Голосование: Как вы будете относиться к своим внукам?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Как вы будете относиться к своим внукам?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold

Post Как вы будете относиться к своим внукам?

Навеяно темой с психо-форума:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-и-принять-как

До сегодняшнего дня абсолютно серьезно считала, что бабушка моих детей не совсем такая как надо, с детьми не общается, внимания не уделяет, любви к внукам я тоже никакой не вижу (о помощи уже и не говорю). Такое ощущение, что ей в принципе все-равно есть у нее внуки или нет. По ринципу - есть - ну хорошо, нету, ну и не страшно. При этом у нее есть еще дочка, которая пока не имеет детей, но возможно они будут у нее в будущем.

После прочтения нескольких высказываний Тани Лукаво (в теме на психо-форуме), я задумалась. Если честно мне такое и в голову не приходило, что мамы разнополых детей относятся к своим внукам по-разному. Мне как маме двух дочерей это не совсем понятно. Но я принимаю, что такая позиция имеет место быть.
    Меня заинтересовал вопрос, все ли мамы разнополых детей так относятся к своим внукам или же это какая-то малая часть и нам все-таки просто не пвезло с бабушкой? Для общей картины хочется увидеть ответы также мам у которых только девочки и у которых только мальчики.

Если Вы выберете ответ "Другое", то прокомментируйте пожалуйста.

Позицию Тани цитирую ниже:

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я уже сейчас заранее понимаю, что дети моего сына - мне "не совсем внуки"... ну вот оно так.
    а дочка - это залог моих будущих внуков. Оно так уже сейчас. Мне дочка можно сказать для внуков и нужна
    Поэтому отношение УЖЕ разное... они еще родятся через 30 лет, а я уже решила... может быть конечно мои взгляды изменятся со временем, но сейчас они такие. Не буду я активно возиться с детьми сына. Если отношения с ним и невесткой будут хорошие, я приеду "для галочки". ну и все. "там своя бабушка есть".
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    любовь к детям и планы на их будущее - вещи не связанные совершенно
    мамы мальчиков не могут "в корне отличаться" от мам девочек - потому что это одни и те же мамы Но если у хозяина есть собака и кошка и он их любит одинаково, все равно же он кошке дает кошачий корм и ставит лоток в туалете, а собаке собачий корм и выводит на улицу 2 раза в день. Это не вопрос любви, это разный образ жизни и разные потребности у кошки и собаки. Жизнь сына и дочки будет различаться, как ни крути. И дети гарантировано останутся только с дочкой. С сыном это не очевидно. Получается что дети дочки - это "твои внуки на 100%". А дети сына - сегодня они твои внуки, завтра невестка развелась и забрала детей, и они вроде уже не твои внуки... Это реальность, ее приходится учитывать. И она дает такой эффект - не получается относится как к своим внукам тем, кого могут в любой момент вырвать из твоей жизни, и ты на это никак не можешь повлиять, потому что это вопрос отношений твоего сына и его жены.
    А еще получается, что у этих внуков есть 100%-бабушка, которая мама мамы. И "непонятно-какая бабушка, которая есть ровно до тех пор, пока мать детей терпит их отца". И вот я в роли "непонятно-какой-бабушки" не стану вмешиваться в процесс, организованный 100%-ной бабушкой. Зачем?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Позиция Тани очень напоминает мне позицию моей мамы - типа дочку надо рожать, т.к. она ближе в старости и ты потом будешь няньчить ее внуков. У нее перед глазами был развод ее брата и моя бабушка "тех" внуков видела 2-3 раза в год по праздникам.
    По факту со стороны свекрови я вижу больше желания няньчиться с моим ребенком, но тут скорее вопрос не подхода, а просто у человека жизнь менее насыщена чем у моей мамы и времени свободного много.
    А еще папы все чаще оставляют ребенка при разводе себе (ИМХО). Раньше такие кейсы не рассматривали в принципе.
    А вообще жизнь покажет, когда родятся дети у моего брата и сестры мужа - чьи внуки кому ближе
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    у меня пока только сын. и его дети - это однозначно мои внуки будут. как ни крути. даже если невестка "разведется и уведет внуков с собой". меня-то никто не отменял.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мне кажется, что участие бабушки в судьбе внуков определяет сама бабушка. Если ей это будет надо, она сумеет найти общий язык с невесткой, ну или по крайней мере поддержать достаточно ровные отношения, которые бы даже в случае развода, не привели к запрету видиться с внуками. У меня есть пример одной семьи, где мужчина, разведясь с женой, 2 года жил с ребенком и о малыше заботилась его мать (бабушка ребенка). Потом мать передумала и взяла сына к себе, но все равно постоянно сплавляет его бывшей свекрови, а та дыхнуть лишний раз боится, чтобы ее не лишили общения с обожаемым внуком.
    Есть и другой пример - моя бабушка по папе - которая на меня забивала большой.... у нее, правда, 2 сына, но вот внук от второго сына оказался ей значительно дороже меня. Теперь она удивляется, отчего я ей редко звоню))) а чего удивляться - она мне чужой человек, я ее видела 1-2 раза в год, хотя в первые 7 лет моей жизни мы жили в 15 минутах езды друг от друга. А потом - в 1,5 часах.
    Я сама не представляю, как дети моего сына могут мне быть не нужны. Сделаю все, чтобы стать для них настоящей бабушкой.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    В моей семье одинаковый пофигизм со стороны, что одних, что других бабушек-дедушек. Мне кажется, это больше от конкретных людей зависит, а не от наличия дочки/сына.
    С другой стороны, я понимаю, что в воспитании детей моя дочь будет перенимать мою модель поведения, что мне будет импонировать, а вот потенциальная невестка - модель своей матери, а еще не известно, понравится мне это или нет.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Да, многие свекрови такие, но я не считаю это правильным. Внуки должны быть одинаково любимы всеми бабушками и дедушками, они ведь общие.
    Мы живем рядом с родителями моими и мужа. Мама мужа помогает мне с ребенком больше, чем моя мама. Можно сказать, моя мама мне не помогает совсем. Мне это оч обидно, но это совсем другая история.
    Мама мужа имеет двоих сыновей, говорит, что всегда мечатала о девочке, но Бог ей послал мальчиков и она рада и решила, что жены мальчиков будут ее дочерьми. Хотя конечно у нее мильен тараканов в голове, но с рождением сына я к ней прониклась. От нее реально есть толк и помощь, хотя она загружена работой возможно даже больше моей мамы. Она помогает по выходным - гуляет или забирает сына к себе, для меня это реальная разгрузка. А она говорит, что ей это в радость. Им с мужем в выходные заняться нечем, вот они и развлекаются с внуком. В общем, мне оч нравится такая позиция, хочу ее придерживаться с внуками
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    А еще папы все чаще оставляют ребенка при разводе себе (ИМХО). Раньше такие кейсы не рассматривали в принципе.
    Реально пап, воспитывающих детей при наличии живой и здоровой мамы единицы. И папы-качающие права в суде делают это из вредности, жадности или еще чего то, редко - от дикой любви к детям. И все равно таких пап единицы. По всей стране если с десяток наберется- и то хорошо будет ( ну хорошо, два десятка). И причины таких тяжб обычно не потому, что папа горит желанием воспитывать детей (если мама не алкоголичка, не шизофриничка или не сидит в тюрьме).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ну вот вы мне скажите..
    если женщина вырастила детей, (НУ, до возраста там 25 лет), это значит, что ей 50 с небольшим, и только закончились ее муки по поводу выпускных экзаменов ребенка, пристройства его на работу и окончанием финансирования оного отпрыска, и хочет ХОТЬ НЕМНОГО ПОБЫТЬ ОДНОЙ, а езще завести мужика, поиметь секс и уехать на два года куда-нибудь седые волосы реанимировать , то.. этот отпрыск (любого пола)влюбился, завел семью (слава Богу если свадьбу сам оплатил), и (а) требует от родителей помочь с квартирой или "можно мы у вас тут поживем", и возможно (б) а у меня теперь ребенок, и любите его, а, еще лучше, а давай ты с ним сидеть будешь..

Люди.. Ну че вы к предкам привязались,а?
    Кого мы любить будем? Мля.. себя и свой куст рябины над рекой.. с подвешенной к нему веревкой покрепче, чтоб или как тарзанку, или как петлю....

ИМХО, если у тебя завал на работе, климакс, а после работы хочется наконец-то посещать спорт (свинг)клуб и просто полежать в ванне, а еще папа на диване ждет нетра**ный, то во радости еще внуков любить, а?

Ну вы меня поняли, да? я, как обычно, не со зла, а искренне.. отпустите вы их.. всех.. и внуков тоже.. заранее)))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Тусик (23.11.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У моей бабушки (папиной мамы) 3 сына. И в общей сложности 5 внуков. Так вот, бабушка ко всем трем своим невесткам относится ПЛОХО!!!!! Но внуков при этом очень любит и времени и внимания всегда уделяла очень много! Ну, правда, любит она всех тоже странной любовью... (но искренне). Но вот на количество внимания жаловаться никогда не приходилось. Всегда со всеми сидела, носилась, и т.д. и т.п.
    Про себя ничего не могу скзаать пока. Это слишком далеко загадывать. Пока что верю, что со всеми буду общаться одинаково и что невестка мне попадется самая самая луччая!!!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 все зависит от бабушки, можно и в воспитании детей сына учавствовать так, что даже если разведуться, невестка будет звать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>