+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сырное фондю - с чем делаете?

  1. #1
    Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    2,424

    Сырное фондю - с чем делаете?

    вопрос такой - кроме хлеба с чем эксперементировали?
    какие еще есть вкусные варианты?
    и кстати хлеб какой используете?
    я еще только начинающая пользовательница фондюшницы и хотелось бы ваших бывалых советов

  2. #2
    Аватар для Edelweiss:)
    Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Регистрация
    26.01.2011
    Сообщений
    632
    Как выяснилось, в Швейцарии фондю едят только с хлебом и печеной картошкой (в кожуре, подают в специальном мешочке), также еще с маринованными огурчиками и чесноком
    На самом деле, это самые вкусные сочетания.
    Я до поездки в Швейцарию делала с огурцами свежими, виноградом, редиской, яблоком но это все не то!

    С картошкой необыкновенно вкусно!
    Я еще выяснилась одна тонкая деталь - никто своей вилкой не мокает в общую кастрюлю, как мы здесь все привыкли делать С помощью половника поливаются все ингредиента уже в своей тарелке и только потом в ход идет вилка фондюшная.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Zlatik (22.11.2011)

  4. #3
    Аватар для Катёна
    Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Регистрация
    13.07.2010
    Сообщений
    3,822
    картошка
    ветчина
    цветная капуста
    хлеб
    куриное филе/индейка
    =======

  5. #4
    Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    2,424
    а картошку как для фондю готовите?
    она ж если просто отварить разваливаться может

  6. #5
    Аватар для Edelweiss:)
    Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Регистрация
    26.01.2011
    Сообщений
    632
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    а картошку как для фондю готовите?
    она ж если просто отварить разваливаться может
    Я открыла для себя самый лучший способ запекания картошки Точнее подлядела у Белоцерковской
    Запекание в морской соли.
    Берется емкость жаропрочная, на дно высыпается крупная морская соль, слой около 2-3 см.
    На соль выкладывается мытая картошка в кожуре. Ничем накрывать не надо.
    В духовку 180-190 градусов на 40 минут
    Попробуйте, получается оооочень вкусно!

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Zlatik (22.11.2011)

  8. #6
    пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    6,913
    +1 к "картошка, цветная капуста, курица"

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Zlatik (22.11.2011)

+ Ответить в теме