Варя берется за ручки и, подтягиваясь, садится. Если не за руки,то подтянется за дугу, например. Садится и фиксируется на несколько минут,потом ложиться. Так нельзя? Почему? Как это пресекать? И надо ли?
У меня мальчик, но я как-то спросила про это педиатра, и массажистку нашу спрашивала. Обе сказали что это ерунда, ни мальчиков ни девочек не надо присаживать, пока сами не сядут, вредно для позвоночника.
Про загиб матки обе поржали, сказали "вы представьте, какого размера там матка, как она может куда-то загнуться???!!!" В общем похоже на миф-страшилку ))))
мне невролог говорила: "Не сажать ни в коем случае!" Типа рано слишком. Но как скажите ее удержать, если ребенок рвался садится? Тем более массажистка наша сама ее присаживала, правда нам в тогда почти 5 мес было.
Но мой тебе совет: не заморачивайся на этом. Хуже, если ты ее будешь удерживать в лежачем положении.
Все что она делает самостоятельно - пусть продолжает делать! Ре не сядет сам, пока не будет готова спина, позвоночник. мышцы и мозг :-)
Так что, не парься, не помогай, но и не мешай.
Обычно врачи запрещают стимулировать, если ре сам не делает, т.к. позвоночник должен "дозреть" самостоятельно.
Slastena (22.11.2011)