживаться весь день ,чтобы дать ребенку свое молоко, которое после стерилизации абсолютно бесполезно.
Честно говоря фигею от врачей, которые считают, что после такого нагрева в нем сохранятся какие то антитела материнские.....и мне тоже кажется, что свое молоко оно для печени лучше. У тебя самой что с железом? У нас жельуха долго держалась потому что у меня гемоглобин был немаленький, соответственно и у ребенка тоже и билирубин удерживался. вот если у тебя высокий гемоглобин -тогда молоко свое лучше не давать пока.
=======