о да! прям как красная тряпка, мой еще и айпэдом обзавелся под предлогом необходимости учить английский. Дык, дома то он в игрушки на нем играет - а меня это жутко бесит (тем более есть чем заняться, даже на этой штуке в и-нете, именно дела делать). Причем, говорю - играй в игрушки в метро - он говорит, неее, в метро я сплю. Блин, ну спи дома, а не играй по полночи в игрушки.... а я типа так расслабляюсь и отдыхаю после работы. Ррррр, зла не хватает.
Нене, я жестко - отдыхай на работе.
правда, сейчас мне грех жаловаться (плюется), и детей собирает, и готовит, и дети вечером на нем, и купает, и книжки читает, и с ЮА занимается (я в этом плане псих, а у него терпения больше), и ВА гоняет, и за билетами ездит, и швейную машинку мне купил и сам налаживает, и все продукты на нем, и посудомойку загружает, и даже иногда гладит и полы моет, и еще в рестораны и театры нас возит, а еще и мужик просто хороший) так что иногда прощаю, но чаще мне лучше быть стервой, чем поощрять.
+1 к мамонтам. Но я говорила о среднестатистическом фин. положении. А если мамонты в достатке, то у жены есть и няни и домработницы и все счастливы.
не у всех так было как написано в первом посте. лично мой папа по вечерам нигде не подрабатывал, квартира моим родителям обломилась от маминого дедушки, который занимал большую должность и у него было много возможностей. поэтому мама его пилила точно так же как я сейчас пилю мужа)) а еще тогда не было нянь, и поэтому меня сдавали бабушкам/прабабушкам на много месяцев, так что родители со мной особо и не возились. а мама работала после моего года.
правильно выше отметили, когда людям тяжело, приходится очень много работать, чтобы просто выжить или чтобы решить какие-то очень важные вопросы типа жилья, то они и меньше претензий друг к другу предъявляют, потому что понимают что всем херово, да и просто ругаться некогда. вот у нас сейчас такой период в жизни - моя мама реально фигеет в каком режиме мы живем, говорит что она бы так не смогла... так что... все относительно.