Исключить все освежителя воздуха, печку не включать. Ребёнк одевать, чтобы не жарко и удобно было. И как девочки советовали что то кислое.
Было все то же самое,причем укачивать начало с 2 малышкиных лет...тоже примерно через 1-1,5 часа пути...нам помог кокулин (гомеопатия),я слышала,что браслеты тоже весьма эффективно...у нас прошло где-то через 4 месяца после...сейчас тьфу-тьфу-тьфу...
а еще нам помогало,если любимый мюзикл его включать (теремок)...тогда он отвлекался,пел песни...или обсуждать что-то активно....тоже помогало,его это как-то переключало,он не фиксировался взглядом на одной точке,и нас это выручало.
Браслеты только с трех лет по инструкции, если ребенок младше, могут не действовать в силу слабого давления на нужные точки. А может и точки еще "не сформировались"...
Мы с 1,3 г мучаемся, к выше предложенным советам могу добавить поставить автокресло по центру сзади, чтоб у ребенка была возможность смотреть вперед через лобовое стекло - когда смотрит прямо должно меньше укачивать, нежели при повороте головы вбок.
писала уже. на пупок пластырь крестом наклеить. моей знакомой оч помогло. я думаю, поробовать стоит.. они мучались жутко..