а еще нам помогало,если любимый мюзикл его включать (теремок)...тогда он отвлекался,пел песни...или обсуждать что-то активно....тоже помогало,его это как-то переключало,он не фиксировался взглядом на одной точке,и нас это выручало.
а еще нам помогало,если любимый мюзикл его включать (теремок)...тогда он отвлекался,пел песни...или обсуждать что-то активно....тоже помогало,его это как-то переключало,он не фиксировался взглядом на одной точке,и нас это выручало.
Браслеты только с трех лет по инструкции, если ребенок младше, могут не действовать в силу слабого давления на нужные точки. А может и точки еще "не сформировались"...
Мы с 1,3 г мучаемся, к выше предложенным советам могу добавить поставить автокресло по центру сзади, чтоб у ребенка была возможность смотреть вперед через лобовое стекло - когда смотрит прямо должно меньше укачивать, нежели при повороте головы вбок.
Ты знаешь,скажу тебе как главный тошнотик, которого не укачивает только за рулем..
Почему даю драмину,тк на своей шкуре знаю,что ЭТО когда тошнит и ничего уже не в радость. неважно пустой-полный желудок. все равно укачивает,разбитое состояние, в детстве еще и рвота, которая кстати пугает. сейчас научилась сдерживаться, но ни одна поездка мне не в радость. по мне так от четверти-половины таблетки 1 раз в месяц не будет ничего.
но! у ребенка не будет страха к машине и поездкам и вообще-зачем это пустожелудочное издевательство?
мы кстати ехали на пустой желудок-как она плакала,боже! я уж думала,лучше б ее вырвало-полегчало бы. а так-желудок пустой,а ребенок мучается.
проконсультируйся с врачом-может решишься.
мы свою как только не крутим-и вверх ногами и мячи и батуты и подбрасываем-надо перерасти просто. а может и не перерастет (как я)-нафик мучения, имхо..
наша тема
теперь мы только на метро и автобусе передвигаемся...
началось с летней дачи -туда ехали ничего - оттуда рвало по страшному, с тех пор чегото машину не переносим..вернее не переносим тыр-тыр -пробки
Вперед пересадили, правильно советуют)
И с первым, и со вторым сработало.
Может быть, если кресло сзади посередине поставить, тоже ниче будет, не пробовала
Главное, чтобы простора было больше для обзора.
писала уже. на пупок пластырь крестом наклеить. моей знакомой оч помогло. я думаю, поробовать стоит.. они мучались жутко..