уменьшается, да Но общая сумма примерно такая))) Я же написала - расчет грубый. При таком большом сроке кредита, первые лет 10 в осноном гасите только проценты, только потом понемногу сам кредит уменьшается. Любой кредитный калькулятор в помощь - все посчитает.
Я в москве только по необходимости. За 15 тыс работать не хочу совсем
прочитала схему покупки. Ужас полный))) вот это жизнь. И в итоге - вдвоем заработали за 17 лет на однушку 30 метров. В лондоне так да не так. Цена то такая же, а вот процент порядка 5, кажется, что дает разницу в выплатах ежемесячных практически в половину. Зачем вообще сравнивать несравнимое?
да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон, никто там тебя не ждет с ключами от квартиры на серебряном блюдечке.. придется пахать в два раза больше если захочется переехать..
и на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..

ну снимать всю жизнь в Европе и у нас две большие разницы- там отношения арендатора и арендодателя на другом уровне. Для нового жильца делается ремонт, стоимость съема меньше, чем в Мск (не везде, но в ряде стран да или средняя з/п больше при сопоставимом уровне арендной платы, правда там коммуналка выше, но мы уже к Европе в этом плане приближаемся, жаль только в этом). Там просто так тебе плату не поднимут, не придут в твое отсутствие, не потребуют плату вперед (если иное не оговорено договором) и разорвать договор не так просто - надо предупредить за 3 месяца. У нас квартиросъемщик - бесправен.
ну про Лондон я не говорила в плане переезда туда. А то ,что москвичу со средним доходом взять ипотеку ТАМ намного проще, чем здесь. Условия разные (там 10% взнос, а кредит берешь по окончании строительства, если брать новострой, процентная ставка ниже). Но нагрузка ипотечная там будет ниже,чем здесь - при том,что получаешь сопоставимое по качеству жилье, но качество жизни там лучше (я про экологию,безопасность, кстати часть продуктов питания там сильно дешевле и качеством лучше) ну и т.д. Я не говорю: жить надо в Лондоне - я о том, что мне, россиянину, работающей в МСк взять кредит для покупки квартиры в Лондоне ПРОЩЕ, чем для покупке в Москве - парадокс! Вот собственно и все.
Про то. что не хает - вот я тоже удивилась, то ли в преддверии поездки (ттт. чтоб не сглазить тебя) у тебя негатив усилился. то ли не знаю) . Не, живя я в Текстилях, у меня бы тоже были претензии и к воздуху в ттом числе, как и Марьино(простигосспди, не хочу обидеть), и Бутово.)) я еще, когда на Выхино училась, Текстили с содроганием вспоминаю - серо, уныло. Нет, у меня чисто, район благоухает липой, черемухой, тополями (по мере цветения, ессно), парк через дорогу, дети любят ездить на машине, а поездки за 750 км в деревню воспринимаются как праздник. Впрочем, каждый, действительно стремится к тому, что хочет - я хотела жить именно в Новогиреево (мой муж - мой одногруппник, и мы тусили у него), что называется, Газпром-мечты сбываютсяТак что мой индивидуальный рай - у меня дома, на моем первом этаже с окном в палисадник (соседи, кстати, насажали, не государство) и с раскрашенным подъездом (сами красили). Твой индивидуальный рай будет там, где ты хочешь.
Но общий смысл - вот ты сейчас будешь снимать квартиру в пешей доступности от офиса. Собственно, и сейчас ты могла сдать свою и снимать в пешей доступности, наверное? или по той ветке метро. А так - судя по всему, для тебя вообще Россия - компромисс.![]()
Ну сниму я квартиру рядом с офисом на Павелецкой, это не проблема, а дышать-то чем? А нечем... И толпы людей никуда не денешь, и парк под боком ниоткуда не возьмешь. А интересной работы там, где всё это можно было бы достать - нет. Ну нет в Новогиреево айтишных офисов. А абы кем я работать не согласна, для меня работа и коллеги - тоже ценныХотя со вторым пунктом за границей по первости будет сложно..
В общем, я предлагаю вернуться к этому обсуждению через годик- другой, когда уже будет понятно, лучче оно будет или не лучче. Я обещаю не лукавить и рассказать всё честно. А сейчас - ясное дело, без розовых очков - никуда. В прямом смысле. Без них - никак не решиться.
Вот, блин *ворчит* и я на Павелецкой работаю.. ну, почти, рядом, на Щипке.. Там эти жуткие башни и этот вечно-пыльный дом музыки..
Обязательно обсудим! Впрочем, я более чем уверена, что тебе понравится![]()
гы.. у нас уехал на повышение в заграницу один из топов, с семьей, все дела.
по слухам, сидит в офисе в закупке, имеет мааахонький столик без загородок в углу ближе к столовой.. А был большой кабинет. эх.. ну вот. тоже вишь, счастье..
Ну если это называется не напрягаться))). Вообще на 40, а точнее тыс на 35 (страховку ежегодную сюда же прибавьте еще) жить семьей с 2 детьми это как-то вообще не раслабишься. При этом чуть что - сразу съезжать к родителям надо (а если нет этой возможности, тогда куда?) , потому как никакого запаса денег эта схема не позволяет. И зп да, у большинства, кто работает такая примерно и есть. То есть вот он уровень жизни наш - однушка 30 метров, в ней 4 человека, 17 лет платим кредит, а живем от зп до зп считая каждую копейку. И если родители рядом - можно пережидать у них финансовые провалы, если что, пуская жить в свою квартиру чужих людей (это совсем не одно и тоже, что сдавать лишнюю). А ну и еще на дорогу до работы как раз часа 1,5 - 2. Я бы точно сразу в деревню уехала от такой перспективы)))
Лён, мне лень читать все, но ты мне объясни вот что. Откуда такой китч и уверенность, что зп будет расти. И типа надо только захотеть, а ее рост в 3 раза это ваще не вопрос. Как бы тебе пояснить, если зп 20 тыс, то возможно до 60 ее и можно дорастить, при условии, что ты более-менее из себя что-то представляешь. Если это уже 60, то получить 180.....мммм.. к слову это размер зп людей несколько разных уровней (т.е. это не ценовая диспропорция на рынке, это качественный скачок над самим собой). Опять же если у тебя зп в последние годы росла, то это исключительно твой частный случай, который идет в разрез с общей тенденцией. Причем скорее всего не потому что ты такая гениально-уникальная, а потому, что это удачное стечение обстоятельств. И, с большой долей вероятности, такой ход событий дает тебе несколько ложное представление о положении дел и ценообразовании на рынке труда. Кароче я к чему, не окрыляйся излишне, в жизни есть разные ситуации, а меняться все может в обе стороны ооочень быстро. И не стоит доказывать всем, что ты уникум и с тобой такого не произойдет.