+ Ответить в теме
Страница 13 из 30 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Твой вариант вместо 40т.р. за свою квартиру, жить в съемной за 30 т.р. которая через 3-4 года будет те же 40 т.р. стоить? Это по твоему будет гораздо лучше и укрепит брак??)) но открытка фломастерами мужу на др так и останется плюс к съемной квартире
    а увеличь доход на 15т.р. выплачивай по 45т.р. за 8 лет., еще больше выплат еще быстрее расплатишься, и живи в своей однушке спокойно а не в чужой и чужому дяде платить всю жизнь... хочешь меняй на большую, хочешь радуйся этому и мужу машины дари на др..но деньги хоть за эти года не на ветер улетят..
    А у кого много всяких но, те и больше напрягаются(и это не только из-за ипотек) соответственно и возможности будут другие по ипотеке..
    Лён, я также рассуждала как ты, когда влезали в ипотеку.. что выплата в 45тыс почти равна съему... НО возникает куча но, как описано в моем примере.. это не отговорки, я тоже пашу как лошадь, далеко не стартовую позицию занимаю и доход у меня нормальный..
    Я не пропагандирую всю жизнь снимать, а всего лишь очень и очень четко считать и думать, прежде чем влезать.
    Съемная квартира моя сейчас стоит 27тыс руб в мес... Квартира не в Подмосковье (vs та наша с мужем двушка), с приличным ремонтом и всем для жизни, с добиранием до места работы за 30мин (vs из двушки той за 2,5 часа)... По моему опыту, разница очевидна.. А главное, на данный момент, я знаю, что если, не дай Бог, завтра со мной чего случись, и я не смогу снимать.. я спокойно уеду к родителям... Да, вероятнее всего, когда-нибудь я задумаюсь и займусь своим жильем, но помятуя о своем опыте недавнем, это будет не сейчас... ))))
    Это к тому, что голые цифры не всегда есть реальность.... ((((

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    Лена, неужели непонятно, что съем за 30 и ипотека за 40 - это вообще разного уровня жилье. И по удаленности от москвы и по качеству. И в эти 30 не входят ни коммуналка, ни страховки, ничего, кроме моральной обиды что "дяде". Мораль можно подкорректировать))) И речь идет о доступности, а не о "выворачивании на изнанку" ради крыши над головой эконом класса.
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. даже если накинуть еще по 5-7т.р. в месяц это всерно несравнимые вещи, платить ипотеку да пусть даже в полтора раза больше 15-20 лет(это при учете что твоя зп расти не будет и досрочно ты гасить не будешь за все эти года) или дяде отдавать всю жизнь за просто так.. а через несколько лет не забывай съем привысит твои выплаты по ипотеке, но когда ты это осознаешь будет уже меньше шансов взять ипотеку и недвига подорожает заметно, останется только сожалеть что не взяла раньше..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. ..
    ааа.. Лёна, ну покажи мне хоть одну квартиру в Москве, которую можно купить за 4,5 млн ??? чтоб там еще жить можно было.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я снимаю квартиру за 18 тыс(за всё), при ипотеке (однушка, Подмосковье) буду платить 50 тыс (+ комуналка, свет, мебель и прочие расходы) Разница весьма ощутима. Это сравнение чисто по выплатам только за квартиру.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Лён, я также рассуждала как ты, когда влезали в ипотеку.. что выплата в 45тыс почти равна съему...
    ну вообще я тут еще не рассуждала, ту схему что я написала это за 5 минут из калькулятора и то там получается на проживание больше денег оставалось что у вас, и я говорила про вторичку, где не надо 1,5 млн на ремонт и т.п... конечно прежде чем брать ипотеку надо 10 раз просчитать свою конкретную ситуацию и сколько и когда надо брать в ипотеку... в вашем случае мне тоже кажется слишком опраметчиво было все.. не надо было сразу брать кв. за 5,3 ну или ипотеку на больший срок взять, слишком мало оставалось на жизнь значит.. сейчас за 5,5 можно двушку поискать в москве более менее приличную пусть и небольшую. и 2008 год тоже немного другое, как раз тогда я рассуждала по другому и тогда мне ипотека казалась менее реальной...мы какраз копили первый взнос а тем временем присмотренные квартиры дорожали быстрее!! вот это было сложно да.. сейчас иначе многое! кризис пошел только плюсом с проблемами недвиги и подешевела и эконома больше и все года кризиса можно было копить спокойно ну сколько позволяла работа(кстати к слову из всех моих знакомых разных профессий без работы сидело человека 2-3) так что твой конкретный случай тоже особенный.. а не среднестатистический.. вообще есть статистика по невыплатам ипотек, т.е. те кто выход не нашел столкнувшись с трудностями и это буквально несколько процентов, значит большинство остальных вряд ли пожалели что взяли ипотеку а не к примеру тратились на съем...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Незарегистрированный111 Гость
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. даже если накинуть еще по 5-7т.р. в месяц это всерно несравнимые вещи, платить ипотеку да пусть даже в полтора раза больше 15-20 лет(это при учете что твоя зп расти не будет и досрочно ты гасить не будешь за все эти года) или дяде отдавать всю жизнь за просто так.. а через несколько лет не забывай съем привысит твои выплаты по ипотеке, но когда ты это осознаешь будет уже меньше шансов взять ипотеку и недвига подорожает заметно, останется только сожалеть что не взяртила раньше..
    цена съема и плата по ипотеке за одну и ту же квартиру неравноценна. Вот пример конкретый Love in Paris. И даже там у пары была поддержка родителей, а не наоборот ситуация, когда и родителям нужна фин помощь и ты вынуждена смотреть еще и на их попытки прожить на пенсию. И опять же - их ситуация не средняя, у них доход выше был должности не рядовые. Так где же жить должен рядовой то человек? При возможности длительного социального найма - да не вопрос, пусть цены прыгают (хотя это тоже перекос негативный), но меня возмущает то, что абсолютное большинство людей тупо лишены возможности жить, заводить семью, рожать детей, ходить на выставки и в кино. Нормальных людей, с хорошим образованием и работой. У них стоит выбор или жить как человек сейчас (а жизнь одна и плать по вечерам не дело годами), но про жилье забыть, или выкупить себе непомерной ценой ЭКОНОМ жилье (уже в третий раз обращаю внимание, что речь не идет о предмете роскоши)

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я снимаю квартиру за 18 тыс(за всё), при ипотеке (однушка, Подмосковье) буду платить 50 тыс (+ комуналка, свет, мебель и прочие расходы) Разница весьма ощутима. Это сравнение чисто по выплатам только за квартиру.
    +100
    вот примерно реальный порядок цифр, ну только если съем в среднем опять же тыс 25 стоит

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А с этим тут никто и не спорил, я сказала тоже что есть много мест где ипотека будет легче, а есть где тяжелее. и что? она менее реальна поэтому в москве?? там это там, тут это тут.. можно еще 30 лет назад сравнить как было там и как тут.. это отдельная тема для разговора, согласись?
    Ипотека в Мск реальна, но для незначительного круга людей. А должна быть массовой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    за 18 ты в подмосковье снимаешь? ну или наверно явно не лучшая квартира, ну или опять же частный случай.. в москве съем боле менее нормальной однушки стоит 30тр.
    и зачем однушка в подмосковье за 50т.р. по ипотеке, если в москве за 40 т.р. можно по ипотеке взять?)))))
    за 50т.р. в месяц можно уже двушку поискать на 20 лет если брать...
    а сколько ты думаешь будет стоть съем средней однушки в москве лет через 5? ну хотя бы с учетом что у нас инфляция только под 10% а сьем и больше может дорожать..
    =======

и зачем однушка в подмосковье за 50т.р. по ипотеке, если в москве за 40 т.р. можно по ипотеке взять?)))))
    за 50т.р. в месяц можно уже двушку поискать на 20 лет если брать...
    это что за варианты? пример можно? их просто нет таких. Или какой-то геморр с документами, под которые вообще ипотеку не дадут.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 30 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>