Выбрала вариант "Другое". т.к. считаю, что количество общения с внуками в большей степени зависит от отношений с мужьями/женами детей.
Хотела бы относиться ко всем одинаково. А как получится уже не знаю.
И еще глядя на своих всех родственников (двоюродных, троюродных) у всех дети от дочки ближе чем дети от сына. И не потому что изначально кого-то больше любили, кого-то меньше. А именно так сложилось. Например, у тети моей дочка с сыном (тетиным внуком) живет с ней, а двое сыновей с женами живут отдельно, притом у одной жены плохие отношения с моей тетей (соответственно и внучку тетя редко видит). Естественно ей внук от дочки ближе. У моя бабушка (папина мама) больше сидела с внуками от дочки, чем от сына. Потому что с внуками сына больше сидела моя другая бабушка (мама мамы), мы жили ближе к ним. Хотя я была самой любимой внучкой (потому что долгое время была единственной, и сына бабушка любит больше чем дочь).
У меня свекровь обожает моих внуков, и сидит с ними сколько попросишь, постоянно звонит узнает как дела. Но моим внукам ближе моя мама, так как мы даже жилье выбирали ближе к моей маме, и сидит она намного чаще с моими детьми и летом на даче я у мамы живу а не у свекрови.
Так что в целом я согласна что чаще всего дети от дочки ближе чем дети от сына