Голосование: Как вы будете относиться к своим внукам?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Как вы будете относиться к своим внукам?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У нас все так как описала Таня, но всему виной этому даже не муж, а сами свекры. Их поведение на столько ужасное, что мне реально не хочется оставлять им дочь. Сама если будут разнополые, постараюсь быть так же 100% бабушкой.
    Из последнего(так сказать мелочи) они забрали старшую внучку(маме пофиг на дневной сон ребенка и её забрали во время сна из сада) Я сказала поспит забирайте,отказались сославшись, вот мол в пробке стоять будем. (хотя в тот день они закончили раньше обычного на 4 часа). Я мужу сказала, ну вот как я должна к ним относится? Если они сами ставят приоритеты.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ну и добавлю +1 к Пингвинарию, потому что сидеть с внуками пока нет особого желания... я пока насиделась, надолго хватит)) а раз в неделю, в 2 - запросто...
    да и мама моя особо не стремиться - у нее своя жизнь кипит - работа, театры ,встречи, подруги, машина - красота!!!
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    мне вообще глубоко пофигу кровное родство :-) потому и вопрос касательно от кого именно внуки для меня вообще не вопрос. те я всех принципиально одинаково люблю)
    ну и да - понять, почему к внукам сына так некоторые относятся могу - где гарантия, что этот ребенок именно от их сына? особенно при отсутствии внешнего сходства? :-)
    надеюсь когда у тебя будет беременная невестка ты не будешь такие вещи втихую даже говорить, так как у меня есть 2 подруги где свекры так говорили(ят) хотя после рождения и до сих пор ребенок ооооочень похож на отца.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Не могу поддержать позицию Тани, потому что имею перед глазами пример свекров, у которых 3 взрослых детей и всего один внук от сына (моего мужа) и в ближайшем будущем эти взрослые дети детьми вряд ли обзаведуться. Свекры души не чаят во внуке и даже случись что между нами с мужем - я никак не стану препятствовать их общению, потому что мой ребенок их очень любит.
    Для меня это хороший, показательный пример того, что внуков надо любить несмотря на то, от какого ребенка они родились. Спасибо свекрам (особенно свекрови) за этот жизненный урок и положительный пример.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Не могу поддержать позицию Тани, потому что имею перед глазами пример свекров, у которых 3 взрослых детей и всего один внук от сына (моего мужа) и в ближайшем будущем эти взрослые дети детьми вряд ли обзаведуться. Свекры души не чаят во внуке и даже случись что между нами с мужем - я никак не стану препятствовать их общению, потому что мой ребенок их очень любит.
    Для меня это хороший, показательный пример того, что внуков надо любить несмотря на то, от какого ребенка они родились. Спасибо свекрам (особенно свекрови) за этот жизненный урок и положительный пример.
    +1000000
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ответила другое, потому что не знаю как будет. У меня сейчас мальчик и скорее всего других детей не предвидится. По своим отношениям с родственниками знаю, что дети дочери были ближе (и по проживанию и по отношению), чем дети сына (я и сестра). В моей семье тоже так получилось, что моя мама души не чает, а свекровь раз в два месяца по заказу приезжает.
    Я правда не знаю какое отношение у меня будет... Мне кажется все будет зависеть от отношений с невесткой.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ответила "другое" так как на самом деле будет я не знаю. Пока предполагаю, что буду поддерживать традицию семьи и сдувать с внуков пылинки и заниматься с ними при любой возможности. Думать, как будет, если у меня появится второй ребенок, допустим мальчик, вообще не могу, так как второго нет, ни мальчика, ни девочки, и скорее всего не будет, так что в этом направлении нет даже смысла думать. А может я и с единственной дочерью так разругаюсь, что не до детей ее мне будет в принципе. А может она уедет в глухую деревню без средств связи и мне вообще внуков не видать как своих ушей.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Сложно сейчас сказать, что будет дальше... Пока я думаю, что буду всех любить одинаково. Но на практике я вижу точь-в-точь Танину позицию. Моя мама принимает активное участие, как и мой папа впрочем. а вот родители мужа - нет. Отцу мужа вообще параллельно на то, что внук имеется. Мама же мужа только на словах вся такая интересующаяся. А по факту к нам не приезжает, когда мы приезжаем или встречаемся на каких-то др родственников - находит более интересные видимо дела, нежели общение с единственным пока внуком. Соответственно мой сын в 2 свои года ее не знает и боится. При этом я абсолютно не против ее общения, никогда не препятствовала и наоборот даже обижаюсь на нее из-за этого (в душе, ей не озвучивала). А на словах она так ждала внуков....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Сложно сейчас сказать, что будет дальше... Пока я думаю, что буду всех любить одинаково. Но на практике я вижу точь-в-точь Танину позицию. Моя мама принимает активное участие, как и мой папа впрочем. а вот родители мужа - нет. Отцу мужа вообще параллельно на то, что внук имеется. Мама же мужа только на словах вся такая интересующаяся. А по факту к нам не приезжает, когда мы приезжаем или встречаемся на каких-то др родственников - находит более интересные видимо дела, нежели общение с единственным пока внуком. Соответственно мой сын в 2 свои года ее не знает и боится. При этом я абсолютно не против ее общения, никогда не препятствовала и наоборот даже обижаюсь на нее из-за этого (в душе, ей не озвучивала). А на словах она так ждала внуков....
    А в семье свекров несколько детей? или твой муж один?

Просто у меня, когда Маня родилась просто война разгорелась между бабушками, кто, что и куда. Я даже тогда самоустранилась. Жила по принципу, кто первый стал того и тапки (не хотелось отдавать приоритетов своим родителям, хотя объективно с ними мне было спокойнее в плане ребенка, так как они более сильны здоровьем и объективно им было легче с ним возиться, а могло бы быть и наоборот). С другой стороны, если сравнивать, мы все равно больше времени проводили и проводим уже теперь со свекровью, чем с моими.
    Но у меня у свекрови сын едиснтвенный и все внуки у нее могут быть только от него соответственно.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот кстати... может это играет роль.
    Мой бывший муж - единственный сын в семье. Родители там жутко интеллигентные и мягкие. И хотя они жили в соседнем подъезде, они не навязывались, где-то помогали, и с ними было очень приятно общаться. Предполагаю, что теперяшняя жена тоже с ними в хороших отношениях.
    Хотя я знаю, что как минимум в некоторых мелочах я не устраивала бывшую свекровь, но в целом отношения были более чем. С ней наверное я бы оставляла своих детей.
    Хотя с этими самыми свекрами я ненавидела жить на даче, потому что для них "гулять по лесу" нормально, а для меня - скука несусветная. И я бы вряд ли захотела, чтобы моих детей приучали к такому досугу.
    Тут вопрос приоритетов тоже ставит невестка. Я тоже ненавижу жить на даче, но я живу там пару месяцев в году в общей сложности. Это компромисс. Они не будут от этого хуже относится к внукам, но_ возможно_ станут хуже относится ко мне и как следствие к моим детям. Я этого не хочу. поэтому ищу баланс, который в меньшей степени будет нервировать обе стороны.
    А еще я кошку свекров сажала на диету, когда они уезжали и оставляли меня за ней следить. Потому что так раскормить животные - это же ужас!... не дай Бог они так и детей раскормили бы!... (сами они генетически некрупные и не склонные к толщине)
    А мою собаку свекры держат в строгости. Я даже в воспитательных целях отправляю им иногда на недельку.

Но... предположим что у тех же замечательных свекров был бы не единственный сын, а сын И дочь.
    И была вот эта квартира "в соседнем подъезде", которую в данном случае они отдали сыну. А если бы были сын и дочь - кому они ее отдали бы? Более вероятно, что дочери - "чтобы помогать с детьми"... А сын уехал бы в другой район. И у обоих детей родились бы внуки. Кому они бы больше помогали (при прочих равных). Наверное дочери, потому что у нее они "основные", и наверное бабушка мужа помогать будет меньше (ну не обязаны в той паре тоже отношения быть супер-хорошими). Значит дочка будет больше нуждаться в помощи матери. А дети сына окажутся по остаточному принципу - ну не сможет же бабушка разорваться?... все равно придется расставлять приоритеты. И какие бы ни были хорошие отношения со свекровью, но "при прочих равных" она отдаст приоритет детям дочери...
    Но когда у свекрови выбора нет, тогда другая история.
    У моих бабушек-дедушек по нескольку детей, причем у всех разнополые. Так что подобного выбора у них не стояло.
    Согласна в целом, потому что опыт отношений к семьям детей разного пола полностью подтверждает твое мнение, что дочку и детей дочки любят больше. Хотя даже не любят...любят может и одинаково, а вот степень помощи разная и степень внимания разная. Но предугадать, как было бы в конкртной семье, если бы...ох не берусь об этом думать.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>