+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: а чем отличается металлофон от ксилофона?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of

а чем отличается металлофон от ксилофона?

я чето не пойму-яндекс выдает одно и тоже

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    металлофон - металлические "нотки" , а ксилофон - дерево
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

пупуЛЯ (23.11.2011)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    металлофон - металлические "нотки" , а ксилофон - дерево
    совершенно верно!
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Про разницу уже объяснили: в металлофоне пластинки металлические, а в ксилофоне деревянные.
    И присоединяюсь к совету покупать только в музыкальном магазине! Особенно если хочешь потом учить ребенка музыке. Потому что металлофоны в игрушечных магазинах - в большинстве своем УЖАСНО ФАЛЬШИВЫЕ!
    Я летом выбирала, в двух недешевых магазинах специально пробовала-играла, просила мне все экземпляры и модели принести - они практически все совершенно не строят. Ни одного правильного из десятка! Ну то есть, могут быть например ноты до-ре чистые, а вместо ми - ми-бемоль, и так далее, и у каждого экземпляра разный строй и разные дефекты. Это ж такая порча ребенку слуха!
    И кстати необязательно приличный инструмент дороже. Пожалуй даже наоборот: вероятнее чистым окажется серенький неприглядный инструмент, а красивый-раскрашенный-дорогой в форме какой-нибудь там зверушки - наверняка будет фальшивым.
    В общем, лучше всего при покупке слушать. Или покупать в музыкальном магазине, надежнее будет.
    Мы вот такой купили http://dynatone.ru/info999010972 , хроматический на 25 нот (там как бы клавиши не только "белые" но и "черные") - Машке нравится, уже несколько песенок играть научилась. Хотя если в семье особо никто не играет и пока ребенок маленький - наверное лучше попроще, диатонический, ноток на 10-15 не больше. Типа такого например: http://dynatone.ru/info999010970
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (24.11.2011), nimfa lesnaya (24.11.2011), Кошка Лена (24.11.2011)

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    это мы скорее всего в ципре от деда мороза будем дарить
    так что получится дешево и не сердито)))
    если понравится потом куплю хороший

всем спасибо
    а то у нас в саду мамы металлофон ксилофоном называют))))))

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я уже купив ребенку за 500р деревянный игрушечный ксилофон (тот самый из серии "деревянные игрушки", который раскрашен через 8 нот и не строит совершенно), заглянула в музыкальный магазин на Неглинке, который напротив ЦУМа. Дорогой магазин.
    Так вот в нем был обычный не разноцветный прекрасный металлофон с очень хорошим звуком - рублей за 900. Ударила молоточком - аж заслушалась. Я даже не ожидала что бывает такой красивый звук!
    А вот разноцветный, типа "детский" , ( но тоже правильный) - был дороже, видимо потому что "детский". И я, помнится, их там сравнивала. Мне взрослый больше понравился.

Я это к тому, что может быть и не нужно покупать разноцветный с грифом "детский", он будет дороже. Надо купить обычный дешевый _взрослый_ нормальный металлофон. Они по-моему обычно серенькие...
    Может конечно я ошибаюсь и вообще цены с той поры наверное выросли. Я смотрела году в 2008м.
    +100 купила я тут ксилофон... вроде бы и звук неплохой, а глуховат. и сдавать лень и выкидывать жалко. но у нас на очереди пианино кассио, так что пусть пока так бренчит)))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Дешево - это значит какие-то маленькие китайские пластмассовые. Которые сломаются через пару дней. Деревянный ксилофон помнится стоил рублей 400, это же не дешево, верно?
    Ну смотрите... с дурным инструментом не очень понятно что делать. вроде выкинуть жалко, а толку ноль.
    "я не настолько богат, тчобы покупать дешевые вещи".
    Тань у нас мамы по 50 рэ на пластилин скинутся не могли, сама покупала на свои деньги...
    представляю что с подарками они скажут-150 рэ и баста))))))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    +100 купила я тут ксилофон... вроде бы и звук неплохой, а глуховат. и сдавать лень и выкидывать жалко. но у нас на очереди пианино кассио, так что пусть пока так бренчит)))
    Ну да, ксилофоны по умолчанию глуховаты - металл звучит гораздо ярче дерева, продолжительнее, как бы "волшебнее" - в общем на мой взгляд красивее. С другой стороны, есть и плюс: зато ксилофон не так раздражает домочадцев если ребенок по нему лупит со всей дури :-)
    =======

+ Ответить в теме