Что это тебя так сильно задело? Я вот не люблю про себя подробности рассказывать а то потом язвящие найдутся...
Я как раз говорю про среднюю семью, составленную из моего окружения разных уровней жизни, клиентов, этого-же форума и т.п..
И нет я не брокер, я архитектор.и мозг есть чтоб в акции так не вкладываться)) у нас есть недвижимость если тебя это так сильно волнует, но еще не та конечная которую мы хотим.. вот будет та(надеюсь уже совсем скоро) тогда и расскажу тем кому это нужно. не люблю говорить гоп до перепрыгивания..

А с этим тут никто и не спорил, я сказала тоже что есть много мест где ипотека будет легче, а есть где тяжелее. и что? она менее реальна поэтому в москве?? там это там, тут это тут.. можно еще 30 лет назад сравнить как было там и как тут.. это отдельная тема для разговора, согласись?

Кому должна?
Я тебе как архитектор могу сказать что на всех квартир в москве не хватит если будет всем доступна!
Да и вообще мы уже не про ипотеку а про стоимость квартир получается.. ипотека то 12% при инфляции в 9-10 это всего 2-3 лишних процента... не будет у нас никогда ипотеки под 5 процентов с такой инфляцией.. а стоимость квартир как ив се на рынке складывается из соотношения спроса и предложения.. если предложению рости уже особо не от куда то и спрос будет только повышать цены..
цена на кв в москве могут упасть вот когда кусок большой присоединят и будут стоить там дешевое жилье, тогда гораздо больше людей не сильно рвя попу смогут себе там что-то прикупить в ипотеку..)) но с таким же успехом и сейчас можно в подмосковье можно купить...ляма за 3 к примеру...но что-то народ не хочет оттуда ездить..
а так смотри(раз уж калькулятор уже открыла)) копим за 2 года миллион и два ляма берем в ипотеку, получаются выплаты 25т.р. за 13 лет. как вариант можно по 40т.р. гасить 6 лет или по 52.тр. всего 4 года.. опять не реально?))

вот из 100% реального за 4,3-4,5 млн можно на пертовско-разумовской(не край москвы кстати) купить нормальную однушку с комнаой 20 метров и кухней 10, на среднем этаже и не в пятиэтажке..
соответственно за 4мл можно купить на юго-востоке тоже самое. если хорошо поискать и квартиру поменьше немного и да еще в пятиэтажке, то думаю это должно и ощутимо меньше 4млн стоить..
двушку там же можно за 5,5-5,8млн найти небольшую, сответственно в более дешевых района и попроще будет дешевле..
ну для примера вот двушка http://baza.sob.ru/card/1-3650037?fr...26sort%3DPRICE

реально! не только по вашему случаю..как раз недавно разговариала с дувушкей подыскивающее то же самое в нынешний момент.. цены как раз сейчас более менее стоят! а не как было до кризиса..вот тогда да было жесть..
вообще кроме нашего форума есть множество других и особенно по недвиге.. вот там кого интересуют реальные цены можно посмотреть.. если помнишь я тоже не верила что в москве можно за 4,5 что то приличное купить.. как то обществом что ли было такое мнение навязано.. а когда с конкретными примерами свяжешься много нового для себя открываешь)))

Ну да по цифрам можно конечно и ошибаться в ту или иную сторону))) Просто для тех кто в принцепе не сможет потянуть ипотеку - это роли все равно не сыграет((
Очень трудно с нуля начинать, особенно в первые годы. Понятно, что потом выплаты будут казаться меньшими. Но надо как то же еще и первые годы с ипотекой протянуть.. вот где люди стопоряться..
Вообще в Москве мне кажется очень трудно купить квартиру, вот если начинать совсем с нуля...