+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 94

Тема: Понять, простить и принять,как?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    любовь к детям и планы на их будущее - вещи не связанные совершенно
    мамы мальчиков не могут "в корне отличаться" от мам девочек - потому что это одни и те же мамы Но если у хозяина есть собака и кошка и он их любит одинаково, все равно же он кошке дает кошачий корм и ставит лоток в туалете, а собаке собачий корм и выводит на улицу 2 раза в день. Это не вопрос любви, это разный образ жизни и разные потребности у кошки и собаки. Жизнь сына и дочки будет различаться, как ни крути. И дети гарантировано останутся только с дочкой. С сыном это не очевидно. Получается что дети дочки - это "твои внуки на 100%". А дети сына - сегодня они твои внуки, завтра невестка развелась и забрала детей, и они вроде уже не твои внуки... Это реальность, ее приходится учитывать. И она дает такой эффект - не получается относится как к своим внукам тем, кого могут в любой момент вырвать из твоей жизни, и ты на это никак не можешь повлиять, потому что это вопрос отношений твоего сына и его жены.
    А еще получается, что у этих внуков есть 100%-бабушка, которая мама мамы. И "непонятно-какая бабушка, которая есть ровно до тех пор, пока мать детей терпит их отца". И вот я в роли "непонятно-какой-бабушки" не стану вмешиваться в процесс, организованный 100%-ной бабушкой. Зачем?
    100 баллов!!!
    Как книгу прочитала!!!Шикарно написано!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    любовь к детям и планы на их будущее - вещи не связанные совершенно
    мамы мальчиков не могут "в корне отличаться" от мам девочек - потому что это одни и те же мамы Но если у хозяина есть собака и кошка и он их любит одинаково, все равно же он кошке дает кошачий корм и ставит лоток в туалете, а собаке собачий корм и выводит на улицу 2 раза в день. Это не вопрос любви, это разный образ жизни и разные потребности у кошки и собаки. Жизнь сына и дочки будет различаться, как ни крути. И дети гарантировано останутся только с дочкой. С сыном это не очевидно. Получается что дети дочки - это "твои внуки на 100%". А дети сына - сегодня они твои внуки, завтра невестка развелась и забрала детей, и они вроде уже не твои внуки... Это реальность, ее приходится учитывать. И она дает такой эффект - не получается относится как к своим внукам тем, кого могут в любой момент вырвать из твоей жизни, и ты на это никак не можешь повлиять, потому что это вопрос отношений твоего сына и его жены.
    А еще получается, что у этих внуков есть 100%-бабушка, которая мама мамы. И "непонятно-какая бабушка, которая есть ровно до тех пор, пока мать детей терпит их отца". И вот я в роли "непонятно-какой-бабушки" не стану вмешиваться в процесс, организованный 100%-ной бабушкой. Зачем?
    мамы одни и те же, психология у них разная...надо поискать инфу, если она есть, на сей вопрос...выполнять долг-обязанности это не тоже, что и любить...про развод , сейчас это увы не так..детей спокойно могут оставить с папой...чаще оставляют с мамой, но сейчас и папы начали активно добиваться что бы их права не ущемлялись..и это реальность ...
    и как это заведомо "обрекать" внуков (детей от сына) на "отсутсвие" тебя в их жизни...и вопрос не в 100% бабушке..а в бабушке, с заинтерисованностью увидить внука, поинтересоваться а как он живет..просто позвонить и приехать навестить или позвать к себе в гости,хотя бы раз в 2 месяца..
    и такая вот бабушка,обрекает своего сына на то что он её как бабушку для своих детей и не рассматривал..а может вообще тогда родил сына, воспитал и забыл о нем..это ж получается "отрезанный ломоть"..я реально теперь ещё больше буду бояться родить второго, да ещё мальчика..
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    А по теме!

Маришка,меньше думай об этом!!Для дочи нужна главное ТЫ!!!!!А всё отсальное....поверь....второстепенное....И радуйся,что у тебя дочь!!!!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    А по теме!

Маришка,меньше думай об этом!!Для дочи нужна главное ТЫ!!!!!А всё отсальное....поверь....второстепенное....
    спасибо..думать вообще не хочу, но вот так вышло, что опять напомнили про "больной мозоль"... и судя по теме, я все же явно "неправильно воспитанна"... для меня семья это Семья, одно из самых дорогих, что есть в жизни каждого человека...а оказывается это не так..
    =======

В общем, рожай сына, и половина твоих заморочек исчезнет. И вообще - рожай Именно для того чтобы изменить свою голову. Она изменится в правильную сторону Просто потому что "растить одного ребенка" - это не биологическая норма, природой этот вариант не отлажен и не отработан. 2 ребенка это правильно, а 3 - еще лучше!
    а вдруг в неправильную сторону?))))что тогда?)))
    нее..не хочу второго...с ужасом об этом думаю..но думаю..уже что-то..))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    приведенные тобой факторы неимеют никакого отноешния к внукам, мое имхо..как это так, внуки в ответе за своих родителей?? абсурд..
    вот я не хочу рожать второго ребенка,т.к. не хочу обделить дочку своей любовью..
    ...
    и с воей дочке я прививаю и буду прививать любовь к родным людям как само собой правильное....
    Имхо все таки имеют. Потому что внучка живет не на острове - она живет с родителями, когда приезжаешь общаться с внучкой - вот они и родители тут как тут. А если родители не нравятся, если какие-то конфликты - то любить внучку лучше на расстоянии.
    Вот ты не хочешь второго ребенка, боишься обделить дочку любовью. Но при этом будешь прививать ей любовь к родным людям. Как то не сходится. Если следовать твоей логике, дочка должна любить либо маму, либо папу, либо какую-нибудь одну бабушку. Не боишься что дочка будет любить только кого-нибудь одного - например папу, а остальных не будет любить, чтобы не обделить папу любовью? Хватает то только на одного кого-то, или нет?

Насчет того, что бабушка носится с будущим внуком. Просто с ним легче носится, т.к. контакт с его мамой лучше налажен, чем с тобой. Ну например, наша бабушка очень любит "хлопотать и волноваться". Если допустим она предложит купить коляску ребенку - я скорее всего откажусь, лучше сама выбиру. А кто-то согласится. В этом случае бабушка больше вовлечена в процесс, чувствует свою значимость и нужность и т.д. А мы сами с усами - бабушка чувствует себя не нужной...
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Я тебя очень понимаю, т.к. ситуация очень схожа, моя тоже живет не так уж далеко, но вот чтоб помочь с внуком... недождешься, зато мой муж постоянно о них заботится, помогает меня это уже начинает бесить. С другой сттороны я себя утешаю тем, что я ей тоже ничем не обязана, вот заболеет она или еще что случится, я не буду обязана ей чем то помочь и в голове чувство долга ну или совести не проснется.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я тебя очень понимаю, т.к. ситуация очень схожа, моя тоже живет не так уж далеко, но вот чтоб помочь с внуком... недождешься, зато мой муж постоянно о них заботится, помогает меня это уже начинает бесить. С другой сттороны я себя утешаю тем, что я ей тоже ничем не обязана, вот заболеет она или еще что случится, я не буду обязана ей чем то помочь и в голове чувство долга ну или совести не проснется.
    у меня чувство долга было всегда..это же родители моего мужа...если свекровь заболеет я готова днем и ночью сидеть с ней...
    и мне помощь не нужна..мне нужно её общение с внучкой..
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо все таки имеют. Потому что внучка живет не на острове - она живет с родителями, когда приезжаешь общаться с внучкой - вот они и родители тут как тут. А если родители не нравятся, если какие-то конфликты - то любить внучку лучше на расстоянии.
    Вот ты не хочешь второго ребенка, боишься обделить дочку любовью. Но при этом будешь прививать ей любовь к родным людям. Как то не сходится. Если следовать твоей логике, дочка должна любить либо маму, либо папу, либо какую-нибудь одну бабушку. Не боишься что дочка будет любить только кого-нибудь одного - например папу, а остальных не будет любить, чтобы не обделить папу любовью? Хватает то только на одного кого-то, или нет?

Насчет того, что бабушка носится с будущим внуком. Просто с ним легче носится, т.к. контакт с его мамой лучше налажен, чем с тобой. Ну например, наша бабушка очень любит "хлопотать и волноваться". Если допустим она предложит купить коляску ребенку - я скорее всего откажусь, лучше сама выбиру. А кто-то согласится. В этом случае бабушка больше вовлечена в процесс, чувствует свою значимость и нужность и т.д. А мы сами с усами - бабушка чувствует себя не нужной...
    я рассматриваю свою ситуацию..я готова дочь отпустить с бабушкой погулять, в театр..да и когда она приезжает я не сижу с ними в комнате..я оставляю их одних..
    напряженности со свекровью у нас нет..мы мирно общаемся и порой на очень интересные темы..т.е. неприязни у нас нет..
    у меня явно проблемы с логикой)) причем тут любовь к кому-то одному из родных?? моя дочь естественно любит меня и своего папу чуть больше чем бабушку и дедушку, тетю и дядю..но порой мне кажется, что их она любит больше меня...мы все любим её , а она отвечает взаимностью именнов сем..о всех помнит, всех любит...как-то так..
    меня так воспитывали и знаешь, у мня огромная любовь к родным, но я получаю отдачу этой любви..т.к. меня они так же любят...
    а второго не хочу второго,т.к. рожать только потому что пора и надо, я не хочу...будет желание о втором ребенке, значит будет второй...и пока я реально не понимаю, как разделить себя на двоих детей в плане любви..конечно второго я буду любить..но пока не понимаю как...
    контакт с дочкой естественно налажен больше чем ос мной)) и не надо было носиться со мной..надо было уделять внимание(хотя бы разок позвонить и узнать , а как у меня дела) и потом продолжать уделять внимание внучке..давая понять,что она не чужая..что её любят...
    =======

тебе дали понять, что она - чужая. Ну что ты еще хочешь?... Ты считаешь что "надо любить родню". Они скорее всего тоже считают что "надо любить родню". Просто дочь сына они за родню не считают, вот и все....
    Мужчина всегда настрогать сотню может...
    да ничего не хочу..просто было обидно..высказалась...поняла, что в таком случае все чужие и каждый сам за себя..
    у нас(я про свое детство ) бабушки всегда любили всех внуков одинково, даже при у словии, что бабушка(мама моего папы) жила за 500 км от москвы...
    я в своей семье хочу взаимоуважения,понимания и любви..всего-то..остального мне не понять, но приходится принимать все как есть..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>