+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: чему учат детей мультики

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Мне кажется, надо фильтровать мультики. А то порой послушаешь и волосы дыбом становятся.
    И еще как пример такоооого хорошего ляпа. Всем знакомый нам Чебурашка. Помните серию, где он не смог встретить Гену из аэропорта, так как читать не умел??? И потом они его в шк пристраивали? Вспомнили?! А в первой серии, Гена пишет объявление, что ищет друзей и вещает на будку где сидит Чебурашка. Чебурашка вышел, прочитал объявление и пришел точно по адресу.
    А еще меня ооочень напрягают мультики, когда рисуют вообще несуразицу. Вот например по Детскому или Карусели не помню, идет Лапиш(у него волшебные сапоги и все им по плечу) - это мышонок. В мультике есть еще его подружка мышонок(правда на Гаечку из Чип и Дейла похожа) потом дедушка Мышка, собака-ростом с мышку и молчаливый попугай который меньше мышки в 3 раза!!!! Но это не все, иногда в мультике появляются люди и тоже размером с мышей, а крыс они рисуют в 2 раза больше мышей. Очень мало нормальных мультиков.
    А Вы можете фиксиков смотреть.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мультики вызывающие у меня ужас - это про кукол Братц на Детском канале. 100% пропаганда "силиконового" образа жизни. Там есть и дружба, и команда. Но интересы этих самых Братц - вокруг модельности внешности, шмоток, и проч. прелестей жизни современных "Барби". Диалоги учат потребительским ценностям.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я не про ляпы.
    ну это я считаю не маленький ляп, они посвятили целую серию о том, как они будут учить читать Чебурашку.
    +1 к Лютику, но еще я в этот список добавлю Винкс, тупой мультик без всякого смысла.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну противоречиво, но зато можно на примере объяснить, что делать по инструкции правильно, но иногда нужно подумать головой потому что инструкции тоже люди пишут, а люди могут ошибаться и это нормально
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мне кажется, все эти морали из мультиков просто должны откладываться в голове и при удобном случае всплывать, в зависимости от ситуации. Дети сами или с помощью родителей научатся понимать когда какой опыт/знание нужно применить. Если следовать твоему, Тань, примеру, то попробовав собрать что-то по инструкции, в процессе они могут понять, что изменив что-то, смогут сделать еще более интересную вещь. Как-то так
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Винкс учит развивать воображение, вкус (конечно, к зеленому оранжевое - не всегда правильно, но не черный, и уже хорошо), способность играть совместно (ты сегодня Блум, я Муза, ты Стелла).
    Я в свое время шила куклам костюмы серями, под понравившийся мне персонаж и его описание.
    Сейчас с ЮА шьем куклам платья, я даже купила спецом машинку, делали ей тематический др с сшитыми костюмами и распределением ролей.
    А вот, простите. старые советские мультики меня лично пугают.
    Хотя детям неожиданно понравились "Про дядюшку АУ", Кого должен любить черт, они их даже предпочитают против финли и чаггинтонов.
    Бывают мульты с хорошим содержанием, но жутким исполнением (Праздник непослушания)
    Местами неплох Лунтик в плане этикета.
    А вот чему учит Маша и Медведь, скажите мне? По мне так кошмар кошмарный.. По моим детям тоже. Песенки только ничего.
    Вот Фиксики сейчас хорошие, это да.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ВО. Взрослые - тащатся, да.
    ЮА не понимает, КАКОГО Х эта Маша такое делает, и ей все это сходит с рук, когда ей бы не сошло по определению. В чем косяк? В чужом доме можно.а в своем нет?
    Смотрит на меня с ожиданием неодобрения ее поступкам.
    Я и не одобряю. Где ее родители, в конце концов, если она до ночи спит у медведя?

Тачки-1 ничего, там есть логика, что чрезмерная гордыня ни к чему хорошему не приводит.
    А вторые Тачки я и не смогла посмотреть - у меня голова от них болит.. И не только у меня.. фигня какая-то.
    В Чагах логика есть, да.
    Дада, Ну Погоди тоже, на мой взгляд, так, раритет, не более. Но я его и посмотрела впервые уже во взрослом где-то возрасте. У меня не было телевизора в детстве.

А я и не обещала, что со мной легко
    Но Саше-то еще трех нет.. или есть? ну не важно. это еще малышик, от которого ждут, что она будет хлопать глазами и кокетничать.
    А если ЮА начнет эдак глазками хлопать, нуу... по меньшей мере о ней заведут тему о сексуализированном поведении.. Ей уже 5, она ростом почти 120 см и весом почти 23 кг.
    Простииите...)) Всему свое время.
    То есть, если Саша сейчас опрокинет на себя шкаф со всеми твоими там банками с крупой и мукой (ну, если они есть, образно), и будет хлопать глазами, то ты спокойно все отмоешь? А. заодно еще и найдет большие интересные ножницы и порежет нахрен милыми маленькими учками весь твой гардероб?
    Аа, нуну.. Я еще не нашла кумира для ЮА, но это точно будет не Маша. Не все в мире такие, как медведь. А вообще, по фильму ощущение такое, что родители только и мечтают, чтоб её медведь съел.

Апд - ИМХО, по моим наблюдениям. это фильм как раз для мам девочек лет до 3-4. КАк раз возраста Маши, когда мозги еще на уровне игры, а не ответственности.
    Он и многим моим коллегам нравится, у кого девочки еще маленькие.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.11.2011 в 12:46.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Саше уже 3,5. А хлопать глазами и кокетничать она должна будет всю жизнь, потому что это ее удел, блондинки. Положено ей так.
    Про 50 лет не знаю, но лет до 40ка это будет работать. Проверено.
    Жаль что я сама этой техникой совершенно не владею, не научили меня вовремя... вот на дочке свои пробелы залатываю

Кстати, у нее есть прекрасная отмазка - "прости мамочка, я больше не буду"... не означающая совершенно ничего, но обезоруживающая... Я вообще в детях поощряю все работающие отмазки. И где-то даже специально "ведусь" там, где знаю что остальные тоже будут вестись. Пусть привыкают отмазываться.
    Кстати, у меня когда-то тоже был МЧ как этот медведь. единственный человек, о невыходе за которого замуж я до сих пор иногда жалею... там правда свои проблемы были, но вот жизнь была бы как у Маши с этим медведем.

Поняла, что меня коробит - не люблю отмазки.
    Люблю, когда сделано, а отмазки не люблю. Ну вот что толку сказать - я больше не буду? Ну ведь будешь же, правда? Тогда или не делай, или делай так, чтоб последствий не было.
    На работе, если у тебя шеф требует отчета к пятнице, то ты отмазки лепишь или отчет делаешь? ..
    Ну это мое персональное коробление, я умею делать отмазки, поэтому смотрю с ситуации " как раз наоборот". А "слабая девочка" - это как раз тот образ девочки, которую я готова убить при ее появлении, ибо наработалась я за них...
    А от такого Медведя лично я сама (к сожалению, не первым рейсом) убежала, предварительно попортив психику.. "Это был Дед Мороз, дада!"

Кароч, мультик и мультик - каждому свое.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    о да ,мультики - это сложно.
    я Арину сознательно держала на советских + по мелочи которые по Карусели показывают вечером (смурфы там всякие, ну достаточно безобидные имхо, хотя и бестолковые).
    а тут бабушка. привозит ей диск "про белоснежку". потому что Арина сходила в театр и просила ей мультик купить про белоснежку. а там внутри... п***ц реальный там внутри. бабушке самой стало страшно когда она это включила, но не выдерешь же у ребенка из рук диск этот обратно. в общем я не знаю чьего это производства, китай чтоль какой-то, там всякие истории про девушек и принцев (типа золушки, красавицы и чудовища и т.п.), но нарисовано это ужасно примитивно, хуже даже чем японские вот эти дебильные мультики где у героев выражение лица меняется раз в минуту. тут оно еще реже меняется и еще однообразнее. и сказки-то там с каким-то сюжетом местами переделанным, не как в привычных нам книжках. и ребенок каааак в этот диск вклеился! смотрит его теперь каждый день. стоически жду когда надоест. бабушке строго-настрого запретила дарить нам мультики. любые. сама буду выбирать, хотя блин мне некогда(( и даже не только меня напрягает момент что мульты отвратного качества, а еще и то что тема ей ИМХО не по годам еще про прынцев. ну т.е. не то чтобы не по годам (ей-то конечно нравится), а я бы еще не хотела, чтобы она все эти темы воспринимала сейчас. попозже бы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>