у меня тут одна знакомая девушка со двора с 9 месяцев оставляет
минут на 15-20 может выйти на улицу потрепаться с кем-нить. я офигела когда она мне сказала что дочь дома не с бабушкой а одна (она в это время вместе с мужем и толпой разъяренных теток ругалась на хозяйку ларьков которые установили прямо возле детской площадки и по словам этой же девушки незаконно и в управе об этом даже не знают)
мдааааа, я меня 4х летка просит оставить ее одну дома, а я сомневаюсь, хотя морально готова оставлять, чтобы выбежать в магазин, но тут же думаю о том ,что у меня не на всех окнах стоит защита от открывания, хотя ребенок ни разу не замечен был в попытках залезть на окно без мамы...
ну так не был замечен а пока ты в магазине будешь - заметится (ну я например) а там 9 месячный ребенок, даже если не ходит - заползет куда-нить, потянет за что-нить и на голову себе уронит. ну в общем страшно, я на площадку то боюсь выходить, оставляю дверь открытой чтобы Сашка выглядывала как я мусор выкидываю (но у нас мусоропровод не за углом, а в паре метров от двери в прямом коридоре, ну т.е. дверь мне видно когда я выкидываю мусор). Да и за поход в магазин может что угодно случиться - пожар, батарею прорвет - что маленький ребенок будет делать в такой ситуации? мама схватит ребенка под мышку и из квартиры убежит, а ребенок? бррр, подумать страшно...
ну вот и я о том же.... а еще мама может на обратном пути застрять в лифте.
У меня знакомые ребенка 4,5 лет оставляют одного, при том, что за ребенком хорошо присматривают -ГВ до 4х лет, ограничения в сладком и вредном, хорошее воспитание (реально ребенок очень воспитан), но ему оставляют мобильный телефон. Моя дочь конечно в айфоне шарится лучше меня, но пока оставлять ей телефон для звонков, мне кажется рановато..... Но реально с того момента, как ребенок сможет пользоваться мобильником, будет проще с оставлением дома (эххх, а как же нас родители оставляли одних..)
у меня муж не исключение, тоже любит поныть на эту тему. почему я должен что то делать? хочу прийти с работы и лечь на диван /сесть за компьютер. еще слюной брызгает, что у его друзей все делают жены, мужья даже не знают что такое плита, уход за ребенком, стирка, уборка. ну вот и пусть женится на такой идеальной прачке-поломойке!
а на тему как раньше было- у моей бабушки было 5 детей, когда родился младший (мой папа), дед погиб-трактор задавил. и бабушка воспитывала всех пятерых одна, при всем при этом подрабатывала в яслях, потом в магазине и у нее был (да и сейчас) дом образцового содержания , даже табличка имеется. и всегда ее ставили всем в пример.
вот ты знаешь, когда у меня муж уезжает, мне с ребенком вдвоем как то проще - и посуды вроде меньше грязной, и положится не на кого - поэтому как то самой удается распределять время и делать все дела. В общем, даже получаю удовольствие оставаясь с ребенком. Но если муж рядом - почему он должен лежать на диване, а я шуршать все время по квартире? Так на мне еще куча всяких других дел, от которых пухнет голова - от планирования досуга и выбора книг и игрушек ребенку, подарков на дни рождения родных и друзей до получения кредита и покупки квартиры. А мужу и на диване неплохо![]()