+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Акция Гринпис - Зеленый супермаркет

grin offline Старожил grin 10
    хорошо от пакетов я откажусь, а их кто заставит не загрязнять планету?
    где отделение гринписса там???
    подробности тут http://zyalt.livejournal.com/478606.html#cutid1

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я давно хожу с модной авоськой такая холщовая через плечо со стразьями

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    насколько я знаю нашу систему переработки, все свозится в одну кучу, может и есть исключения - я про них не знаю.
    мы например платим отдельно за утилизацию лампочек и батареек, и отдельно за продукты с истекшим сроком годности, но ты же понимаешь, все это в одну кучу, под пресс, и на свалку. при это если это была кола, ее и утилизируют прямо с пластиковой бутылкой.
    на мой взгляд надо инвестировать в разработку быстро разлагающегося пластика.
    Я нашу систему переработки не знаю вообще. Если речь идет именно о переработке. Но надеюсь, что она существует, о чем свидетельствует наличие пунктов приема, иначе зачем они нужны?
    Что касается утилизации лампочек - не сомневаюсь, что они идут в кучу, т.к. без понятия, куда их сдавать. Вроде раньше шла речь о том, что в каждом подъезде будет находиться тара под эти лампочки. В моем подъезде ничего такого не видно. И куда их деть - не знаю. Соответственно, выбрасываю в мусоропровод бессовестно. И батарейки тоже.

Сейчас стала об этом задумываться, т.к. в доме копится очень много стекла. От ребенка остается 4 стеклянные банки в день. Выкинуть столько стекла у меня не поднимается рука. Коплю, потом сдам при случае, хотя это совершенно нерентабельно, эти банки принимают на бой по 10коп за кг. Чтобы на машине доехать до ближайшего пункта приема и окупить бензин, мне надо этим стеклом всю квартиру завалить По этой причине не отказалась бы, если б в супермаркете организовали пункт приема. Удобно. Зашла во время прогулки и сдала.

Что касается разраотки быстроразлагающегося пластика - согласна. Но ведь это дольше и сложнее, чем сейчас хотя бы начать с того, чтоб не валить всё в одну кучу. В Европе-то сортируют мусор, почему мы никак не соберемся... В общем, одно не отменяет другое.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    согласись, что сортировка мусора и сокращение пластика - явно не вопрос ритейла, ну в общем мне х5 не нравится, да и в гринпис я не верю.
    =======

+1 к вопросу к производителю
    вы гляньте во сколько слоев упаковки заворачивают любую х.ню
    вот нахрена а? мало того что стоимость возрастает+к тому же свалки пухнут
    в ссср такого не было)))))))) масло и к онфеты-все в кульки бумажные заврорачивалось
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    согласись, что сортировка мусора и сокращение пластика - явно не вопрос ритейла, ну в общем мне х5 не нравится, да и в гринпис я не верю.
    Да, это не их вопрос, это вопрос нашей любимой власти, но сети могут принять участие. Это просто социальная ответственность.
    А кроме гринписа кто есть?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Да, это не их вопрос, это вопрос нашей любимой власти, но сети могут принять участие. Это просто социальная ответственность.
    А кроме гринписа кто есть?
    вот каким образом сети могут принят участие? обязать поставщиков привозить товар без упаковок? например, везут колу в упаковке, ты предлагаешь ее поштучно везти? или в чем?
    у нас более ли менее крупные поставщики на любые просьбы от ритейла тут же жалуются в ФАС...это не ритейлеры должны обязать, а государство
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    вот каким образом сети могут принят участие? обязать поставщиков привозить товар без упаковок? например, везут колу в упаковке, ты предлагаешь ее поштучно везти? или в чем?
    у нас более ли менее крупные поставщики на любые просьбы от ритейла тут же жалуются в ФАС...это не ритейлеры должны обязать, а государство
    +1
    Знаю выход. Давайте все дружно перестанем покупать продукты в пластике. Нет спроса-нет предложения.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1
    Знаю выход. Давайте все дружно перестанем покупать продукты в пластике. Нет спроса-нет предложения.
    я только за только это надо будет отказать очень от многого
    =======

там речь шла об организации пунктов приема вторсырья в магазинах
    использование пластиковой упаковки само со себе - смежная проблема, да, но речь не о ней
    а на гос-во наше вообще надежды никакой
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>