+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    12 млн. это трешка, и выплаты за кредит в таком случае получаются чуть больше 100 тыс. рублей в месяц вообще то (по кредитным калькуляторам разным). Можно конечно и за 8 млн. купить трешку, не вопрос и выплачивать 75 тыс. руб. в месяц. Но это все равно выше средний з/п, к сожалению. А значит, большинство банков скорее откажут в выдаче кредита, так что ипотека просто не светит многим.
    50 тыс. в месяц - это пример скорее на однушку.
    так я о том и говорю. ипотека 50 тыс в месяц - это однушка. 12 млн выплат всего примерно получается с процентами по кредиту за весь срок

Thumbs down

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше.
    А так- не обязательно ипотека, любое обязательство будет так же угнетать. Представь, что у тебя больная сестра/жена/мать, на лечение которой так же надо платить 50 тыщ в месяц.
    Я согласна, все равно все это дорого. Но, если так волнует хороший климат, то,к а кмне муж предагает, давай сдавать все в Москве и жить в деревне - климать чудесный, жилищные условия прекрасные, по получаемым доходам можно нанять детям лучших преподов, или хоть самого директора местной школы, и язык там уже кто-то да знает, Ан нет, вот почему мы в Москву рвемся, а? Вот я - исключительно из-за амбиций, не скрываю но я жизнью в Москве довольна, и районом, и социалкой. Я даун ведь, да?
    уменьшается, да Но общая сумма примерно такая))) Я же написала - расчет грубый. При таком большом сроке кредита, первые лет 10 в осноном гасите только проценты, только потом понемногу сам кредит уменьшается. Любой кредитный калькулятор в помощь - все посчитает.

Я в москве только по необходимости. За 15 тыс работать не хочу совсем

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну и что в лондоне будет легче нагрузка.. много где будет легче, но от этого она не будет менее реальной в москве..
    специально залезла уже в ипотечный калькулятор.. вот берем квартиру европейского типа как ты любишь, малогабаритную 30-35 метровую в не самых лучших конечно(а если не будем брезгать и московским замкадьем, там и побольше метров можно взять наверно) районах москвы- стоимостью 4млн. зп в семьи 80т.р.(оба по 40 получают, ну или чтоб более реально жена 30 муж 50) Помоему это очень даже средня зп за которую не надо прям уж рвать себе все.. Значит окол года копим первый взнос 500т.р., ипотеку берем на 3,5 млн. под 12% годовых. итого получается на 17 лет по 40т.р.(половина от общего дохода как раз) или к примеру на 13 лет по 44,4т.р. в меяц. Квартира вторичка, если к примеру декрет то можно ее сдать и пожить годика полтора с родителями, если нужен ремонт, ну отлижим еще год до взятия ипотеки на ремонт, да и можно своими силами обойтись по большей части.+ не забываем что гос-во 250т.р. вернет, опять же можно и на ремонт вложить, на декрет распределить или гасить большими суммами. Как все погасится можно поменять и расшириться.. а если озаботиться этим вопросом не в 30 лет находясь в декрете, а сразу начав работать уже начинать думать что когда то нужна будет и своя квартира, то все это будет гораздо проще, и купленную квартиру можно сдавать живя еще с родителями без детей, и откладывать не год а 2-3 если кв не сильно растут а это прилично сократит года выплаты ипотеки и т.п.. если что-то хочется лучше то можно и подработку найти или постараться найти работу более оплачиваемую.
    И имхо это зп за которые не надо рвать попы. и просто покупка квартиры, а ведь можно и вложиться в подмосковье, продать с приличным наваром, купить в москве, т.е. с теми же затратами получить в итоге большее..
    как мы тут недавно выяснили у нас на форуме средняя зп 50тр.(или 60 было??) учитывая что тут в основном женщины, и в большинстве у мужей зп побольше то заработок на семью наверняка будет больше 120-130.. а это еще в полтора-два раза больше возможностей, т.е. средний форумчанин может себе двушку в москве стоимостью 6млн позволить. поэтому вдвойне странно когда форумчане плачутся что вообще ипотека нереальна...
    а 80т.р. это обычная средняя семья, те кто зарабатывают меньше могут и с подмосковья начать, кто больше может выбрать кв побольше, двушку или трешку в более привлекательных районах москвы...
    все это погасится быстрее т.к. при желании поднять свои зп вполне реально, ну или как минимум на инфляцию..
    прочитала схему покупки. Ужас полный))) вот это жизнь. И в итоге - вдвоем заработали за 17 лет на однушку 30 метров. В лондоне так да не так. Цена то такая же, а вот процент порядка 5, кажется, что дает разницу в выплатах ежемесячных практически в половину. Зачем вообще сравнивать несравнимое?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    прочитала схему покупки. Ужас полный))) вот это жизнь. И в итоге - вдвоем заработали за 17 лет на однушку 30 метров. В лондоне так да не так. Цена то такая же, а вот процент порядка 5, кажется, что дает разницу в выплатах ежемесячных практически в половину. Зачем вообще сравнивать несравнимое?
    да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
    и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
    В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон, никто там тебя не ждет с ключами от квартиры на серебряном блюдечке.. придется пахать в два раза больше если захочется переехать..
    и на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
    и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
    В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон, никто там тебя не ждет с ключами от квартиры на серебряном блюдечке.. придется пахать в два раза больше если захочется переехать..
    и на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
    ну снимать всю жизнь в Европе и у нас две большие разницы- там отношения арендатора и арендодателя на другом уровне. Для нового жильца делается ремонт, стоимость съема меньше, чем в Мск (не везде, но в ряде стран да или средняя з/п больше при сопоставимом уровне арендной платы, правда там коммуналка выше, но мы уже к Европе в этом плане приближаемся, жаль только в этом). Там просто так тебе плату не поднимут, не придут в твое отсутствие, не потребуют плату вперед (если иное не оговорено договором) и разорвать договор не так просто - надо предупредить за 3 месяца. У нас квартиросъемщик - бесправен.

ну про Лондон я не говорила в плане переезда туда. А то ,что москвичу со средним доходом взять ипотеку ТАМ намного проще, чем здесь. Условия разные (там 10% взнос, а кредит берешь по окончании строительства, если брать новострой, процентная ставка ниже). Но нагрузка ипотечная там будет ниже,чем здесь - при том,что получаешь сопоставимое по качеству жилье, но качество жизни там лучше (я про экологию,безопасность, кстати часть продуктов питания там сильно дешевле и качеством лучше) ну и т.д. Я не говорю: жить надо в Лондоне - я о том, что мне, россиянину, работающей в МСк взять кредит для покупки квартиры в Лондоне ПРОЩЕ, чем для покупке в Москве - парадокс! Вот собственно и все.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Для меня чистый воздух - это реальная ценность, а для тебя? Каждый день, когда я иду 15 минут от дома до метро, я просто не могу дышать нормально. А когда мы окна в квартире открываем (зимой даже, по морозу!), то первое что бьет в нос - это выхлопные газы. Это на 12м этаже мы живем.
    До работы я добираюсь 40-45 минут "от двери до двери". В принципе, транспорт не сильно парит, ну не считая давки в метро (хотя у меня она минимизирована - езжу к 11-11.30 на работу). Вообще, относительно Москвы у меня претензий к дороге нет, честно К самим Текстилям у меня даже нет претензий, и знаешь - у нас парк в 10 минутах езды на машине (а то и меньше), но почему я вместо этих 10 минут должна тащить в пробке почти час? Из-за круглосуточной пробки, которая не рассасывается ни днем, ни ночью? В результате у нас поездка в парк - это страдание ребенка на тему "почему мы не едем, почему мы стоим??" Я не хочу этого.
    Вообще, я согласна с тобой в том, что мне не повезло с районом. И что можно в принципе напрячься и купить квартиру в более зеленом районе (ты в Новогиреево, да? я там бываю, супер). Но все равно другие минусы останутся - пробки никуда не денутся, поездки за город в выходные, на дачу или к родителям во Владимир так и останутся мучением и потерей половины дня на одну дорогу в один конец, воздух в целом чище не станет (ну не будешь же безвылазно сидеть в своем клочке чистого воздуха возле дома? так или иначе куда-то выезжаешь). В общем-то,у меня и к людям тут претензий нет. Но... хочется чего-то более теплого, чистого, безопасного, Не такого суетливого. Но чтобы при этом еще была возможность и путешествовать, и детей учить, и какие-то блага от государства иметь, и чтобы чисто и красиво вокруг. Для меня это ценно - чтобы смотреть вокруг и глаз радовался. Переезжая по России, можно "залатать" какие-то дырки в этйо картинке, но одно исправишь, а другое усугубишь. То есть это компромисс. А учитывая наши обстоятельства и приоритеты, переезд за границу компромиссом не кажется.
    Я вообще не из тех людей, кто хает всё вокруг и вечно с кислой недовольной миной Просто раз спрашиваете - отвечаю. А так я обычно не влезаю в подобные темы даже, ибо просто не люблю негатив обмусоливать.
    Про то. что не хает - вот я тоже удивилась, то ли в преддверии поездки (ттт. чтоб не сглазить тебя) у тебя негатив усилился. то ли не знаю) . Не, живя я в Текстилях, у меня бы тоже были претензии и к воздуху в ттом числе, как и Марьино(простигосспди, не хочу обидеть), и Бутово.)) я еще, когда на Выхино училась, Текстили с содроганием вспоминаю - серо, уныло. Нет, у меня чисто, район благоухает липой, черемухой, тополями (по мере цветения, ессно), парк через дорогу, дети любят ездить на машине, а поездки за 750 км в деревню воспринимаются как праздник. Впрочем, каждый, действительно стремится к тому, что хочет - я хотела жить именно в Новогиреево (мой муж - мой одногруппник, и мы тусили у него), что называется, Газпром-мечты сбываются Так что мой индивидуальный рай - у меня дома, на моем первом этаже с окном в палисадник (соседи, кстати, насажали, не государство) и с раскрашенным подъездом (сами красили). Твой индивидуальный рай будет там, где ты хочешь.
    Но общий смысл - вот ты сейчас будешь снимать квартиру в пешей доступности от офиса. Собственно, и сейчас ты могла сдать свою и снимать в пешей доступности, наверное? или по той ветке метро. А так - судя по всему, для тебя вообще Россия - компромисс.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну сниму я квартиру рядом с офисом на Павелецкой, это не проблема, а дышать-то чем? А нечем... И толпы людей никуда не денешь, и парк под боком ниоткуда не возьмешь. А интересной работы там, где всё это можно было бы достать - нет. Ну нет в Новогиреево айтишных офисов. А абы кем я работать не согласна, для меня работа и коллеги - тоже ценны Хотя со вторым пунктом за границей по первости будет сложно..
    В общем, я предлагаю вернуться к этому обсуждению через годик- другой, когда уже будет понятно, лучче оно будет или не лучче. Я обещаю не лукавить и рассказать всё честно. А сейчас - ясное дело, без розовых очков - никуда. В прямом смысле. Без них - никак не решиться.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну сниму я квартиру рядом с офисом на Павелецкой, это не проблема, а дышать-то чем? А нечем... И толпы людей никуда не денешь, и парк под боком ниоткуда не возьмешь. А интересной работы там, где всё это можно было бы достать - нет. Ну нет в Новогиреево айтишных офисов. А абы кем я работать не согласна, для меня работа и коллеги - тоже ценны Хотя со вторым пунктом за границей по первости будет сложно..
    В общем, я предлагаю вернуться к этому обсуждению через годик- другой, когда уже будет понятно, лучче оно будет или не лучче. Я обещаю не лукавить и рассказать всё честно. А сейчас - ясное дело, без розовых очков - никуда. В прямом смысле. Без них - никак не решиться.
    Вот, блин *ворчит* и я на Павелецкой работаю.. ну, почти, рядом, на Щипке.. Там эти жуткие башни и этот вечно-пыльный дом музыки..
    Обязательно обсудим! Впрочем, я более чем уверена, что тебе понравится
    гы.. у нас уехал на повышение в заграницу один из топов, с семьей, все дела.
    по слухам, сидит в офисе в закупке, имеет мааахонький столик без загородок в углу ближе к столовой.. А был большой кабинет. эх.. ну вот. тоже вишь, счастье..

В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон.. на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
    Ну если это называется не напрягаться))). Вообще на 40, а точнее тыс на 35 (страховку ежегодную сюда же прибавьте еще) жить семьей с 2 детьми это как-то вообще не раслабишься. При этом чуть что - сразу съезжать к родителям надо (а если нет этой возможности, тогда куда?) , потому как никакого запаса денег эта схема не позволяет. И зп да, у большинства, кто работает такая примерно и есть. То есть вот он уровень жизни наш - однушка 30 метров, в ней 4 человека, 17 лет платим кредит, а живем от зп до зп считая каждую копейку. И если родители рядом - можно пережидать у них финансовые провалы, если что, пуская жить в свою квартиру чужих людей (это совсем не одно и тоже, что сдавать лишнюю). А ну и еще на дорогу до работы как раз часа 1,5 - 2. Я бы точно сразу в деревню уехала от такой перспективы)))

Шурш Гость
    Лён, мне лень читать все, но ты мне объясни вот что. Откуда такой китч и уверенность, что зп будет расти. И типа надо только захотеть, а ее рост в 3 раза это ваще не вопрос. Как бы тебе пояснить, если зп 20 тыс, то возможно до 60 ее и можно дорастить, при условии, что ты более-менее из себя что-то представляешь. Если это уже 60, то получить 180.....мммм.. к слову это размер зп людей несколько разных уровней (т.е. это не ценовая диспропорция на рынке, это качественный скачок над самим собой). Опять же если у тебя зп в последние годы росла, то это исключительно твой частный случай, который идет в разрез с общей тенденцией. Причем скорее всего не потому что ты такая гениально-уникальная, а потому, что это удачное стечение обстоятельств. И, с большой долей вероятности, такой ход событий дает тебе несколько ложное представление о положении дел и ценообразовании на рынке труда. Кароче я к чему, не окрыляйся излишне, в жизни есть разные ситуации, а меняться все может в обе стороны ооочень быстро. И не стоит доказывать всем, что ты уникум и с тобой такого не произойдет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 19 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>