+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Минобразования предложило принимать детей в школы по новым правилам

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Минобразования предложило принимать детей в школы по новым правилам

Министерство образования предлагает принять новый порядок приема в школы, отдавая приоритет при поступлении жителям закрепленной за учебным заведением территории.
    Дмитрий Медведев утвердил еще в начале месяца поправки, наделяющие жителей прилегающих к школам территорий первоочередным правом записаться в школы. Чиновники Минобрнауки планируют назвать срок приема детей из близлежащих домов, например с 1 марта по 1 августа, потом на свободные места могут претендовать все желающие, рассказала директор департамента Минобрнауки Елена Низиенко.

Самым престижным школам оставят право отбора детей, однако такое право они получат только по договоренности с муниципалитетами, которые могут отнести к их сфере интересов расширенную территорию.

Поправки в закон об образовании во многом вызваны практикой этого года. Этой весной школам разрешили брать детей из всех городских районов, и за поступление в начальные классы разгорелась борьба.

Смогут ли теперь школы отбирать детей по конкурсу, пока непонятно, зато родителям, чьи дети учатся не возле дома, а поблизости от их работы, придется договариваться. Их дети будут ждать до конца лета чтобы узнать, возьмут ли их учиться в школу не по месту регистрации, отмечает «Эхо Москвы».

Ранее московское правительство предложило начинать запись детей на будущий учебный год с перв21 ноября 2011

http://www.specletter.com/news/2011-11-21/39717.html
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    По-моему, спецшколы по территориальности вообще не делятся.

Китёна без пароля Гость
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    а нам что тогда делать у нас в 10 минут (ближайшая) немецкая, я туда не хочу нагрузка сумашедшая, да и финансово не потянем, они там в путешествия ездят несколько раз в год. А остальные далеко:-(
    Елка а вы не на Ленинском случайно, я просто на эту школу заглядываюсь ( если ты про нее) я б тебе в личку б стукнулась)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у нас получается наоборот- на небольшой район 2 школы и 3 сада. "Своих" детей у них не хватает и они с удовольствием берут всех, кого могут взять по нормам. Правила дурацкие, потому что не смотрят вообще по нуждам школ. Из-за этого "под одну гребёнку" в этом году с садами кипиш был знатный: места есть, а брать не берут- не положено по правилам. Посмотрим, что будет в след. году со школами.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки ну вот опять все недовольны.
    я помню как весной были все недовольны, что нет гарантий у детей, проживающих поблизости от школы, что они поступят в эту школу, и возмущения почему люди должны стоять в очереди чтобы отдать ребенка в школу под окнами. меня просто тапками все закидывали. на мои доводы о том, что не у всех в округе есть хорошие школы, говорили - мол че ты выпендриваешься, да 99% мам водит детей в школу по соседству. ну и где теперь эти дружно радующееся новым правилам подавляющее большинство мам?

и кстати правила вовсе не новые, такой же порядок был до недавнего времени, потом решили поэкспериментировать и отменить прикрепление, но поняли, что эксперимент был неудачным и все видимо решили вернуть обратно.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки ну вот опять все недовольны.
    я помню как весной были все недовольны, что нет гарантий у детей, проживающих поблизости от школы, что они поступят в эту школу, и возмущения почему люди должны стоять в очереди чтобы отдать ребенка в школу под окнами. меня просто тапками все закидывали. на мои доводы о том, что не у всех в округе есть хорошие школы, говорили - мол че ты выпендриваешься, да 99% мам водит детей в школу по соседству. ну и где теперь эти дружно радующееся новым правилам подавляющее большинство мам?

и кстати правила вовсе не новые, такой же порядок был до недавнего времени, потом решили поэкспериментировать и отменить прикрепление, но поняли, что эксперимент был неудачным и все видимо решили вернуть обратно.
    я тут)))
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я тут)))
    И я тут))) и до сих пор считаю "прикрепление" по адресам правильным. Главное чтоб осуществлялось все для людей а не для галочки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр