моя вчера пришла из сада. снимает колготки и приговаривает себе "письку спрячь! письку спрячь!" ))) на вопрос, что это и откуда - объяснила, что нянечка так мальчикам говорит )))
ну любит всякие взрослые обороты. например. "это палочка, точнее это веточка!" "мам, ну ты прям даешь!" "ты что, руки мыть не умеешь? тебя научить?")) ну и всякое такое...
из смешного - всякие цитаты из мультов и песенок - "вкусновато, но маловато!" )) так говорит про все сладости )) "дорогуша ты моя!" "эх ты - дурашка!" "как дела, голубчик?" )) и т.д. вставляет все и всегда к месту ))
В выходные ждем передачу "Спокойной ночи" по телеканалу "Карусель". Я включила чуть раньше, сын развернулся и ушел из комнаты к папе. Через минуту входит муж и очень странно спрашивает, что мы там такое по ТВ смотим?! Оказывается, сын сообщил "Что вместо Хрюши показывают передачу про "голубых гомиков"!" (это он про Смурфов, просто сочетание "гн" не выговаривает)
А дочь на мое выссказывание, что пора дедушке позвонить, хватает игрушечную мобилку и с деловым видом говорит: "Алё, дед, привет! Ты где?"
а мы в субботу стоим в мертвой пробке, в автобусе, битком набитом, Рома сидит у меня на коленях, всем душно, автобус ползет метр в 10 минут...я вздыхаю, на что ребенок мой заявляет: "Мама, что ты вздяхаешь, как хромая лошадь?!"
Вот народ повеселился;0))
ну и наши прошлогодние "перлы" (готовила как раз перечень к др
1. На 14 февраля папа дарит маме букет цветов. Рома слегка обиженный тем, что остался без подарка, замечает: «Когда вырасту большой и стану девочкой, папа мне тоже цветы подарит»
2. После отъезда нашей религиозной бабушки Люды ночью мучал приступ кашля. Прокашлявшись, Рома в полудреме с облегчением замечает: «Господи, помилуй!»
3. Рома, кем ты будешь, когда вырастешь? «Я буду петь как дядя Бьюно и полечу в космос как Юий Гагалин»
4. На Пасху заходили в Храм приложиться к Плащенице. Позже бабушка Люда спрашивает, что в Храме-то делали. Рома отвечает : «Стол обнимали и книжку целовали»
5. У Ромы случилась отрыжка, описывает ее маме: «Зубы скользкие и ветер во рту»
6. Описывает гром и молнию: «Гроза хохочет и мигает»
7. После просмотра мультфильма "История игрушек" разговаривает цитатами из мультика. Сразил наповал воспитательницу, сказав вместо стандартного «спасибо» - «Я тебе бесконечно благодалэн»
8. В очередной раз медитируем над тарелкой с супом. Дедушка спрашивает: «Почему ты сам не кушаешь?» На что Рома справедливо замечает: «Привычка!»
на даче... сидит муж. я напротив. лизка рядом играет... вдруг говорит - пойду попить принесу... пиво будешь7
Подруга рассказывала, после того как доча(4 года) провела лето у бабушки с дедушкой начала говорить. Например, доча принеси пожалуйста воды, громко так с выражением. Сейчас я все брошу и пойду всем все раздавать.
Или Пресвятая Дева Мария, Святые угодники когда возмущается.
Лешку на днях прошу: "Отнеси тарелки в раковину". Он берет тарелку и с нее на пол падает вилка, увлекая за собой куриные кости, корку хлеба и т.п. Лешка (задумчиво): "Плохая была идея"
Муж: "Идея-то хорошая, а вот исполнение подкачало!" Лешка: "Папа, раз ты такой умный, вот ты и убирай"![]()