Следила за темой, т.к. воспоминания всплывают периодически о моем опыте... мой вывод такой: приоритеты у всех разные, для кого-то жилье - цель, на достижение которой все силы кидаются... А кто-то хочет жить здесь и сейчас, не откладывая отпуска, хобби, интересы... Опять же интересы и хобби у всех разные.. Подумала я, а вот косметолога и парикмахера я не могу положить на алтарь квартиры ))) а это 7-10 тыс в мес.. И когда я не могла себе этого позволить, меня это угнетало...стимула работать не было...Мужу этого не надо было, он спокойно переносил..кстати, я вот на съемной, а муж после развода влез в кредит один и купил однушку, 20 км от Москвы..платит по 35 тыс в мес и вполне доволен...А я от стресса отхожу )))) Наверное, решусь на потекут, но когда буду уверена в устойчивости своей нервной системы )))) Сейчас мне важнее получать удовольствие от той зп, которая непросто достается...
Да, наверное это все от человека зависит, меня например такие вещи как косметолог-парикмахер, ваще не парят. Это не значит, что я не ухаживаю за собой. Просто делаю это более экономным способом. Нашла хорошего мастера, который приезжает на дом, за стрижку берет 1000р. Крашусь сама, у меня это что-то вроде хобби, покупаю в проф.магазине краски и без проблем крашу сама себя и всех своих подруг. В итоге окраска выходит примерно ок 1000р раз в 2 мес. Могу спокойно мазаться кремом Чистая линия по 50руб, но не потому что ужимаюсь и экономлю, а потому как не верю во все чудодейственные крема от Диора, Ланкома и т.д. Были у меня крема и по 3тыс и по 5 и даже за 7....толку от них ноль, все это рекламные трюки.
Питаться надо правильно, больше пить воды минеральной и спать желательно часов по 10)) эффект будет намного лучше. Вобщем есть еще очень много разных статей расходов, где можно не выкидывать денег на ветер. Самое главное, чтобы при этом не было ощущения, что жизнь проходит мимо....лично у меня этого ощущения нет)))
Жить на 50тыс и получать 50тыс, например, для меня эти понятия разные. Можно, наверное, подумать, что я избалована или ещё что-то... Но, получая порядка 100 тыс, выплачивать 50 за ипотеку и ходить на ту самую работу, где платят 100 в заношеном..хм... Да, можно так жить... Но у меня опред дресс-код на работе, поэтому мы так жить не смогли, например...
ну в моей ситуации она получает 50 при этом живет с родителями(т.е. вся её зп идет тупо на неё одну в ее 22-24 года без семьи). у всей моей семьи кроме Марго(у неё вся одежда+обувь на её обновки перед садом ушло 3 тыс включая обувь 2 пары туфелек кроссовки и сапоги, все новое и кожа и красивое ортопеду понравилос) одежда и нижнее белье из Белорусси, мы там бываем стабильно раз в год, мама 2 раза. Цены смешные, а качество хорошее. ДА если дресскод сильный я не спорю, но тут возмущается девушка которая еще не была в самый мне кажется сложный период(это декрет после 1,5 лет жизни ребенка).