как-то ты зарание все разложила по полочкам...а жизнь она увы не такая ровная и предсказуемая..
знаешь мне повезло, мой муж и я помогаем родным поровну..можем обделить себя, но помочь родителям...и своей дочери, а может когда-нибудь и второму ребенка, я хочу вложить в голову то что вложили мне мои родители..семья(родители мои и мужа, и близкие родные)это святое и порой единственно енаше богатсво которым стоит дорожить..
а дочь выйдет замуж, уедет к мужу, а мужу будет настроен на "не помогать родителям жены". и что тогда? дай бог что бы дочь сама зарабатывала хорошо..но если она вот так без согласования с мужем будет помогать вам как родителям финансово, то у неё могут быть проблемы в семье..тоже не желательно такое..вариантов вообщем много..а что будет пока увы не узнаем..
мы не можем распределить жизнь наших детей за них..но наставить на путь "истинный", подсказать и вложить им в голову то что мы считаете правильным, наш долг..для нас же будет лучше))
а в кладываться в детей это всегда этакая лотерея..чаще всего выигрышная, но опять шанс не удачи есть..но если на этот шанс оглядываться, то рожать явно не стоит..смысла нет..
Последний раз редактировалось marinka; 21.11.2011 в 14:21.=======
Ну это вполне обычная ситуация, как ни печально. Для многих свекровей дети дочери - это свои родные, а дети сына - это дети чужой женщины.
Понимаю, что обидно, но ничего не поделаешь, просто надо принять как данность.
простить, значит понять...мне её не понять,это точно..возможно пока не понять,что быдет потом не знаю)))повторюсь..мне надо простое общение бабушки и внучки..причем тут "вмешиваться в воспитание"?
я не накручиваю себя,этого никогда не было и не будет..смысл какой..по мне так никакого..
заехать к ней идея хорошая..только вот у неё 2 собаки, которые не любят детей...потом она часто вне дома(посещение подруг, поездки куда-то),плюс работа..на нас времени нет..так что встречи оговариваются зарание, что бы её и нас все устроило...Души, что бы не чаяла, забавно,это или есть , или этого нет...у нас этого нет и никогда не будет...
тогда не понимаю, что тебя не устраивает в общении? ты хочешь, чтобы она все бросала и неслась к вам? и жила только этим?
Может стоит радоваться, что у нее есть свои занятия? Что она не сидит дома и не чахнет?
Не понимаю что страшного в том, чтобы встречи заранее оговаривать? У нас нет детей, но мы заранее созваниваемся с родителями и планируем день приезда в гости т.к. и у нас дела и у них.
2 собаки, которые не любят детей, а как же ребенок сестры мужа? его они полюбят? как это все будет организовано?
а души не чаять.... когда родилась я, то мама моего папы сказала ему очень сочувствующе, что это не сын, из серии она родила сына, а моя мама не смогла (я дословно не помню, мама давно рассказала), но при этом она души во мне не чает)))
ты не поняла..занчит так...
она за все время(почти 5 лет) видела внучку раз 5, встречи когдамы к ним приезжали была один раз, на выбраную дату у неё не было дел..
в общении меня неустраивает его отсутсвие!!! за её бурную жизнь я искренне рада, всем бы так..ине надо,ч то бы она жила только внучкой, боже упаси..мне надо,что бы она хотя бы раз в месяц звонила внучке(сами звонили, но у неё вечно варинаты пора бежать, созвонимся позже), а в идеале видела её..я сама за обсужедния и общего решения о встречах...но этого просто нет!!!
про собак и внуков..у её дочки ребенок пока в процессе беременности и есть вероятность, что ради новорожденного собак куда-нибудь пристроят..ради нас этого сделать было нельзя, даже на пол дня, когда мы приезжали..
вообщем исторя такая.
я успокоилась, все устаканилось..так что тема вообщем исчерпанна)))
Слуш.. нуу..
вот у меня отец - он два раза всего детей видел. в этот раз приехал на полдня, между поездами. подозреваю, что в обратную дорогу сел на прямой поезд, чтоб к нам не заезжать, при этом единственный дед)
Научись просто над этим смеяться))дада, даже в открытую) придумай анекдот на заданную тему и растиражируй в кругу семьи так, чтоб уже у мужа появился повод сказать матери, что над ее поведением банально ржут, не скрываясь..
Ну а вообще - ты когда свекрови отправляла последний раз фотографии дочери? не в электронном виде, а письмом/бандеролью, с красивой рамкой, с подписью на обороте, чоб на стенку повесила?
А у нее висит на холодильнике магнитик с ее фотографией? А почему нет (если нет)? Ты что сделала для того, чтобы у нее была напоминалка о существовании внучки, кроме рефлексии?