Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Отчет. Как мы съездили в Прагу по купону)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Отчет. Как мы съездили в Прагу по купону)

На прошлой неделе вернулись из Праги, куда совершенно неожиданно, непланируемо мы сорвались, потому что увидели купон на 50% скидку)

Купоны я оплатила по 9900 за каждый (входит перелет до Дрездена, гостиница 3*, завтраки, трансфер,страховка медицинская, страховка от невыезда и 1 обзорная экскурсия Пражский град) и поехала в турагенство места бронировать, там оплатила топливный сбор (45 евро на человека), визу (80 евро на человека), визу я вообще хотела делать сама, но в турагенстве мне сказали, что никаких документов на бронь билетов, гостиницу мне не дадут, соот-но вынудили делать через них с наценкой в 45 евро. Потом выяснилось, что курс у них 47р. за 1 евро - на мой вопрос откуда такой курс, при нынешнем (на тот мемент) 42,5? Мне объяснили, что это фиксированный курс на момент покупки предложения у туроператора - я приехала домой, посмотрела сводку и поняла, что такого курса не было НИКОГДА. Я понимаю, что обычно у туроператоров завышен курс в среднем на 1 рубль, но не на 5 рублей же? В общем таким образом за купоны, визы, топливный сбор за двоих я заплатила 32 тыс. р. - по сути за те же деньги я могла бы организовать все сама, выбрав гостиницу (по купону её выбирать было нельзя), выбрав другого авиаперевозчика - Чешские авиалинии напрмиер, если бы заморочилась заранее, или полететь со стыковкой в Минске, заморочась этим так же накануне. Так что на купоны я решила больше не вестись.

Ну а теперь о самой поездке:

1. Перелет туда
    По договору и авиабилетам перевозчиком у нас должна была быть Якутия, но приехав во Внуково (аэропорт не понравился совсем), мы узнали, что за Якутию нас повезет Кубань. Из-за взаиморасчетов между Якутией и Кубанью рейс нам задержали на 2 часа, при этом отказавшись ставить печать об официальной задержке рейса. Ну и ладно, у нас был нетбук с фильмом, так что нас задержка не особо парила. Самолет оказался Скай-экспрессовский, вполне нормальный самолет, хотя до этого я летала Аэрофлотом и Трансаэро - по сравнению с ними самолет несколько обшарпанненький. Никакого горячего обеда не было, дали хлеб и пару кусков колбасы, в туалетах туалетной бумаги не было. В общем вот так. Хотя это все мелочи, и мы на них внимания не обратили особо.

2. Дрезден

Аэропорт Дрездена мне понравился, хотя паспортный контроль был довольно долго - пограничники рассматривали паспорта и визы со всех сторон и на просвет, спрашивали куда и зачем, ну в общем наш самолет выпускали где-то час, правда мы были в числе первых, поэтому в это время грелись на солнышке на улице. Багаж выдали вообще моментально, при том, что паспортный контроль мы прошли в числе первых, когда мы подошли к багажной ленте, наши чемоданы уже ехали) Дрезден нас встретил потрясающей погодой +14 и солнце, при том, что из Москвы мы улетели +2 и мокрый снег. Я прилетела в пуховике и зимних сапогах, и расстроилась, посчитав, что мне будет жарко.

До Праги мы ехали 2 часа, потом ещё минут 40 развозили по отелям, наш как обычно был последним.

3. Отель Krystal

От отеля я ничего не ждала, т.к. почитала заранее отзывы в инете - обычная советская гостиница, ничего ужасного, вполне можно жить, но без изысков, вай фай только в фойе. Завтраки - шведский стол, вполне неплохи, всегда можно найти, что поесть. Правда когда мы спускались вечером в фойе, чтобы вылезти в инет, запах из столовки шел ташнотворный. Убирались каждый день, меняли полотенца каждый день, постельное белье за неделю поменяли только 1 раз. Ну в целом я недовольной не осталась.

4. Прага

Приехали мы в отель уже вечером, что-то около 6 вечера, на улице уже было темно, пока заселились, никуда уже в город не поехали, только доехали до метро и пошли поужинали.
    На след. утро запаслись картой и путеводителем, которые я предусмотрительно купила в Москве (карта, которую нам дали по прилету мне не понравилась), купили езденки (местные билеты - кстати дурацкая схема проезда - по времени, в целом от отеля до центра города нам ехать было минут 25, с пересадкой с трамвая на метро, но из-за того, что перерывы между поездами метро бываю довольно большими, иногда 10 минут проводили просто в ожидании транспорта, приходилось покупать 1,5 часовые билеты) и поехали в Прагу.
    Перво наперво приехали на Вацлавскую площадь, её мы особо не оценили, ничего интересного. Но рядом с ней находится улица Панска, вот там говорят самый выгодный курс, впринципе так и есть, нашли среди всех обменник с самым интересным курсом, по наученному поменяли деньги: сначала спросили сколько мы получим за определенную сумму евро, убедились, что все без обмана и поменяли. Но гид рассказывал, что часто обманывают, взимают большие комиссии за обмен, мы не сталкивались, потому что несколько раз деньги меняли только в одном обменнике, который нашли с самого начала. Хотя где-то в районе Карлова моста, рядом с ул. Хусова я видела курс ещё выгоднее, чем мы меняли, на чуть-чуть, но выгоднее, где конкретно не запомнила, но на ул. Панска действительно курс хороший. Особенно по сравнению с тем, что в отеле в первый вечер нам пришлось поменять 50 евро, чтобы сходить поужинать и на дорогу хватило, так там курс на 1 крону с копейками ниже, так ещё и 5% комиссия.
    Так вот деньги мы поменяли и пошли по направлению к Староместской площади. Ну Староместская площадь довольно душевное место, особенно вечером, на ярмарке можно купить поесть мяса, выпечку старочешскую - такие полоски теста, которые накручиваются на цилиндр в форму спирали, посыпается сахаром, корицей и жарится на углях, внутрь кладут разные начинки, попить чая, кофе, горячий шоколад, глинтвейн, согревает хорошо, хотя выпечку и напитки продают в центре Праги почти на каждом шагу, ещё там кузнеца видели, в остальном там продают сувениры. Перед нашим уездом ярмарку уже украсили к Рождеству. Ну и главная достопримечательность конечно же астрономические часы, народу каждый час собирается много, мы туда ходили раза 3 - мне понравились часики.
    Дальше мы пошли к Карлову мосту, заплутали малец, купили картину Староместской площади за 550 крон, ну примерно такие цены на них везде. В Клементинум мы не заглядывали, оценили внешне и пошли на Карлов мост - производит впечатление нашего Старого Арбата, тоже художники, сувениры. Погладили Яна Непомуцкого, загадали желание, погладили собачку, чтобы были верны друг другу и пошли дальше к Пражскому граду. В Пражский град мы пришли примерно часам к 5 вечера, поэтому внутрь никуда не попали, но от Собора св. Витта мы офигели, я конечно видела его фотографии, но то впечатление, которое он производит вживую не забуду никогда, реально дух захватывает. Поднялись на башню Собора, я прокляла все на свете, еле доползла до верху, была готова не дойдя уже идти обратно. После чего мы пошли поужинать и спать - устали просто жутко.
    След. день мы посвятили Пражскому граду в основном. Ходили в Музей игрушек - так себе, только залы с куклами Барби были интересны, в остальном я не оценила. Собор св. Витта изнутри очень красивый - потрясающие витражи, отделка - в общем чудо света - это точно! Старый королевский дворец я не оценила совсем - фигня какая-то. Ещё были в церкви св. Георгия. Злата улочка мне понравилась, посмотрели на жилища ремесленников, зашли в магазин чешской спа-косметики, я там немножко притарилась. Эти магазины ещё есть в центре Праги - один рядом со Староместской площадью, второй на Карловой улице рядом с Карловым мостом. Мне понравилось, неплохой шампунь взяла, бальзам д/волос, солей разных для ванны, для ног, пару бомбочек, мыло. Кстати в центре Праги через пару дней начинаешь довольно свободно ориентироваться даже без карты.
    Нашли кстати неплохой рыночек сувениров по направлению от Староместской площади к Карлову мосту. Там сувениры дешевле всего из тех мест, где мы были. Картины, что мы купили за 550 крон, там были за 150)))) Марионетки, которые везде были по 600-700 крон, там были по 400, магнитики там были по 50 крон, а везде по 100, кружки пивные мы там купили дешевле примерно на 100 крон, музыкальная деревяная карусель там стоила 180 крон, а везде 400. Ну в общем хорошее местечко.
    В последние дни на город стал опускаться туман, проясняясь примерно к обеду, а после обеда снова все заволакивало, поэтому в последние два дня мы особо никуда не ходили - закупались сувенирами, в Tesco ходили, купили пива Крушовице по 8 крон за бутылку(примерно 13 рублей, при стоимости у нас такой бутылки 120 рублей). И просто гуляли, как ежики в тумане)
    Кстати, у них там везде платные туалеты, даже в макдональдсе)))) Но зато везде все чисто и есть туалетная бумага) даже в метро))))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    5. Чешский Крумлов - внесен в список наследия ЮНЕСКО

Этот город нас просто покорил)))
    Поездку туда я планировала заранее, ещё в Москве узнала как добраться, договорилась в местным гидом Пани Дашей (Дагмар Богдалова) о вечерней экскурсии, забронировала номер в пансионе (мы ездили на 2 дня).
    Билеты мы поехали покупать заранее, т.к. по факту могло не быть мест. Автобус едет от станции На Книжеце, но билеты нужно покупать на станции Флоренс, лучше покупать туда и обратно, т.к. обратно может не быть мест, особенно если это воскресение. Лучшие автобусы фирмы Student Agency - там и чай, кофе бесплатный, телевизор, правда на Чешском) Вай фай, правда инет работает примерно первые полчаса дороги (до Крумлова от Праги ехать 3 часа). Обратные билеты мы не купили, и когда пришли в информационный центр в Крумлове за билетами, то оставались места только на один автобус, уходящий в 18.05 - это старенький автобус, на котором чувствуется каждая кочка, плюс он едет со множественнми остановками, по какому-то серпантину, нас с мужем обоих очень укачало, хотя обычно мы нормально переносим подобные поездки, в общем жуткий автобус, вечером даже ужинать не пошли, т.к. тошнило жуть.
    Расписание трамваев я сфотографировала в первый день, поэтому на остановку мы пришли к трамваю, который едет прямо до станции на Книжеце, едем-едем, я четко отслеживаю по карте движение, и тут в трамвае что-то объявляют и трамвай едет не туда, куда должен, я начинаю нервничать, потому что спустя время я даже не понимаю где мы едем, я не понимаю где метро, чтобы пересесть. В трамвае сидит одна тетенька, которая не говорит ни по-русски, ни по-английски. Времени до отправления автобуса 15 минут, я уже близка к истерике, потому что понимаю, что на другие автобусы (через два часа) мы можем не попасть - может не быть времени. Тут заходит женщина, мы к ней кидаемся и я начинаю объяснять на английском и тыкать в карту, она по-английски тоже не говорила, но может из-за моего предистеричного состояния она поняла, чего я хочу и жестами объяснила, что трамвай едет в объезд и будет там, где мне надо буквально через две остановки. Я горячо её благодарю и успокаиваюсь. В автобус мы заскочили примерно за 5 минут до отправления)

Автобусная станция в Крумлове находится на отшибе и приехав туда не совсем понятно куда идти. Разобравшись, мы пришли к историческому центру города, купили карту города, на которой только центр, а мы не знали где искать наш пансион, чтобы оставить вещи - это конечно мое упущение, нужно было распечатать карту, но я почему-то была уверена, что куплю её на станции - ничего подобного. Хотя там стоит карта центра города, из неё понятно как дойти до исторической части от автобусной остановки. Так вот пришли мы в историческую часть, зашли в первый попавшийся магазинчик, оказавшийся сувенирной лавкой, и начали выспрашивать где улица, на которой наш пансион, хозяин стал с нами говорить по-русски, распечатал нам карту из инета и нарисовал маршрут - мы были удивлены такой доброжелательностью и готовностью помочь)
    Дошли до нашего пансиона - пансион Панорама, нам там очень понравилось, доброжелательные хозяева (по-русски не говорят совсем, по-английски говорят отлично), нам достался лучший номер с балконом, с которого открывается удивительный вид на Крумлов))) Если бы было лето, там было бы очень здорово вечерком посидеть) Удобная кровать))) Завтрак континентальный, но нам очень понравился, гораздо лучше шведского стола Кристала в Праге: огромное кол-во видов чаев, я даже растерялась, свежесваренный кофе, сок, молоко; каши, хлопья, колбасы, мясные нарезки ВКУСНЫЕ, разные сыры, масло, куча джемов, плавленные сыры, овощные нарезки, кусок пирога, разнообразные фрукты, йогурты, остальное уже и не помню))) Ну еды было много) Единственный недостаток - расположение, чтобы добраться до пансиона нужно идти в гору(
    Так вот оставили мы вещи и пошли гулять. Город такой... душевный очень, я почувствовала такое умиротворение... Город по большей части пешеходный, машин очень мало, узенькие улочки, красивые магазинчики))) Замок правда был закрыт, т.е. мы только внешне осмотрели, и посетили музей замка. В королевском саду погуляли, посмотрели на каскадный фонтан) Вечером у нас была заказана экскурсия у Пани Даши, встретились мы на обзорной площадке, при входе в историческую часть города. Только пробили часы 17.00 и протрубил трубач, к нам вышла дама в средневековом наряде с факелом в руке - дух захватывает, она водила нас по городу и рассказывала его легенды))) Мы были в восторге от этой экскурсии)))
    Потом посидели покушали в отличном ресторанчике, который нам посоветовала та же пани Даша и без задних ног поплелись спать.
    На след. день мы просто гуляли по городу, наслаждались им и совсем не хотели уезжать оттуда))) Кстати сувениры там дороже, чем в Праге.
    Нам так понравилось в Крумлове, что мы решили обязательно вернуться, не в Прагу, а именно в Крумлов, желательно на праздник пятилепестковой розы - символ города, взят из их герба. В этот праздник все наряжаются в средневековые наряды, проходит парад и народные гуляния. Чтобы попасть на этот праздник туристы бронируют гостиницы за полгода! А оттуда уже и в Глубоку-над-Влтавой съездить (в этот раз мы туда не поехали - не хотелось уезжать из Крумлова раньше), и в замок Рожмберк и Крумловский замок посмотреть. В общем свое сердце я оставила там))))

6. Перелет домой

Выехали мы из отеля в 7.30 утра, на улице стоял густой туман, границу Чехии с Германией пересекаешь проезжая через тоннель. Так вот едем-едем, везде туман, ничего не видно, заезжаем в тоннель, выезжаем - ясное голубое небо, солнце светит и никакого тумана. Народ в автобусе аж ахнул) Гид объяснила, что это из-за перевала, но мы были под впечатлением от такого природного явления)
    Рейс нам не задержали в этот раз, все вовремя, везли нас обратно снова Кубанскими авиалиниями и снова на скай-экспрессовском самолете) Дьюти Фри в Дрездене состоит из двух небольших магазинчиков. Самолет был ещё ужаснее, чем летели туда - псевдокожанные сидения были кое где порваны и заклеены скотчем, подлокотники кое-где тоже были подлатанны скотчем, столики у многих были сломаны - забавное зрелище - я боялась на нем лететь, вдруг развалится! Кстати рассадка была странная, может в Европе везде так? Билеты выдают без мест, а потом садясь в самолет русские туристы бежали занимать места, в том числе, кстати и мы!
    Но долетели нормуль)

Вот и все) Надеюсь не утомила своим рассказом, и кому-то он покажется интересным или полезным) В след. сообщении выложу немного фоток, только чуть позже)
    Последний раз редактировалось Haley; 22.11.2011 в 15:49.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    давай фото!

ps. не поняла сакрального смысла лететь в Прагу через Дрезден, и не погулять/не осмотреть сам Дрезден....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    давай фото!

ps. не поняла сакрального смысла лететь в Прагу через Дрезден, и не погулять/не осмотреть сам Дрезден....
    такой пакет был. чем эти турагентства думают....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ну вот еще одно подтверждение, что эти купоны = сплошное разводилово.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Ну вот еще одно подтверждение, что эти купоны = сплошное разводилово.
    почему? в туре была обозначена программа - если ты ее покупаешь, ты согласен с этими условиями. А то, что Дрезден не включили в тур... ну как бы - не нравится - не покупай этот тур.
    Просто для турагентства - купить чартер в Дрезден+организовать трансфер дешевле, чем отправлять регуляркой напрямую в Прагу.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    почему? в туре была обозначена программа - если ты ее покупаешь, ты согласен с этими условиями. А то, что Дрезден не включили в тур... ну как бы - не нравится - не покупай этот тур.
    Просто для турагентства - купить чартер в Дрезден+организовать трансфер дешевле, чем отправлять регуляркой напрямую в Прагу.
    Нет, я не про Дрезден. А про то, что сумма по купону 9900, т.е. около 20 тыс на двоих. В итоге Haley заплатила 32 тыс, а на эти деньги можно было ЛУЧШЕ отдохнуть, забронировав все самим.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Нет, я не про Дрезден. А про то, что сумма по купону 9900, т.е. около 20 тыс на двоих. В итоге Haley заплатила 32 тыс, а на эти деньги можно было ЛУЧШЕ отдохнуть, забронировав все самим.
    аааа, ты про топливный сбор и визы по курсу 47

ну в общем, да. получается один фиг. Но это выход для тех, кто не умеет сам искать дешевые варианты, кто плохо дружит с языком, чтобы самостоятельно путешествовать или кому банально лень или некогда, а поехать хочется.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    фото хотим!!!!!
    =======

Вот немножко фоток:

Староместская площадь:

Вид со Староместской ратуши:

Карлов мост:

Забираюсь в Пражский град:

Забрались

Собор св. Витта:

Злата улочка:

Приятно познакомиться - ежик в тумане)))

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>