Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Отчет. Как мы съездили в Прагу по купону)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Отчет. Как мы съездили в Прагу по купону)

На прошлой неделе вернулись из Праги, куда совершенно неожиданно, непланируемо мы сорвались, потому что увидели купон на 50% скидку)

Купоны я оплатила по 9900 за каждый (входит перелет до Дрездена, гостиница 3*, завтраки, трансфер,страховка медицинская, страховка от невыезда и 1 обзорная экскурсия Пражский град) и поехала в турагенство места бронировать, там оплатила топливный сбор (45 евро на человека), визу (80 евро на человека), визу я вообще хотела делать сама, но в турагенстве мне сказали, что никаких документов на бронь билетов, гостиницу мне не дадут, соот-но вынудили делать через них с наценкой в 45 евро. Потом выяснилось, что курс у них 47р. за 1 евро - на мой вопрос откуда такой курс, при нынешнем (на тот мемент) 42,5? Мне объяснили, что это фиксированный курс на момент покупки предложения у туроператора - я приехала домой, посмотрела сводку и поняла, что такого курса не было НИКОГДА. Я понимаю, что обычно у туроператоров завышен курс в среднем на 1 рубль, но не на 5 рублей же? В общем таким образом за купоны, визы, топливный сбор за двоих я заплатила 32 тыс. р. - по сути за те же деньги я могла бы организовать все сама, выбрав гостиницу (по купону её выбирать было нельзя), выбрав другого авиаперевозчика - Чешские авиалинии напрмиер, если бы заморочилась заранее, или полететь со стыковкой в Минске, заморочась этим так же накануне. Так что на купоны я решила больше не вестись.

Ну а теперь о самой поездке:

1. Перелет туда
    По договору и авиабилетам перевозчиком у нас должна была быть Якутия, но приехав во Внуково (аэропорт не понравился совсем), мы узнали, что за Якутию нас повезет Кубань. Из-за взаиморасчетов между Якутией и Кубанью рейс нам задержали на 2 часа, при этом отказавшись ставить печать об официальной задержке рейса. Ну и ладно, у нас был нетбук с фильмом, так что нас задержка не особо парила. Самолет оказался Скай-экспрессовский, вполне нормальный самолет, хотя до этого я летала Аэрофлотом и Трансаэро - по сравнению с ними самолет несколько обшарпанненький. Никакого горячего обеда не было, дали хлеб и пару кусков колбасы, в туалетах туалетной бумаги не было. В общем вот так. Хотя это все мелочи, и мы на них внимания не обратили особо.

2. Дрезден

Аэропорт Дрездена мне понравился, хотя паспортный контроль был довольно долго - пограничники рассматривали паспорта и визы со всех сторон и на просвет, спрашивали куда и зачем, ну в общем наш самолет выпускали где-то час, правда мы были в числе первых, поэтому в это время грелись на солнышке на улице. Багаж выдали вообще моментально, при том, что паспортный контроль мы прошли в числе первых, когда мы подошли к багажной ленте, наши чемоданы уже ехали) Дрезден нас встретил потрясающей погодой +14 и солнце, при том, что из Москвы мы улетели +2 и мокрый снег. Я прилетела в пуховике и зимних сапогах, и расстроилась, посчитав, что мне будет жарко.

До Праги мы ехали 2 часа, потом ещё минут 40 развозили по отелям, наш как обычно был последним.

3. Отель Krystal

От отеля я ничего не ждала, т.к. почитала заранее отзывы в инете - обычная советская гостиница, ничего ужасного, вполне можно жить, но без изысков, вай фай только в фойе. Завтраки - шведский стол, вполне неплохи, всегда можно найти, что поесть. Правда когда мы спускались вечером в фойе, чтобы вылезти в инет, запах из столовки шел ташнотворный. Убирались каждый день, меняли полотенца каждый день, постельное белье за неделю поменяли только 1 раз. Ну в целом я недовольной не осталась.

4. Прага

Приехали мы в отель уже вечером, что-то около 6 вечера, на улице уже было темно, пока заселились, никуда уже в город не поехали, только доехали до метро и пошли поужинали.
    На след. утро запаслись картой и путеводителем, которые я предусмотрительно купила в Москве (карта, которую нам дали по прилету мне не понравилась), купили езденки (местные билеты - кстати дурацкая схема проезда - по времени, в целом от отеля до центра города нам ехать было минут 25, с пересадкой с трамвая на метро, но из-за того, что перерывы между поездами метро бываю довольно большими, иногда 10 минут проводили просто в ожидании транспорта, приходилось покупать 1,5 часовые билеты) и поехали в Прагу.
    Перво наперво приехали на Вацлавскую площадь, её мы особо не оценили, ничего интересного. Но рядом с ней находится улица Панска, вот там говорят самый выгодный курс, впринципе так и есть, нашли среди всех обменник с самым интересным курсом, по наученному поменяли деньги: сначала спросили сколько мы получим за определенную сумму евро, убедились, что все без обмана и поменяли. Но гид рассказывал, что часто обманывают, взимают большие комиссии за обмен, мы не сталкивались, потому что несколько раз деньги меняли только в одном обменнике, который нашли с самого начала. Хотя где-то в районе Карлова моста, рядом с ул. Хусова я видела курс ещё выгоднее, чем мы меняли, на чуть-чуть, но выгоднее, где конкретно не запомнила, но на ул. Панска действительно курс хороший. Особенно по сравнению с тем, что в отеле в первый вечер нам пришлось поменять 50 евро, чтобы сходить поужинать и на дорогу хватило, так там курс на 1 крону с копейками ниже, так ещё и 5% комиссия.
    Так вот деньги мы поменяли и пошли по направлению к Староместской площади. Ну Староместская площадь довольно душевное место, особенно вечером, на ярмарке можно купить поесть мяса, выпечку старочешскую - такие полоски теста, которые накручиваются на цилиндр в форму спирали, посыпается сахаром, корицей и жарится на углях, внутрь кладут разные начинки, попить чая, кофе, горячий шоколад, глинтвейн, согревает хорошо, хотя выпечку и напитки продают в центре Праги почти на каждом шагу, ещё там кузнеца видели, в остальном там продают сувениры. Перед нашим уездом ярмарку уже украсили к Рождеству. Ну и главная достопримечательность конечно же астрономические часы, народу каждый час собирается много, мы туда ходили раза 3 - мне понравились часики.
    Дальше мы пошли к Карлову мосту, заплутали малец, купили картину Староместской площади за 550 крон, ну примерно такие цены на них везде. В Клементинум мы не заглядывали, оценили внешне и пошли на Карлов мост - производит впечатление нашего Старого Арбата, тоже художники, сувениры. Погладили Яна Непомуцкого, загадали желание, погладили собачку, чтобы были верны друг другу и пошли дальше к Пражскому граду. В Пражский град мы пришли примерно часам к 5 вечера, поэтому внутрь никуда не попали, но от Собора св. Витта мы офигели, я конечно видела его фотографии, но то впечатление, которое он производит вживую не забуду никогда, реально дух захватывает. Поднялись на башню Собора, я прокляла все на свете, еле доползла до верху, была готова не дойдя уже идти обратно. После чего мы пошли поужинать и спать - устали просто жутко.
    След. день мы посвятили Пражскому граду в основном. Ходили в Музей игрушек - так себе, только залы с куклами Барби были интересны, в остальном я не оценила. Собор св. Витта изнутри очень красивый - потрясающие витражи, отделка - в общем чудо света - это точно! Старый королевский дворец я не оценила совсем - фигня какая-то. Ещё были в церкви св. Георгия. Злата улочка мне понравилась, посмотрели на жилища ремесленников, зашли в магазин чешской спа-косметики, я там немножко притарилась. Эти магазины ещё есть в центре Праги - один рядом со Староместской площадью, второй на Карловой улице рядом с Карловым мостом. Мне понравилось, неплохой шампунь взяла, бальзам д/волос, солей разных для ванны, для ног, пару бомбочек, мыло. Кстати в центре Праги через пару дней начинаешь довольно свободно ориентироваться даже без карты.
    Нашли кстати неплохой рыночек сувениров по направлению от Староместской площади к Карлову мосту. Там сувениры дешевле всего из тех мест, где мы были. Картины, что мы купили за 550 крон, там были за 150)))) Марионетки, которые везде были по 600-700 крон, там были по 400, магнитики там были по 50 крон, а везде по 100, кружки пивные мы там купили дешевле примерно на 100 крон, музыкальная деревяная карусель там стоила 180 крон, а везде 400. Ну в общем хорошее местечко.
    В последние дни на город стал опускаться туман, проясняясь примерно к обеду, а после обеда снова все заволакивало, поэтому в последние два дня мы особо никуда не ходили - закупались сувенирами, в Tesco ходили, купили пива Крушовице по 8 крон за бутылку(примерно 13 рублей, при стоимости у нас такой бутылки 120 рублей). И просто гуляли, как ежики в тумане)
    Кстати, у них там везде платные туалеты, даже в макдональдсе)))) Но зато везде все чисто и есть туалетная бумага) даже в метро))))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    5. Чешский Крумлов - внесен в список наследия ЮНЕСКО

Этот город нас просто покорил)))
    Поездку туда я планировала заранее, ещё в Москве узнала как добраться, договорилась в местным гидом Пани Дашей (Дагмар Богдалова) о вечерней экскурсии, забронировала номер в пансионе (мы ездили на 2 дня).
    Билеты мы поехали покупать заранее, т.к. по факту могло не быть мест. Автобус едет от станции На Книжеце, но билеты нужно покупать на станции Флоренс, лучше покупать туда и обратно, т.к. обратно может не быть мест, особенно если это воскресение. Лучшие автобусы фирмы Student Agency - там и чай, кофе бесплатный, телевизор, правда на Чешском) Вай фай, правда инет работает примерно первые полчаса дороги (до Крумлова от Праги ехать 3 часа). Обратные билеты мы не купили, и когда пришли в информационный центр в Крумлове за билетами, то оставались места только на один автобус, уходящий в 18.05 - это старенький автобус, на котором чувствуется каждая кочка, плюс он едет со множественнми остановками, по какому-то серпантину, нас с мужем обоих очень укачало, хотя обычно мы нормально переносим подобные поездки, в общем жуткий автобус, вечером даже ужинать не пошли, т.к. тошнило жуть.
    Расписание трамваев я сфотографировала в первый день, поэтому на остановку мы пришли к трамваю, который едет прямо до станции на Книжеце, едем-едем, я четко отслеживаю по карте движение, и тут в трамвае что-то объявляют и трамвай едет не туда, куда должен, я начинаю нервничать, потому что спустя время я даже не понимаю где мы едем, я не понимаю где метро, чтобы пересесть. В трамвае сидит одна тетенька, которая не говорит ни по-русски, ни по-английски. Времени до отправления автобуса 15 минут, я уже близка к истерике, потому что понимаю, что на другие автобусы (через два часа) мы можем не попасть - может не быть времени. Тут заходит женщина, мы к ней кидаемся и я начинаю объяснять на английском и тыкать в карту, она по-английски тоже не говорила, но может из-за моего предистеричного состояния она поняла, чего я хочу и жестами объяснила, что трамвай едет в объезд и будет там, где мне надо буквально через две остановки. Я горячо её благодарю и успокаиваюсь. В автобус мы заскочили примерно за 5 минут до отправления)

Автобусная станция в Крумлове находится на отшибе и приехав туда не совсем понятно куда идти. Разобравшись, мы пришли к историческому центру города, купили карту города, на которой только центр, а мы не знали где искать наш пансион, чтобы оставить вещи - это конечно мое упущение, нужно было распечатать карту, но я почему-то была уверена, что куплю её на станции - ничего подобного. Хотя там стоит карта центра города, из неё понятно как дойти до исторической части от автобусной остановки. Так вот пришли мы в историческую часть, зашли в первый попавшийся магазинчик, оказавшийся сувенирной лавкой, и начали выспрашивать где улица, на которой наш пансион, хозяин стал с нами говорить по-русски, распечатал нам карту из инета и нарисовал маршрут - мы были удивлены такой доброжелательностью и готовностью помочь)
    Дошли до нашего пансиона - пансион Панорама, нам там очень понравилось, доброжелательные хозяева (по-русски не говорят совсем, по-английски говорят отлично), нам достался лучший номер с балконом, с которого открывается удивительный вид на Крумлов))) Если бы было лето, там было бы очень здорово вечерком посидеть) Удобная кровать))) Завтрак континентальный, но нам очень понравился, гораздо лучше шведского стола Кристала в Праге: огромное кол-во видов чаев, я даже растерялась, свежесваренный кофе, сок, молоко; каши, хлопья, колбасы, мясные нарезки ВКУСНЫЕ, разные сыры, масло, куча джемов, плавленные сыры, овощные нарезки, кусок пирога, разнообразные фрукты, йогурты, остальное уже и не помню))) Ну еды было много) Единственный недостаток - расположение, чтобы добраться до пансиона нужно идти в гору(
    Так вот оставили мы вещи и пошли гулять. Город такой... душевный очень, я почувствовала такое умиротворение... Город по большей части пешеходный, машин очень мало, узенькие улочки, красивые магазинчики))) Замок правда был закрыт, т.е. мы только внешне осмотрели, и посетили музей замка. В королевском саду погуляли, посмотрели на каскадный фонтан) Вечером у нас была заказана экскурсия у Пани Даши, встретились мы на обзорной площадке, при входе в историческую часть города. Только пробили часы 17.00 и протрубил трубач, к нам вышла дама в средневековом наряде с факелом в руке - дух захватывает, она водила нас по городу и рассказывала его легенды))) Мы были в восторге от этой экскурсии)))
    Потом посидели покушали в отличном ресторанчике, который нам посоветовала та же пани Даша и без задних ног поплелись спать.
    На след. день мы просто гуляли по городу, наслаждались им и совсем не хотели уезжать оттуда))) Кстати сувениры там дороже, чем в Праге.
    Нам так понравилось в Крумлове, что мы решили обязательно вернуться, не в Прагу, а именно в Крумлов, желательно на праздник пятилепестковой розы - символ города, взят из их герба. В этот праздник все наряжаются в средневековые наряды, проходит парад и народные гуляния. Чтобы попасть на этот праздник туристы бронируют гостиницы за полгода! А оттуда уже и в Глубоку-над-Влтавой съездить (в этот раз мы туда не поехали - не хотелось уезжать из Крумлова раньше), и в замок Рожмберк и Крумловский замок посмотреть. В общем свое сердце я оставила там))))

6. Перелет домой

Выехали мы из отеля в 7.30 утра, на улице стоял густой туман, границу Чехии с Германией пересекаешь проезжая через тоннель. Так вот едем-едем, везде туман, ничего не видно, заезжаем в тоннель, выезжаем - ясное голубое небо, солнце светит и никакого тумана. Народ в автобусе аж ахнул) Гид объяснила, что это из-за перевала, но мы были под впечатлением от такого природного явления)
    Рейс нам не задержали в этот раз, все вовремя, везли нас обратно снова Кубанскими авиалиниями и снова на скай-экспрессовском самолете) Дьюти Фри в Дрездене состоит из двух небольших магазинчиков. Самолет был ещё ужаснее, чем летели туда - псевдокожанные сидения были кое где порваны и заклеены скотчем, подлокотники кое-где тоже были подлатанны скотчем, столики у многих были сломаны - забавное зрелище - я боялась на нем лететь, вдруг развалится! Кстати рассадка была странная, может в Европе везде так? Билеты выдают без мест, а потом садясь в самолет русские туристы бежали занимать места, в том числе, кстати и мы!
    Но долетели нормуль)

Вот и все) Надеюсь не утомила своим рассказом, и кому-то он покажется интересным или полезным) В след. сообщении выложу немного фоток, только чуть позже)
    Последний раз редактировалось Haley; 22.11.2011 в 15:49.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    давай фото!

ps. не поняла сакрального смысла лететь в Прагу через Дрезден, и не погулять/не осмотреть сам Дрезден....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    давай фото!

ps. не поняла сакрального смысла лететь в Прагу через Дрезден, и не погулять/не осмотреть сам Дрезден....
    такой пакет был. чем эти турагентства думают....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ну вот еще одно подтверждение, что эти купоны = сплошное разводилово.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ну вот еще одно подтверждение, что эти купоны = сплошное разводилово.
    почему? в туре была обозначена программа - если ты ее покупаешь, ты согласен с этими условиями. А то, что Дрезден не включили в тур... ну как бы - не нравится - не покупай этот тур.
    Просто для турагентства - купить чартер в Дрезден+организовать трансфер дешевле, чем отправлять регуляркой напрямую в Прагу.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    почему? в туре была обозначена программа - если ты ее покупаешь, ты согласен с этими условиями. А то, что Дрезден не включили в тур... ну как бы - не нравится - не покупай этот тур.
    Просто для турагентства - купить чартер в Дрезден+организовать трансфер дешевле, чем отправлять регуляркой напрямую в Прагу.
    Нет, я не про Дрезден. А про то, что сумма по купону 9900, т.е. около 20 тыс на двоих. В итоге Haley заплатила 32 тыс, а на эти деньги можно было ЛУЧШЕ отдохнуть, забронировав все самим.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Нет, я не про Дрезден. А про то, что сумма по купону 9900, т.е. около 20 тыс на двоих. В итоге Haley заплатила 32 тыс, а на эти деньги можно было ЛУЧШЕ отдохнуть, забронировав все самим.
    аааа, ты про топливный сбор и визы по курсу 47

ну в общем, да. получается один фиг. Но это выход для тех, кто не умеет сам искать дешевые варианты, кто плохо дружит с языком, чтобы самостоятельно путешествовать или кому банально лень или некогда, а поехать хочется.
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    давай фото!

У нас просто времени и денег было на 1 экскурсию, пришлось выбирать) А тольку, что летели через Дрезден - у нас же был трансфер, т.е. времени на прогулки нам не оставили ни по прилету, ни перед отлетом.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    фотки очень понравились!))) я считаю вы молодцы и вряд ли в первой самостоятельной поездки - сделали бы дешевле ))) мне кажется отличная цена ) а теперь уже сами будете бронировать, раз все знаете)))

молодцы!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (23.11.2011)

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>