в сирсах на эту тему есть глава, смысл таков, что грудное молоко влечет увел.билирубина...
подробнее можно прочитать... я эту тему изучала, когда наш билирубин шкалил....
плюс не ответили на мой вопрос, кровь из пуповины брали на билирубин?????
в сирсах на эту тему есть глава, смысл таков, что грудное молоко влечет увел.билирубина...
подробнее можно прочитать... я эту тему изучала, когда наш билирубин шкалил....
плюс не ответили на мой вопрос, кровь из пуповины брали на билирубин?????
редкий, но меткий случай
"Редко встречается желтуха, вызываемая молоком матери (ее надо отличать от желтухи при грудном вскармливании), она встречается примерно у 1% вскармливаемых грудью новорожденных со значительными проявлениями желтухи. По не вполне понятным причинам грудное молоко может иногда усиливать желтушность или препятствовать ее нормальному уменьшению - биохимия этого явления еще неясна. Если ваш врач подозревает спровоцированную молоком желтуху, попросите прекратить кормление грудью на 20-24 ч. Если уровень билирубина в крови ребенка упадет до 20%, возможно, этот диагноз верен. В этом случае большинство матерей возобновляют кормление грудью через несколько дней, когда нет больше опасности усиления желтухи."
и еще...
сколько сейчас билирубин и гемоглобин?
если гемоглобин выше 100 ед, значит все хорошо и организм борется!
если капают капельницы, то билирубин должен понемногу снижатся, + в нашей палате, ребенка клали помимо капельниц под "УФО" по 20 часов.
нас тоже под уфо но на меньше по 6 часов.
Уфо -ультрафиолет.
еще вопрос, кровь из пуповины брали??? обычно ее анализа достаточно, чтобы понять, что с билирубином все хреново...
ох-ох, дай то бог все заработает само. Главное вовремя перехватили и Ульяна, хоть и под капельницей, но билирубин снижают (а это важно в таком нежном возрасте).
Может тебе нет смысла пока так себя насиловать, чтобы грудное молоко носить в больницу если уж его стерилизуют и там ничего полезного не остается? Ты сцеживайся чтобы молоко сохранить, а в больничке пусть пока смесью кормят. Хотя есть риск, что потом не захочет грудь брать и будете опять воевать. Но все равно ее с соски кормят, так что риск отказа никуда не денется.
Держитесь с малышкой. пусть всё будет хорошо @@@@@
+1 к Лютику
Не ясно зачем они твое грудное молоко подвергают стерилизации? Попросту говоря перекипячивают...смысл тогда в нем? После смеси на гв вернетесь, не забывают маленькие что грудь это вкусно (примеров много найдется на нашем форуме: кроха-невеста например - с аппендицитом лежала, не кормила, потом вернула со смеси) ..так что не убивайся особо с этим и так нервов сколько потеряла
пускай малышка поскорее поправляется, а главное пусть побыстрее найдут причину такого состояния!!!!!!!!