Показано с 1 по 10 из 12

Тема: И я спрошу про прогестерон.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Решила переделать анализ на прогестерон, поскольку врачи так и не выяснили в чем проблема моя (ровно за неделю до М начинается мазня), по идее мазня начинается как раз те дни цикла когда надо сдавать прог (22-23 день). Первый раз когда сдавала прог был - 45, сейчас - 3,8. Что произошло не знаю, почему так может быть? Оба раза делала в Инвитро.
    1. Либо в первый раз анализ был неверный или ошиблись с запятой, не 45, а 4,5 например.
    2. Либо сейчас очень запоздалая овуляция, такое может быть на 23 дц?
    3. На сколько я помню прог надо сдавать на 7-8 день после овуляции, а если овуляции не было в тот месяц когда я сдавала первый раз прог, тогда получается анализ из за этого был не информативен?

Ну и вообще 3,8 это ведь катастрофически мало,да?

У меня написаны такие нормы:
    Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
    Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
    Лютеиновая фаза: 7,0- 56,6
    На 7-8 день после О прогестерон достигает своего пика. Запросто может быть, что О была поздняя. Ну или как вариант нормы, такое бывает, если не ошибаюсь раз в год в пределе нормы у женщины бывает ановуляторный цикл. Во-первых, дождись конца цикла. Если была поздняя О, то будет цикл длиннее. Во-вторых, если очень тебя это волнует, то можно сделать УЗИ, по нему видно в какой фазе находится организм. Ну и в-третьих, пересдай анализ в след.цикле. Можно отследить О по тестам (продаются специальные), когда по ним увидишь О, на 7 день славай прог. Или, еще точнее, отследить О по УЗИ. Прог, действительно, один из самых важных гормонов для зачатия.

По первому анализу как раз все ок. О была и прог отличный.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (23.11.2011)

Древовидный режим