Голосование: Как вы будете относиться к своим внукам?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Как вы будете относиться к своим внукам?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Прочитала точку "Пингвинария"....согласна с ней!!!У меня мама такая....поездки,рестораны....встречи...суббота банный день компанией+бассейн!!-ЭТО ЗАКОН!!Внучку безумно любит...куда нить сходить-легко...если есть время,посидеть...легко-если есть время)))Подарки...самые лучшие!!Но ей и 50-ти ещё нет....вот-вот скоро бабахнет(родила меня в 20 лет в институте...при этом доучилась и со мной экзамены сдавала,а девчата группой меня няньчили....либо отец с коляской вокруг инса круги нарезал....а мама курсак защищала!Либо к бабушке меня...но бабушка тож работала!!!Вообщем весело им было!!)))Как мама говорит...у неё жизнь только началась!!!))))Поэтому я к ней отношуьс с пониманием!!!!!!!Не напрягая её!!!Ну и с "Лукаво-Таней"тож соглашусь.У свекрови 2 сына....мой муж старший....пока внучка одна (т.е наша дочь).....у нас с ней оч.хорошие отношения!Дочу любит....внимание уделяет...подарки дарит!!!Когда с мужем серьёзно поругались....она приехала ко мне и оч.просила,чтобы не случилось.....не запрещать встречаться с внучкой!!Она испугалась...т.е правильно Таня пишет,что внуки сына....это ни твои внуки(всегда есть какой-то страх).Но тут всё зависит от людей.У меня доча....поэтому по любому...они будут в моей семье.....А там как жизнь покажет!!!
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    А еще мне лично кажется что любовь измеряется не тем чей ребенок, а какой ребенок
    Я например у бабушки (по маминой линии) всегда была любимой внучкой - но я самая первая, и меня много с бабушкой оставляли, и я самая ответственная, самая любящая.
    а брат пофигист, родной причем, и сестра двоюродная от сына бабушки, жила всегда в одном с бабушкой доме, квартира прямо под бабушкиной, так той вообще на бабушку наплевать, хоть бабушка и любила вроде почти одинаково всех. Просто от самих внуков тоже многое зависит, но это уже с взрослением внуков, в младенчестве по-моему было одинаковое ко всем отношение

да и вообще первые внуки они же ПЕРВЫЕ! вся любовь на них! а на остальных потом делить приходится
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А в семье свекров несколько детей? или твой муж один?
    Нет, есть еще сестра мужа, младшая. Пока не замужем (и пока вроде не собирается, мама и бабушка ее даже панику разводят, что она все никак не "пристроится"), соответственно детей нет.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ответила Другое.
    У меня пока 1 девочка. Но если думать о будущем, то в любом случае я постараюсь, чтобы все внуки для меня были одинаковы любимы. Просто может сложиться разная ситуация и кого то из внуков буду чаще видеть,поэтому и ближе из за этого может быть.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    да и вообще первые внуки они же ПЕРВЫЕ! вся любовь на них! а на остальных потом делить приходится

А у меня наоборот, я была первой внучкой 10 лет. И со стороны отца бабушка и дедушка видели меня только по праздникам, особой нежности от них ко мне никогда не было. Я не могу сказать как они меня любили,но ... мне ближе была бабушка по маме.

А если судить по моей свекрови. Моя дочь и дочь сестры мужа одногодки. И свекровь к ним оносится одинаково. По крайней мере на вид так кажется.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Народ, а еще вопрос - а что вы все подарками меряете? Вам реально бабушки дарят что-то существенное для ребенка? т.е. коляску, ну, комбинезоны зимние, мебель - дарят,? ? Нет, правда, что ли? И это для вас нормально? )

Сдохнипони...))))) *далее я лучше промолчу*
    Ко мне вот в первый раз в жизни отец приехал, внукам знаете что привез? Я как-то в разговоре обмолвилась, что дети обожают пакетики из-под сахара в рот высыпать, так притащил пакет вот таких пакетиков, натырил по кафешкам..
    Ну че.. ржу сквозь слезы, конечно.. а прикольно) зато он ЮА по Эрмитажу по какому-то особому билету без очереди водит, и вообще..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это ты похвалила отца или наехала?
    А я и сама не знаю.. Глумлюсь, конечно, и ищу оправданий:0)
    в смысле - больше НИЧЕГО не привез, о как.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 23.11.2011 в 16:24.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    ох ты ж ну ничего себе темка))
    давайте создадим отдельную для мам мальчиков "Какой вы будете свекровью?", а для мам девочек "Какую невестку вы растите?", все задумаются, поставят себя на определенное место (нынешних свекровей и настоящих невесток), мир станет лучше, все позвонят своим,обнимутся и поцелуются и пообещают никогда не ссорится и не думать друг о друге гадости))
    свекровь и невестка это априори соперничество,тк это 2 чужие женщины.
    а есть ли дружба у 2 женщин,любящих одного мужчину? вопрос риторический..
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Народ, а еще вопрос - а что вы все подарками меряете? Вам реально бабушки дарят что-то существенное для ребенка? т.е. коляску, ну, комбинезоны зимние, мебель - дарят,? ? Нет, правда, что ли? И это для вас нормально? )

Сдохнипони...))))) *далее я лучше промолчу*
    Ко мне вот в первый раз в жизни отец приехал, внукам знаете что привез? Я как-то в разговоре обмолвилась, что дети обожают пакетики из-под сахара в рот высыпать, так притащил пакет вот таких пакетиков, натырил по кафешкам..
    Ну че.. ржу сквозь слезы, конечно.. а прикольно) зато он ЮА по Эрмитажу по какому-то особому билету без очереди водит, и вообще..
    про подарки..
    моя мама когда родилась первая внучка (дочь сестры) сказала гениальную фразу "От меня подарков не ждите..Внуки должны бабушку просто так любить)"
    короче время идет) а подарков нет)))
    при этом у них действительно любовь)ттт
    а вот свекрови (и моя и сестры) задаривают внучек всяким хламом..
    о себе: по мне так лучше вообще без подарков, чем потом ломать голову-куда деть двухсотую кофточку в розово-зеленые полоски с начесом в кулак..утрирую..
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    На этот вопрос когда то ответила мне моя мама, да, мой ребенок - ей всегда будет чуть ближе, чем ребенок моего брата, потому что неизвестно какие будут отношения у нее с невесткой и если невестка каким-то образом поссорится с братом или ей еще какая моча стукнет в голову и она откажет во встречах, то мама внука и не увидит даже и ничего с этим сделать не сможет. И еще к какой бабушке обращаются в первую очередь за помощью в сидении с внуком, конечно, каждая молодая мама в первую очередь просит помощи у своей мамы, а не у свекрови и поэтому "бабушка" со стороны дочери обычно с рождения и больше участвует в жизни внука.
    У меня сын. Я, конечно, буду предлагать помощь и наверняка буду любить своих внуков (коли они у меня будут), но я не уверена что моей невестке будет это надо, а значит есть шанст что внуков я буду видеть пару раз в год по праздникам.
    =======
    /бывшая Светка/

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>