Голосование: Как вы будете относиться к своим внукам?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Как вы будете относиться к своим внукам?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Реально пап, воспитывающих детей при наличии живой и здоровой мамы единицы. И папы-качающие права в суде делают это из вредности, жадности или еще чего то, редко - от дикой любви к детям. И все равно таких пап единицы. По всей стране если с десяток наберется- и то хорошо будет ( ну хорошо, два десятка). И причины таких тяжб обычно не потому, что папа горит желанием воспитывать детей (если мама не алкоголичка, не шизофриничка или не сидит в тюрьме).
    Среди моих знакомых три семьи, где отцы отсудили детей (сыновей) себе. И делали они это по большой любви. Я конечно этого не поддерживаю, потому что считаю что ребенок должен оставаться с мамой, но факт остается фактом. Сейчас это частое явление.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Пока я так далеко не загадываю. При разнополых детях нельзя расчитывать только на внуков от дочери, потому что их может и не быть. У моей сестры свекровь приезжает каждую неделю сидеть с внучками все выходные, хотя у нее есть дочь, вот только детей у дочери нет и не факт что будут. Такая же ситуация у моей тети.
    Мне со свекровью в плане внучки не повезло. Видела она ее раз 6 наверное. Ни разу с днем рождения не поздравила, у сына своего никогда не интересуется как она поживает. Раньше я переживала, расстраивалась, а сейчас забила. Но мужу сказала, что когда дочь вырастет, я бабушку выгораживать не буду, расскажу как все было на самом деле)) А с внуком от дочери она живет, то есть дочь отвезла сына к своим родителям и забирает его на выходные.
    Моя мама общается со своими внучками часто, много помогает и они ее очень любят. Моя так спит и видит, когда она к бабушке поедет.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у нас ни бабушка, ни мама не разделяла внуков - всем доставалось одинаково. Поэтому у меня в голове уже сложившаяся модель семейства. Захотят дети сами нянькаться - да велком. Попросят помощи- всегда приду.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Выбрала вариант "Другое". т.к. считаю, что количество общения с внуками в большей степени зависит от отношений с мужьями/женами детей.
    Хотела бы относиться ко всем одинаково. А как получится уже не знаю.
    И еще глядя на своих всех родственников (двоюродных, троюродных) у всех дети от дочки ближе чем дети от сына. И не потому что изначально кого-то больше любили, кого-то меньше. А именно так сложилось. Например, у тети моей дочка с сыном (тетиным внуком) живет с ней, а двое сыновей с женами живут отдельно, притом у одной жены плохие отношения с моей тетей (соответственно и внучку тетя редко видит). Естественно ей внук от дочки ближе. У моя бабушка (папина мама) больше сидела с внуками от дочки, чем от сына. Потому что с внуками сына больше сидела моя другая бабушка (мама мамы), мы жили ближе к ним. Хотя я была самой любимой внучкой (потому что долгое время была единственной, и сына бабушка любит больше чем дочь).
    У меня свекровь обожает моих внуков, и сидит с ними сколько попросишь, постоянно звонит узнает как дела. Но моим внукам ближе моя мама, так как мы даже жилье выбирали ближе к моей маме, и сидит она намного чаще с моими детьми и летом на даче я у мамы живу а не у свекрови.
    Так что в целом я согласна что чаще всего дети от дочки ближе чем дети от сына
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых три семьи, где отцы отсудили детей (сыновей) себе. И делали они это по большой любви. Я конечно этого не поддерживаю, потому что считаю что ребенок должен оставаться с мамой, но факт остается фактом. Сейчас это частое явление.
    ого! а мамы по выходным встречаются с детьми? дети счастливы?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Невестка не нравится, а внуки похожи на нее.
    Кокретную внучку назвали не тем именем, и бабушка обиделась, а другую внучку назвали так, как бабушка просила (уважили).
    Не покрестили, и теперь она нехристь. что, по тайному мнению бабушки (в прошлом, возможно, ярой коммунистки), никуда не годится.
    Не позвали на выписку из роддома, и теперь бабушка в смертельной тайной обиде.
    У невестки взгляды на жизнь и воспитание чрезмерно расходятся с бабушкиными ("что свое мнение навязывать - пусть живут как хотят, вообще не буду вмешиваться, посмотрим через n лет"
    Бабушке нравилась другая кандидатка в невестки, до сих пор жалеет, что не сложилось.
    Бабушка вообще не считает брак сына(дочери) правильным, или слишком рано, и вообще он этим ребенком всю жизнь (карьеру, спорт, хобби) загубил.. а вот дочь умница, рано не родила, выждала 25 (образно) лет, а не в 21, как этот *..., которого воспитывали, чтоб он родителей кормил, а он аборт не сделал.
    Бабушке реально делать нечего, или, с другой стороны, есть еще младшие дети, о которых полно заботы.
    Бабушка не умеет ездить на метро, а сын (дочь) ее никуда не привозит, а сама она не поедет.

Тебе причины "вообще" интересны, или как?))
    Все вышеперечисленные причины основаны на обидах на невестку или сына, а внуки то тут при чем? Это примерно из серии, если вы разведётесь с мужем, то на половину перестанете любить своих детей, т.к. это и его дети тоже, да еще возможно сильно на него похожие)))
    Если внуки не нужны априори, то вообще непонятно зачем тогда было рожать и ростить детей? чтобы было кому стакан воды в старости подать? а если они не захотят подавать? тогда что?
    Мне всегда казалось, если у женщины много детей (не один, а два, три или больше), значит она любит детей, а значит и к внукам будет относиться соответственно. И когда я видела картинку противоположную, то по крайней мере это вызывало у меня недоумение. Танина теория открыла мне новый взгляд на взимоотношение внуков и бабушек)
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ничего не буду отвечать, т.к. не знаю, как жизнь повернется. Хотела бы ко всем одинаково. Но вот было мнение, что невестка свою маму больше в жизнь пускает - это да. Но при этом мама мужа тоже рвется к внукам и проч, тут уже другие отношения в дело вступают, вследствие чего она их видит значительно реже моей мамы. С другой стороны, моя БАБУШКА - это мама папы. И дедушка тоже папа папы, папа мамы мне всегда был чужим человеком. Моя мама к своим внукам от дочери и сына относится одинаково, но времени больше проводит с моими детками, т.к. я прошу её посидеть с младшим, когда мне нужно поделать дела, несовместимые с ребенком %) Впрочем, и с другой внучкой сидит, просто там мама не работает и у нее пока один ребенок. Посмотрим, как будет, когда родится второй (весной примерно).
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Да кто ж знает как оно будет через четверть века. Человек, как известно предполагает, а Бог располагает..
    Пример моей семьи не показательный, у меня фанатичные свекры, муж единственный сын. Мои родители не такие фанатики, у меня младшая сестра есть, так что они еще прежде всего родители, а потом уже бабушка и дедушка. Но когда нужна помощь бабушек/дедушек мы обращаемся к моим родителям, они более здраво относятся к внукам, после них "разрушений" меньше, чем после вседозволяющей любви свекров. Если бы свекры так не баловали внучку я бы с большей охотой звала их в гости и отвозила бы к ним дочь.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Представления не имею как я буду относится к своим внукам
    надеюсь, что хорошо
    дети не виноваты в разгуле тараканов во взрослой голове
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Не знаю. Мои родители любят внуков (от меня и от брата) одинаково. Родители мужа тоже, иногда даже кажется, что нашу дочку больше, но если это и так, то только из-за того, что вторая внучка старше на 8 лет. Как в жизни сложится неизвестно. Любить, я думаю, буду одинаково, но вполне допускаю, что внуки дочери мне будут ближе, просто потому что дочь скорее всего будет ближе, чем невестка, если она у меня вообще будет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>