тогда не понимаю, что тебя не устраивает в общении? ты хочешь, чтобы она все бросала и неслась к вам? и жила только этим?
Может стоит радоваться, что у нее есть свои занятия? Что она не сидит дома и не чахнет?
Не понимаю что страшного в том, чтобы встречи заранее оговаривать? У нас нет детей, но мы заранее созваниваемся с родителями и планируем день приезда в гости т.к. и у нас дела и у них.
2 собаки, которые не любят детей, а как же ребенок сестры мужа? его они полюбят? как это все будет организовано?
а души не чаять.... когда родилась я, то мама моего папы сказала ему очень сочувствующе, что это не сын, из серии она родила сына, а моя мама не смогла (я дословно не помню, мама давно рассказала), но при этом она души во мне не чает)))
ты не поняла..занчит так...
она за все время(почти 5 лет) видела внучку раз 5, встречи когдамы к ним приезжали была один раз, на выбраную дату у неё не было дел..
в общении меня неустраивает его отсутсвие!!! за её бурную жизнь я искренне рада, всем бы так..ине надо,ч то бы она жила только внучкой, боже упаси..мне надо,что бы она хотя бы раз в месяц звонила внучке(сами звонили, но у неё вечно варинаты пора бежать, созвонимся позже), а в идеале видела её..я сама за обсужедния и общего решения о встречах...но этого просто нет!!!
про собак и внуков..у её дочки ребенок пока в процессе беременности и есть вероятность, что ради новорожденного собак куда-нибудь пристроят..ради нас этого сделать было нельзя, даже на пол дня, когда мы приезжали..
вообщем исторя такая.
я успокоилась, все устаканилось..так что тема вообщем исчерпанна)))
а жизнь,это одно сплошное исключение..))
т.е. при распределении средств на семью,жена мнения у мужа не спрашивает или не ставить его в известность на что она тратит деньги,так? получается он для неё просто средство содержания её и семьи? жутковато от это как-то)))
семья,это когда все вместе...
Марин, все ответы внимательно не читала, может повторюсь.
по моему опыту, там где есть сын и дочь - с внуками ВСЕГДА так. и не стоит ждать иного. дети дочери - всегда лучше присмотрены со стороны бабушки, чем дети сына.
и еще по моим наблюдениям - у всех бабушек есть любимчики среди внуков.
когда есть дочь и сын, с вероятностью в 99% любимчиками будут дети дочери (причины как я понимаю Таня уже выше описала).
когда у женщины только дочери, или только сыновья - здесь уже как фишка ляжет (обычно любимчики - дети того ребенка, кто ближе живет/беднее/беспомощнее/несамостоятельнее).
Слуш.. нуу..
вот у меня отец - он два раза всего детей видел. в этот раз приехал на полдня, между поездами. подозреваю, что в обратную дорогу сел на прямой поезд, чтоб к нам не заезжать, при этом единственный дед)
Научись просто над этим смеяться))дада, даже в открытую) придумай анекдот на заданную тему и растиражируй в кругу семьи так, чтоб уже у мужа появился повод сказать матери, что над ее поведением банально ржут, не скрываясь..
Ну а вообще - ты когда свекрови отправляла последний раз фотографии дочери? не в электронном виде, а письмом/бандеролью, с красивой рамкой, с подписью на обороте, чоб на стенку повесила?
А у нее висит на холодильнике магнитик с ее фотографией? А почему нет (если нет)? Ты что сделала для того, чтобы у нее была напоминалка о существовании внучки, кроме рефлексии?