Я безумно люблю своего мужа и считаю его чуть ли не идеалом Вселенной. Живем мы хорошо (ттт). Но с рождением ребенка я начала бояться, точнее с момента бер-ти. А вдруг он меня бросит? Пожалуй на сегодня это мой страх номер один. Мне постоянно снятся об этом сны и во сне ощущение, что наступил конец света, что я не хочу больше жить без него. И тут пробегает мысль, а как же наш ребенок? Что я ему скажу, как мы будем жить и тд. Это паранойя............
Истории разводов знакомых меня пугают до ужаса. Я постоянно копаюсь в себе - я должна соответствовать своему мужу - дом содержать в порядке, ребенком заниматься, самой хорошо выглядеть, саморазвиваться - он хочет все это видеть во мне. Но естественно за бытом я многое не успеваю, плюс я начала сама стесняться своей внешности после родов (это вообще труба), я чувствую себя скованно в постели. Потом сама себя ругаю и боюсь, что так он точно кого-то себе найдет....
Дело еще в том, что он действительно заслуживает внимания и уважения - он добрый и отзывчивый, его карьера идет в гору, он очень растет над собой, еще параллельно учится, постоянно занят. Поэтому он часто поздно приходит домой. С одной стороны, можно понять, а с другой - черти что напридумывать. Плюс к тому, считаю его красивым и обеспеченным мужчиной. Боюсь, что уведут.
Мне постоянно кажется, что я его недостойна. Боюсь, что дома ему надоедает быт, тк по дому он мне не помогает, иногда высказываю ему свое недовольство, а потом опять боюсь.
Его отношение ко мне хорошее, говорит, что любит, но не часто. Уважает меня точно, любит ребенка очень. Об отношениях не любит говорить никогда. Когда пробую завести с ним подобный разговор, говорит, что я параноик и придумываю себе разную чушь.

Скажите я одна такая? Этот страх можно побороть?