+ Ответить в теме
Страница 18 из 30 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ну вот опять же приведу "схему" моей подруги.
    в 2007 г они поженились(супруги 23 и 28 лет), взяли 1 лям в кредит и купили 1-ку в 70 км грубо от Москвы, откуда его родители. Не ипотеку. Этот лям они отдали за 3 года(брали на 5), %, конечно, набежали некие. в подробности не вдавалась.Сами снимали в области поближе. так сдавали. Видимо доход не позволял взять сразу большую квартиру. Или побоялись-взяли хоть что-то. Какой доход тогда был - не скажу. в 2010 продали за 1,3 ее и вложили гдето 1 лям в однушку в Мытищах. При совокупном доходе где-то примерно до 100(грубо она 30, он 60-70), ипотека 2 ляма на 15 лет по 30 тыс. Сейчас в скором времени подруге в декрет (28 лет будет), ее зп отваливается временно, остаются 60-70 его + грубо 10 декретные на 1,5 года. Т.е. жить будут где-то на 40-50 тыс втроем. Вполне себе нормально.
    Но это схема тех людей, которые ничего не имели вообще, даже родителей, у которых можно пожить и вынуждены сами все решать. А куда деваться? Я считаю такие люди-это образец для подражания. Не хватают звезд с неба, но четко идут к цели. Я бы так не смогла...а может и смогла, просто мы,"ортодоксальные москвичи", в большенстве своем, с родителями под боком со своими квартирами и с бабушками-дедушками старенькими с квартирами в Москве, которые передают свою жилплощадь по наследству, и мы привыкли к более комфортной жизни и запросы у нас по-более, мы не хотим уезжать в МО, мы привыкли, когда рядом метро и тп. Пожив в хорошей квартире в благоустроенном районе все детство человеку не захочется о Мытищах думать в качестве ипотеки на 15 лет еще и за 30 тыс при наличии ляма первоначального взноса. Как сказала сеструха мужа-проще мол с мамой жить комфортно, чем с ипотекой мутить. А подруга моя выросла где-то в глухой деревне и муж из деревни далеко, но в МО. И привыкли комнату снимать с кем-то еще. У них просто другие запросы! ИМХО, как я это называю, "ортодоксальному москвичу" трудно на нее решиться, зная, что есть дедушка старенький или бабушка, который завещал внучку/внучке квартиру или же есть родители с двушкой/трешкой и привычка жить в москве и нет готовности менять ее на МО, как и брать ипотеку впринципе. По крайней мере будучи совсем молодняком. Опять же не говорю за всех, но таких большенство. Многие привыкли жить комфортно с родителями и не готовы ущемлять себя.
    Последний раз редактировалось cat; 24.11.2011 в 21:18.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    Вот если честно не понимаю, почему все пишут, что с ипотекой прям надо "рвать попу". У меня уже вторая квартира взята в ипотеку (первую выплатила досрочно). Мечтаю когда выплачу за вторую квартиру(года через 3надеюсь), взять еще одну ипотеку (продать двушку и купить трёшку). В семье двое детей и безработный сейчас папа. При этом особо сильно себя не зажимаем, дети обслуживаются в платных мед клиниках, ездим отдыхать, платим няне. Работаю с 9 до 17, дома уже в 18, детьми успеваю занимаматься и в будни и в выходные. Бабушек можно считать, что нет (не помогают). Да устаю конечно.....Но вот нет у меня ощущения, что я прям "рву попу". Мне кажется что многие сейчас так живут.
    Конечно без ипотеки можно было бы жить более вольготно, в плане купить не ниссан, а бмв к примеру. Ездить не в Турцию а на Богамы. Накупить брюликов в уши и на пальчики ( у меня их нет сейчас).
    Но мысль жить всю жизнь в съемной квартире с детьми, переезжать с места на место, а потом в старости остаться на улице - меня просто убивает!!!!
    Да,зарплата интересна.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    не скромно, но спрошу..а зп какая, хотя бы в общих чертах..правда интересно...можешь в личку кинуть,если хочешь..можешь не отвечать..
    Скажу так, что после выплаты ипотеки и оплаты няни остается ок 50тыр на всех.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Значит далеко за 100 выходит.

при такой зп попу рвать явно не надо)
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    ясно...искренне рада, что у вас все так складывает, удачно...
    для нас пока такое не реально..но есть к чему стремиться))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    про нефть это прально)) но Оль, ну реально невозможна сейчас доступная ипотека в Москве. строить-то уже негде ведь вроде? И вот этот совершенно бездумный застрой ближ подмосковья, где ипотека куда как доступнее, - лично меня абсолютно не радует. дома строят, инфраструктуру - нет, рабочие места не создают... здесь нужен комплексный подход, одной доступной ипотекой проблему перекоса в российской экономике не решишь... а у нас, как ты прально заметила, окромя нефти никого ничего не заботит... ну вот и... ждем пока нефть кончится. не так уж долго осталось. тогда-то цены в мск и упадут видимо... вместе с нашими доходами правда...
    доступная ипотека - это к сожалению, не про нашу страну. А должно быть по другому - потому как именно эта идея и заложена в ипотеку. В Мск конечно реальная задница с перспективой строительства, это все побочка неправильной градостроительной политики, но конечно жилье дешевле становится от этого не будет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Значит далеко за 100 выходит.

при такой зп попу рвать явно не надо)
    Только это не на одного человека, а на семью с двумя детьми, прошу не забывать об этом
    =======

Только это не на одного человека, а на семью с двумя детьми, прошу не забывать об этом
    Муж пойдет на работу и доход увеличится,это у вас временно так наверняка.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Муж пойдет на работу и доход увеличится,это у вас временно так наверняка.
    Ага, временно)) 2,5 года уже...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Ага, временно)) 2,5 года уже...
    в любом случае, у тебя вот так все хорошо с работой и слава богу...
    у мужа скорей всего вот так не складывает, но он наверное дома помогает и все же пытается найти работу..значит временно)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 30 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>