marinka (20.11.2011)
для многих никакой проблемы..а мне обидно, что моя дочь толком не знает , что такое вторая бабушка....при условии, что бабушка живет от нас сравнительно не далеко...что от бабушки никакой инициативы для встречи с внучкой никогда не было и нет...что родная тетя видела племянницу 1 раз за почти 5 лет...обидно, что когда их новорожденная внучка попала в больницу, они даже не удосужились мне позвонить и узнать, а как там их внучка...и много чего ещё, что я пропускала и прпоускаю мимо..
возможно глупая обида..но она имеет место быть...но вот зацепила меня реакция свекрови, просто зацепило..а зная как будет складываться все дальше, обиднее в двойне..не за себя, за ребенка..
Marinka, тебе надо поближе пообщаться с кем-нибудь, у кого свекрови советуют и участвуют, зачастую это еще хуже, т.к. рельной помощи никакой, зато непрерывное "лечение" по всем вопросам. Все познается в сравнении. У меня есть подруги, у которых свекрови постояннно требуют отчет, сколько раз гуляли, как поели, почему так поздно встает/ложится ребенок, почему до сих пор не спит и прочее-прочее.
все не надо..а вот ближайшее окружение это не верно...как не любить свою внучку одну и любить ещё не родившегося второго ребенка???
для меня это в корне не верно..
отношения у них в семье сложные и своеобразные..для меня такие отношения не верны..но как есть, так и есть...
по телефону муж с мамой довольно часто общается...а вот в живую..его мама даже на ДР к себе не пригласила. объяснив это тем, что он же много работает ему отдыхать надо..