+ Ответить в теме
Страница 10 из 30 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше?
    не-а, не уменьшается. Кстати, я когда свой первый кредит брала, платежи были дифференцированные, и естественно первый полгода было напряжно. А потом ,я даже будучи в декрете выплачивала вперед. И в итоге с кредитом, взятым на 15 лет расплатилась за 5 лет, причем где то через год после того как кредит был взят, я мало в чем себе отказывала. Так что вроде бы мне грех жаловаться, но я понимаю, что ситуация на рынке ипотеки очень сильно хуже, чем в том же 2005 году.

Нынешняя ситуация (хоть у моей семьи и вырос доход за это время в несколько раз), она другая - и банки по другому кредитуют (даже сбер отказался от дифференцированных платежей в пользу аннуитетных), и выплатить просто так чуть больше, чем нужно нельзя (или штраф, или минимальная сумма должна быть), в общем хуже условия.

Банков с дифференцированными платежами сейчас нет, я по крайней мере для себя не нашла (из тех, что сама готова рассматривать).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    тема ни о чем!
    уже сто раз жевали-переживали...
    каждый будет рассуждать со своей колокольни...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Для меня чистый воздух - это реальная ценность
    Переезжай к нам в Новопеределкино) И квартиры дешевле, чем в текстилях, а воздух... М-м-м... Я каждый вечер, когда с электрички иду, просто балдею. И путей выезда аж 3: киевка, боровка, минка, да еще и электричка под боком (25 минут и на Киевском вокзале)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это исключительно для сравнения того, что в мск ипотека - это очень сильно порванная попа человека с доходом выше среднего столичного в 2,5 раза, при том, что в Лондоне при том же самом московском доходе ипотечная нагрузка будет легче для жителя Москвы с таким же доходом (и я не уровень жизни хочу сравнить ( с уровнем жизни все и так понятно, а возможность взять ипотеку и ипотечную нагрузку на семейный бюджет). А в Пакистане уровень цен на недвижимость другой, его некорректно с Москвой сравнивать.
    ну и что в лондоне будет легче нагрузка.. много где будет легче, но от этого она не будет менее реальной в москве..
    специально залезла уже в ипотечный калькулятор.. вот берем квартиру европейского типа как ты любишь, малогабаритную 30-35 метровую в не самых лучших конечно(а если не будем брезгать и московским замкадьем, там и побольше метров можно взять наверно) районах москвы- стоимостью 4млн. зп в семьи 80т.р.(оба по 40 получают, ну или чтоб более реально жена 30 муж 50) Помоему это очень даже средня зп за которую не надо прям уж рвать себе все.. Значит окол года копим первый взнос 500т.р., ипотеку берем на 3,5 млн. под 12% годовых. итого получается на 17 лет по 40т.р.(половина от общего дохода как раз) или к примеру на 13 лет по 44,4т.р. в меяц. Квартира вторичка, если к примеру декрет то можно ее сдать и пожить годика полтора с родителями, если нужен ремонт, ну отлижим еще год до взятия ипотеки на ремонт, да и можно своими силами обойтись по большей части.+ не забываем что гос-во 250т.р. вернет, опять же можно и на ремонт вложить, на декрет распределить или гасить большими суммами. Как все погасится можно поменять и расшириться.. а если озаботиться этим вопросом не в 30 лет находясь в декрете, а сразу начав работать уже начинать думать что когда то нужна будет и своя квартира, то все это будет гораздо проще, и купленную квартиру можно сдавать живя еще с родителями без детей, и откладывать не год а 2-3 если кв не сильно растут а это прилично сократит года выплаты ипотеки и т.п.. если что-то хочется лучше то можно и подработку найти или постараться найти работу более оплачиваемую.
    И имхо это зп за которые не надо рвать попы. и просто покупка квартиры, а ведь можно и вложиться в подмосковье, продать с приличным наваром, купить в москве, т.е. с теми же затратами получить в итоге большее..
    как мы тут недавно выяснили у нас на форуме средняя зп 50тр.(или 60 было??) учитывая что тут в основном женщины, и в большинстве у мужей зп побольше то заработок на семью наверняка будет больше 120-130.. а это еще в полтора-два раза больше возможностей, т.е. средний форумчанин может себе двушку в москве стоимостью 6млн позволить. поэтому вдвойне странно когда форумчане плачутся что вообще ипотека нереальна...
    а 80т.р. это обычная средняя семья, те кто зарабатывают меньше могут и с подмосковья начать, кто больше может выбрать кв побольше, двушку или трешку в более привлекательных районах москвы...
    все это погасится быстрее т.к. при желании поднять свои зп вполне реально, ну или как минимум на инфляцию..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    как мы тут недавно выяснили у нас на форуме средняя зп 50тр.(или 60 было??) учитывая что тут в основном женщины, и в большинстве у мужей зп побольше то заработок на семью наверняка будет больше 120-130.. а это еще в полтора-два раза больше возможностей, т.е. средний форумчанин может себе двушку в москве стоимостью 6млн позволить. поэтому вдвойне странно когда форумчане плачутся что вообще ипотека нереальна...
    а 80т.р. это обычная средняя семья, те кто зарабатывают меньше могут и с подмосковья начать, кто больше может выбрать кв побольше, двушку или трешку в более привлекательных районах москвы...
    все это погасится быстрее т.к. при желании поднять свои зп вполне реально, ну или как минимум на инфляцию..
    Ну ту в целом по Москве вопрос поднимали как я понимаю, а не в рамках форума) И народ пишет не только про себя, а про ситуацию в целом по городу.. И зп у многих выходит меньше. Поэтому не так просто оплачивать ипотеку
    =======

Незарегистрированный111 Гость
    ну и что в лондоне будет легче нагрузка.. много где будет легче, но от этого она не будет менее реальной в москве..
    специально залезла уже в ипотечный калькулятор.. вот берем квартиру европейского типа как ты любишь, малогабаритную 30-35 метровую в не самых лучших конечно(а если не будем брезгать и московским замкадьем, там и побольше метров можно взять наверно) районах москвы- стоимостью 4млн. зп в семьи 80т.р.(оба по 40 получают, ну или чтоб более реально жена 30 муж 50) Помоему это очень даже средня зп за которую не надо прям уж рвать себе все.. Значит окол года копим первый взнос 500т.р., ипотеку берем на 3,5 млн. под 12% годовых. итого получается на 17 лет по 40т.р.(половина от общего дохода как раз) или к примеру на 13 лет по 44,4т.р. в меяц. Квартира вторичка, если к примеру декрет то можно ее сдать и пожить годика полтора с родителями, если нужен ремонт, ну отлижим еще год до взятия ипотеки на ремонт, да и можно своими силами обойтись по большей части.+ не забываем что гос-во 250т.р. вернет, опять же можно и на ремонт вложить, на декрет распределить или гасить большими суммами. Как все погасится можно поменять и расшириться.. а если озаботиться этим вопросом не в 30 лет находясь в декрете, а сразу начав работать уже начинать думать что когда то нужна будет и своя квартира, то все это будет гораздо проще, и купленную квартиру можно сдавать живя еще с родителями без детей, и откладывать не год а 2-3 если кв не сильно растут а это прилично сократит года выплаты ипотеки и т.п.. если что-то хочется лучше то можно и подработку найти или постараться найти работу более оплачиваемую.
    И имхо это зп за которые не надо рвать попы. и просто покупка квартиры, а ведь можно и вложиться в подмосковье, продать с приличным наваром, купить в москве, т.е. с теми же затратами получить в итоге большее..
    прочитала схему покупки. Ужас полный))) вот это жизнь. И в итоге - вдвоем заработали за 17 лет на однушку 30 метров. В лондоне так да не так. Цена то такая же, а вот процент порядка 5, кажется, что дает разницу в выплатах ежемесячных практически в половину. Зачем вообще сравнивать несравнимое?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Для меня чистый воздух - это реальная ценность, а для тебя? Каждый день, когда я иду 15 минут от дома до метро, я просто не могу дышать нормально. А когда мы окна в квартире открываем (зимой даже, по морозу!), то первое что бьет в нос - это выхлопные газы. Это на 12м этаже мы живем.
    До работы я добираюсь 40-45 минут "от двери до двери". В принципе, транспорт не сильно парит, ну не считая давки в метро (хотя у меня она минимизирована - езжу к 11-11.30 на работу). Вообще, относительно Москвы у меня претензий к дороге нет, честно К самим Текстилям у меня даже нет претензий, и знаешь - у нас парк в 10 минутах езды на машине (а то и меньше), но почему я вместо этих 10 минут должна тащить в пробке почти час? Из-за круглосуточной пробки, которая не рассасывается ни днем, ни ночью? В результате у нас поездка в парк - это страдание ребенка на тему "почему мы не едем, почему мы стоим??" Я не хочу этого.
    Вообще, я согласна с тобой в том, что мне не повезло с районом. И что можно в принципе напрячься и купить квартиру в более зеленом районе (ты в Новогиреево, да? я там бываю, супер). Но все равно другие минусы останутся - пробки никуда не денутся, поездки за город в выходные, на дачу или к родителям во Владимир так и останутся мучением и потерей половины дня на одну дорогу в один конец, воздух в целом чище не станет (ну не будешь же безвылазно сидеть в своем клочке чистого воздуха возле дома? так или иначе куда-то выезжаешь). В общем-то,у меня и к людям тут претензий нет. Но... хочется чего-то более теплого, чистого, безопасного, Не такого суетливого. Но чтобы при этом еще была возможность и путешествовать, и детей учить, и какие-то блага от государства иметь, и чтобы чисто и красиво вокруг. Для меня это ценно - чтобы смотреть вокруг и глаз радовался. Переезжая по России, можно "залатать" какие-то дырки в этйо картинке, но одно исправишь, а другое усугубишь. То есть это компромисс. А учитывая наши обстоятельства и приоритеты, переезд за границу компромиссом не кажется.
    Я вообще не из тех людей, кто хает всё вокруг и вечно с кислой недовольной миной Просто раз спрашиваете - отвечаю. А так я обычно не влезаю в подобные темы даже, ибо просто не люблю негатив обмусоливать.
    Про то. что не хает - вот я тоже удивилась, то ли в преддверии поездки (ттт. чтоб не сглазить тебя) у тебя негатив усилился. то ли не знаю) . Не, живя я в Текстилях, у меня бы тоже были претензии и к воздуху в ттом числе, как и Марьино(простигосспди, не хочу обидеть), и Бутово.)) я еще, когда на Выхино училась, Текстили с содроганием вспоминаю - серо, уныло. Нет, у меня чисто, район благоухает липой, черемухой, тополями (по мере цветения, ессно), парк через дорогу, дети любят ездить на машине, а поездки за 750 км в деревню воспринимаются как праздник. Впрочем, каждый, действительно стремится к тому, что хочет - я хотела жить именно в Новогиреево (мой муж - мой одногруппник, и мы тусили у него), что называется, Газпром-мечты сбываются Так что мой индивидуальный рай - у меня дома, на моем первом этаже с окном в палисадник (соседи, кстати, насажали, не государство) и с раскрашенным подъездом (сами красили). Твой индивидуальный рай будет там, где ты хочешь.
    Но общий смысл - вот ты сейчас будешь снимать квартиру в пешей доступности от офиса. Собственно, и сейчас ты могла сдать свою и снимать в пешей доступности, наверное? или по той ветке метро. А так - судя по всему, для тебя вообще Россия - компромисс.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не-а, не уменьшается. Кстати, я когда свой первый кредит брала, платежи были дифференцированные, и естественно первый полгода было напряжно. А потом ,я даже будучи в декрете выплачивала вперед. И в итоге с кредитом, взятым на 15 лет расплатилась за 5 лет, причем где то через год после того как кредит был взят, я мало в чем себе отказывала. Так что вроде бы мне грех жаловаться, но я понимаю, что ситуация на рынке ипотеки очень сильно хуже, чем в том же 2005 году.

Нынешняя ситуация (хоть у моей семьи и вырос доход за это время в несколько раз), она другая - и банки по другому кредитуют (даже сбер отказался от дифференцированных платежей в пользу аннуитетных), и выплатить просто так чуть больше, чем нужно нельзя (или штраф, или минимальная сумма должна быть), в общем хуже условия.

Банков с дифференцированными платежами сейчас нет, я по крайней мере для себя не нашла (из тех, что сама готова рассматривать).
    Т.е. все плохо, да? Эх.. чет я считала не так, наверное)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    прочитала схему покупки. Ужас полный))) вот это жизнь. И в итоге - вдвоем заработали за 17 лет на однушку 30 метров. В лондоне так да не так. Цена то такая же, а вот процент порядка 5, кажется, что дает разницу в выплатах ежемесячных практически в половину. Зачем вообще сравнивать несравнимое?
    да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
    и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
    В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон, никто там тебя не ждет с ключами от квартиры на серебряном блюдечке.. придется пахать в два раза больше если захочется переехать..
    и на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот берем квартиру европейского типа как ты любишь, малогабаритную 30-35 метровую в не самых лучших конечно(а если не будем брезгать и московским замкадьем, там и побольше метров можно взять наверно) районах москвы- стоимостью 4млн. зп в семьи 80т.р.(оба по 40 получают, ну или чтоб более реально жена 30 муж 50) Помоему это очень даже средня зп за которую не надо прям уж рвать себе все.. Значит окол года копим первый взнос 500т.р., ипотеку берем на 3,5 млн. под 12% годовых. итого получается на 17 лет по 40т.р.(половина от общего дохода как раз) или к примеру на 13 лет по 44,4т.р. в меяц.
    ой, а где это я говорила ,что обожая квартиры по 30-35 метров? Мне в Европе как то такие не попадались, блин, не в той Европе видимо я бывала

если копим около 1 года на первоначальный взнос.... а почему кстати 500 тыс. руб? под 10-15% практически никто не дает уже (а те, кто дают хотят примерно от 15% годовых). И не забываем, что пока копим, квартира растет в цене..... то есть к моменту накопления 500 тыс. рублей - придется больше и накопить и кредит на большую сумму взять. В эти 500 тыс. нужно учитывать страховку, залог, нотариус и т.п. то есть все таки чуть больше надо иметь.

Ну хорошо, если есть родители, с которыми можно пожить какое то время и накопить. А как быть тем кто снимает жилье, таких много (и они первые нуждаются в жилье) - снимают они минимум за 20 тыс. Чтобы за год накопить 500 тыс. рублей, нужно откладывать 41 тыс. рублей в месяц. То есть 50% дохода. А тем, кто снимает жилье, на жизнь будет оставаться 19 тыс.рублей в месяц. Прожить на эти деньги можно.... но не очень весело конечно..... и это только год до влезания в кредит, без учета доп. платежей, которые возникают и без учета потенциального удорожания жилья.

В общем, меня то не надо убеждать ,что в ипотеку влезть нельзя, я в свое время в 2003 году это сделала, когда никто вокруг не верил в успех этой затеи, и только посмотрев на мой результат, трое из моих знакомых и коллег побежали тут же в банк. И я готова сделать это еще раз, напрягаясь во все сфинктеры, потому что это того стоит. Просто я не большинство - ни по своей жизненной позиции, ни по доходам. И именно благодаря первой ипотеке, мне сейчас проще влезть во вторую (у меня есть тыл), но все равно это непросто. А уж как это непросто для тех кому нужно первое жилье, при нынешних ценах, уровне з/п и грабительских процентах...... А следующее жилье я куплю в Лондоне... детям....ну или себе домик на Тенерифе... не буду загадывать..... если конечно российская ипотека к тому времени не превратиться в желаемые 4% годовых и проч. ипотечные условия (которые в РФ пока недостижимы).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 10 из 30 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>