+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Кто нибудь сталкивался с межпозвоночной грыжей?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вообще, если строго говорить, то она всё же межпозвонковая, а не межпозвоночная. Но это так, к слову.

У меня есть предшественник грыжи – протрузия 5 мм (4 месяца назад была 3 мм). Поэтому вопрос тоже стоит остро. Некоторые врачи и протрузию называют грыжей. Поэтому надо всё-таки смотреть, что именно у сестры. Произошёл ли уже разрыва фиброзного кольца или нет. Если уже произошёл и есть нарушение проводимости в спинном мозге, то лучше больше смотреть в сторону операции. Если это только протрузия, то можно попытаться ещё что-то сделать. Я пока борюсь, но к варианту операции (хотя бы лазерной реконструкции диска) тоже присматриваюсь.

Прошла только что 6 б.п. сеансов мануальной терапии в Центре мануальной терапии (кстати, если нужно могу попробовать отдать туда запись на 8 декабря). Параллельно прошла 5 (из 12 первого цикла) занятий в Дикуля, но его методика (нагрузка большая) вызывает много сомнений как у меня, так и у врачей. Успокаиваю себя только тем, что из-за зрения у меня на карте стоит ограничение веса с восклицательным знаком.

Мануальщик в центре мануальной мне сказал, что если есть лишние деньги, то тогда уж лучше к Бубновскому идти. Ну или просто нужна грамотная ЛФК в больших количествах. Пусть купит книгу Игоря Б*орщенко «Система Умный позвоночник» (190 руб. в Медкниге на Фрунзенсой стоит). Очень толково написано. И упражнения там имеются. Вроде пишет, что боли должны уйти, но я пока не занималась по нему.

А тему я создавала недавно. «Центры Ди*куля . Нужны реальные отзывы. (+ есть форумчане с болями в спине?)» - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33392

Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    Сестре 30 лет,поставили такой диагноз,причем 6 мес лечения не помогают,сказали только операция.Причем все быстро так,на след.неделю уже операцию.
    А как лечилась? Почему решили, что только операция? Что на МРТ видят? Сигналы изменены?

Я завтра пойду просит у невролога направление в Центральный институт тр*авматологии и орто*педии. Может там чего дельного скажут.

Ируся offline Свой Ируся 10
    Клиника нервных болезней им. А.Я. Кожевникова.
    Адрес: Москва, ул.Россолимо, д.11, стр.1. Телефон: (499) 248-63-00
    www.mma.ru
    Нейрохирург - Егоров Олег Евгеньевич - тел. 767-85-30

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    у меня у сестры 5 грыж она категорически была против операции. пошла заниматься к бубновскому. состояние стало намного лучше !!))) сейчас у же нет таких приступов. но заниматься надо все время . Еще одна знакомая все таки сделала операцию (прада не знаю где ) и потом ребеночка родила чуть ли не сразу ) так что наверное каждый решает сам для себя
    +мульон к Бубновскому!!!
    операции могут только усугубить состояние,видела таких людей на занятиях в центре Бубновского.
    У мужа 2 грыжи, с кровати однажды встать не смог,после занятий год прошёл, а всё хорошо,Слава Богу.
    Не обязательно ходить туда постоянно, можно поддерживать результат дома,занимаясь по dvd диску.
    Конечно нужно будет проёти сразу неск курсов,но это того стоит!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    +мульон к Бубновскому!!!
    операции могут только усугубить состояние,видела таких людей на занятиях в центре Бубновского.
    У мужа 2 грыжи, с кровати однажды встать не смог,после занятий год прошёл, а всё хорошо,Слава Богу.
    Не обязательно ходить туда постоянно, можно поддерживать результат дома,занимаясь по dvd диску.
    Конечно нужно будет проёти сразу неск курсов,но это того стоит!

Завтра (23 ноября) в 21:00 по ОРТ интервью с Бубновским. Надо будет посмотреть. И ещё у него в ноябре новый центр открылся. На Малой Ордынке (в соседнем здании с ЦИРом).

Только вот цены кусаются больше чем в Дикуля. 1-ый цикл - 21.000, 2-ой - 19.000, 3-ий - 15.000, 4-ый - 10.000. (http://www.bubnovsky.ru/prices/ )
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

6. Пользователь сказал cпасибо:

rigiihvost (24.11.2011)

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Завтра (23 ноября) в 21:00 по ОРТ интервью с Бубновским. Надо будет посмотреть. И ещё у него в ноябре новый центр открылся. На Малой Ордынке (в соседнем здании с ЦИРом).

Только вот цены кусаются больше чем в Дикуля. 1-ый цикл - 21.000, 2-ой - 19.000, 3-ий - 15.000, 4-ый - 10.000. (http://www.bubnovsky.ru/prices/ )
    О,спасибо большое,посмотрим
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    Очень разные мнение по поводу операций по удалению грыжи,может на нашем форуме кто сталкивался?
    Сестре 30 лет,поставили такой диагноз,причем 6 мес лечения не помогают,сказали только операция.Причем все быстро так,на след.неделю уже операцию.
    Может есть отзывы?
    Или знает кто нибудь хорошего врача по этой теме?
    Спасибо заранее
    У меня грыжа между l2-l3, 4,5 мл была в 2007 году. Я с ней сжилась, ничего не делала. С ней и беременность отходила и рожала, даже эпидуралку с ней делали, хотя были мнения, что вообще никак, только общий наркоз. Операцию мне предлагали, я отказалась, похудела на 12 кг, стало значительно лучше, после родов набрала их, но сейчас она меня почти не беспокоит. Все зависит от вида грыжи, месторасположения и ее размера, поэтому трудно что-то советовать
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

9. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (23.11.2011)

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    С ней и беременность отходила и рожала, даже эпидуралку с ней делали, хотя были мнения, что вообще никак, только общий наркоз. Операцию мне предлагали
    Расскажи, плиз, поподробнее. Как выявили, как себя проявляла. Как наблюдалась в беременность. Тебе, я так понимаю, КС делали? Почему? Из-за грыжи?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Расскажи, плиз, поподробнее. Как выявили, как себя проявляла. Как наблюдалась в беременность. Тебе, я так понимаю, КС делали? Почему? Из-за грыжи?
    Появилась дикая боль в пояснице, ходить не могла почти, отправили на МРТ, выявили грыжу. Вопрос беременности поднимался, когда выявили грыжу, мне невролог, который меня вел и которому я доверяю, сказала, что выносишь без проблем, точнее проблем с грыжой не будет, тоже самое она мне написала в заключении, которое я специально брала в роддом, чтобы мне не выносили мозг про общий наркоз. Я наблюдалась в обычной ЖК, но у врача по рекомендации, она знала про мою грыжу, очень спокойно к ней отнеслась, велела посоветоваться у невролога. Я как писала выше советовалась. Никак грыжа себя в беременность не проявляла, хотя у меня был огроменный живот. В роддоме, когда заключала контракт, я выясняла про возможность местного наркоза, показывала заключение невролога и диагноз по МРТ. Советовалась с главным анастезиологом роддома, потому как они примерно в тот же отдел делают укол, он дал добро на местную анестезию. Врачу, которая мне делала анестезию прямо в операционной показала заключение МРТ, она сказала, что все понятно и все будет нормально. Действительно проблем со спиной не имела, по крайней мере критичных, да, побаливала, но это у меня нормальное состояние, бывает. КС делали не из-за грыжи у меня было тазовое предлежание плода и крупный плод. Все врачи хором сказали только КС. Как повела бы грыжа при ЕР не знаю.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Свекровь моя мучается со спиной...так это вс тяжело.Прошла 3 курса у Бубновского -не помогло, там годами люди ездят,а ей все хуже и хуже,а ехать из Сергиева Посада электричка-матро-автобус тяжело, упражнения делает уже больше 2х лет и сама, она без этого утро не начнет. В жестком корсете 3 месяца (до операции и после). 1,5мес назад вырезали грыжу, вытащили нервные корешки,которые были зажаты вроде как.... Распрямилась в спине, но боли пока не ушли, делает уколы,пьёт горстями таблетки... Ждем, что станет лучше, но пока не знаем, возраст тоже дает знать -ей уже 70 лет, реабилитация проходит сложнее.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>