+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Минобразования предложило принимать детей в школы по новым правилам

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Минобразования предложило принимать детей в школы по новым правилам

Министерство образования предлагает принять новый порядок приема в школы, отдавая приоритет при поступлении жителям закрепленной за учебным заведением территории.
    Дмитрий Медведев утвердил еще в начале месяца поправки, наделяющие жителей прилегающих к школам территорий первоочередным правом записаться в школы. Чиновники Минобрнауки планируют назвать срок приема детей из близлежащих домов, например с 1 марта по 1 августа, потом на свободные места могут претендовать все желающие, рассказала директор департамента Минобрнауки Елена Низиенко.

Самым престижным школам оставят право отбора детей, однако такое право они получат только по договоренности с муниципалитетами, которые могут отнести к их сфере интересов расширенную территорию.

Поправки в закон об образовании во многом вызваны практикой этого года. Этой весной школам разрешили брать детей из всех городских районов, и за поступление в начальные классы разгорелась борьба.

Смогут ли теперь школы отбирать детей по конкурсу, пока непонятно, зато родителям, чьи дети учатся не возле дома, а поблизости от их работы, придется договариваться. Их дети будут ждать до конца лета чтобы узнать, возьмут ли их учиться в школу не по месту регистрации, отмечает «Эхо Москвы».

Ранее московское правительство предложило начинать запись детей на будущий учебный год с перв21 ноября 2011

http://www.specletter.com/news/2011-11-21/39717.html
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Какие-то крайности, кмк. А что с теми, кто прописан в одном месте, а живет в другом? Как будут проверять?
    И получается со сроками, что ты можешь не попасть в школу на свободные места и при этом уже опаздать в территориальную.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Согласна с данными поправками и считаю их вполне резонными, если бы не 1 нюанс, что распределяют где-то нормально, а где-то через 1 место. Вот, например, в районе, где я сейчас живу, ближайшая школа закреплена за нашим домом, а в районе, где жили 2 годами ранее и все мое детство, ближайшая школа, которая стоит ребро к ребру к нашему бывшему дому, куда, в свое время, ходила я в школу и она так же была закреплена за нами, теперь "обслуживает" дома все перед нашим бывшим, а наш дом отнесли к школе, до которой 20 мин пешком или 3-4 остановке на транспорте. Все потому, что из 1 из ближ. школ сделали Кадетский музыкальный корпус и все дома вокруг прицепили к школе возле нас(уже бывшего дома), а наш дом прицепили черти куда. Вот это бред сумасшедшего, имхо, имея школу под боком и довольно приличную, в минуте ходьбы, детки должны ездить на транспорте с утра. Досадно
    Последний раз редактировалось cat; 23.11.2011 в 10:34.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Ну вот только по поводу садика успокоились... И почему их не устраивает порядок, который раньше был?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Какие-то крайности, кмк. А что с теми, кто прописан в одном месте, а живет в другом? Как будут проверять?
    И получается со сроками, что ты можешь не попасть в школу на свободные места и при этом уже опаздать в территориальную.
    Наверное, в очередь будут ставить по паспорту того, у кого ребенок проживает (если не прописан - как в поликлинику на учет).
    С одной стороны - решение логичное, т.к. если у кого-то нет возможности возить ребенка далеко в школу, то им наплевать насколько элитная школа у них во дворе. Им только местоположение ценно. А вот тем, у кого рядом "отстойная" школа - вдвойне не повезло: и возить надо, и школу придется не одну прошерстить на предмет приема. Мы, похоже, попадаем во вторую группу
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А школа английская... это нормально, что она начнет набирать к себе просто всех подряд из района? (а у нас район рабочий, в добавок таджикско-азербайджанский)
    Английская всмысле со спец классами, я так понимаю? может сделают обычный класс для тех, кто "по прописке" и кто не хочет по конкурсу идти, а для конкурсной основый отдельный класс уже с углубленным изучением языка? ну было бы логичнее. Или сделают класс на платной основе? У меня так было у мамы, когда мы уехали из того района, о котором писала, она пошла в школу "поприличнее" и ей там сказали типа Вы к нам не относитесь, ваша школа № 906-туда и идите, к нам только в спец-класс на платной основе. Может и в хороших спецшколах тоже вернутся к тому же.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    По-моему, спецшколы по территориальности вообще не делятся.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Согласна с данными поправками и считаю их вполне резонными, если бы не 1 нюанс, что распределяют где-то нормально, а где-то через 1 место.
    Вот это точно. Это самое простое "узкое место" в такой поправке. Дом подъездами смотрит в другую сторону - ходишь в школу в соседнем районе, вместо той, что под окнами. А оставлять месяц на "убийство" - это вообще издевательство. Сделали бы месяц на "своих" и три месяца на всех остальных. Кому нужно - тот и за месяц удосужится записаться, а у остальных сплошные конфликты будут, небось, и работать этот месяц два раза в неделю по два часа станут, чтобы веселее было. У нас под самой "понтовой", точнее, даже нет, самой популярной, т.к. школы примерно равнозначны, за сутки дежурство с мордобоем уже два года.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    а нам что тогда делать у нас в 10 минут (ближайшая) немецкая, я туда не хочу нагрузка сумашедшая, да и финансово не потянем, они там в путешествия ездят несколько раз в год. А остальные далеко:-(
    =======

Китёна без пароля Гость
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    а нам что тогда делать у нас в 10 минут (ближайшая) немецкая, я туда не хочу нагрузка сумашедшая, да и финансово не потянем, они там в путешествия ездят несколько раз в год. А остальные далеко:-(
    Елка а вы не на Ленинском случайно, я просто на эту школу заглядываюсь ( если ты про нее) я б тебе в личку б стукнулась)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>