+ Ответить в теме
Страница 24 из 30 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Заяц, просто многим очень сложно бывает понять, кааааак это жить на 30-40 тыс?! Это же ужас. (не обижайтесь, но это действительно у многих проскальзывает).
    Вон у меня девчонки в институте не замужние кричат, кааааак можно получать 50 тыс это ж ужас как мало.
    Причем ей в районе 22-24. Живет с родителями и встречается.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Заяц, просто многим очень сложно бывает понять, кааааак это жить на 30-40 тыс?! Это же ужас. (не обижайтесь, но это действительно у многих проскальзывает).
    Вон у меня девчонки в институте не замужние кричат, кааааак можно получать 50 тыс это ж ужас как мало.
    Ужас не ужас, зато у меня квартира 4-хкомнатная куплена с практически нуля. И кредит мы выплатим в обозримом будущем. И машина куплена на свои не в кредит и неплохая. И еще много всяких планов будет реавлизовано. Я всегда об этом думаю, когда подобные разговоры про "как на это можно жить" слышу
    =======

Love in Paris без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Жить на 50тыс и получать 50тыс, например, для меня эти понятия разные. Можно, наверное, подумать, что я избалована или ещё что-то... Но, получая порядка 100 тыс, выплачивать 50 за ипотеку и ходить на ту самую работу, где платят 100 в заношеном..хм... Да, можно так жить... Но у меня опред дресс-код на работе, поэтому мы так жить не смогли, например...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ужас не ужас, зато у меня квартира 4-хкомнатная куплена с практически нуля. И кредит мы выплатим в обозримом будущем. И машина куплена на свои не в кредит и неплохая. И еще много всяких планов будет реавлизовано. Я всегда об этом думаю, когда подобные разговоры про "как на это можно жить" слышу
    читаю и восхищаюсь, вот честно! да, действительно возможно все. Но у вас я думаю не маловажную роль играет то, что с мужем один взгляд на жизнь. А у многих ведь иначе - она хочет квартиру и экономит-откладывает, а он при этом живет как жил или он откладывает-экономит, а ей салоны/магазины.
    Ну и как обычно девушки - и накраситься и принарядиться и самой приятно и мужчину хочется порадовать(причем последнее как мне кажется чаще). А у вас с эти проблем нет как я понимаю. Так что тут действительно и обстоятельства помогают и вы сами делаете все, чтобы обеспечить себе достойную жизнь!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Молодец! С уважением отношусь к людям, которые ставят цели и идут к ним

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Вот как не крути, имея доход в 80 тыс не стала бы ввязываться в ипотеку...

Если с дохода в 80 тыс отдавать 50 на ипотеку..на жизнь остается 30.
    Мариш, я думаю единицы будут брать в ипотеку такую сумму, чтобы отдавать пришлось 50 тыс при доходе в 80. Люди с таким доходом скорее купят однуху в области и отдавать будут 30, либо имея некую сумму двушку в том же МО с доплатой, чтобы сумма месячных платежей опять же была равна 30. Тому свободных денег будет 50, а это на 20 тыс больше, чем та расписала на нужды. А 20 тыс это уже разница.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    читаю и восхищаюсь, вот честно! да, действительно возможно все. Но у вас я думаю не маловажную роль играет то, что с мужем один взгляд на жизнь. А у многих ведь иначе - она хочет квартиру и экономит-откладывает, а он при этом живет как жил или он откладывает-экономит, а ей салоны/магазины.
    Ну и как обычно девушки - и накраситься и принарядиться и самой приятно и мужчину хочется порадовать(причем последнее как мне кажется чаще). А у вас с эти проблем нет как я понимаю. Так что тут действительно и обстоятельства помогают и вы сами делаете все, чтобы обеспечить себе достойную жизнь!
    +1 снимаю шляпу, Заяц!!! молодцы!
    Вот правильно Оля сказала, главное, чтобы супруга одинаково смотрели на жизнь!! Вот у меня подруга, которая хочет, чтобы семьи было все, готова начать эту семью(только поженились и ждут ребенка) с меньшего, с небольшой квартиры в ипотеку (имея некоторый стартовый капитал), не самой крутой машины, НО муж, который зарабатывает весьма неплохо и ему уже нормально за 30 и он привык жить на эту сумму вкайф, не разделяет ее взглядов. Ему нужна хорошая большая квартира, к примеру В Орехово возле метро и с видом на парк, а не малогабарит в Бирюлево (разница в 3 ляма минимум)и ездить на логане или акценте в качестве первой машины не готов, он хочет полноприводный внедорожник хорошей марки. При этом ни квартиры, ни машины у семьи еще нет, но будет ребенок, которого на чем-то надо на дачу отвезти (подруга заядлая дачница), жить будут Домодедово со свекровью и все из-за того, что у мужа политика "или все-или ничего". Поэтому он сказал "пока ждем и живем как есть, а дальше будет видно. Лучше внедорожник куплю, тк ездить на гавне и жить в бирюлево я не буду" . Так что это супер, когда семья имеет одинаковые взгляды!!! ИМХО-в настоящей крепкой семье так и должно быть! Думать надо о благополучии своей семьи, а не престиже жилплощади, машины и ботинок. ИМХО
    Последний раз редактировалось cat; 25.11.2011 в 23:08.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Наташа, ты права, не все.
    Но между людьми, у которых доход 40тыс, и людьми, у которых доход 150тыс, а они живут на 40, есть некоторая разница, согласись. Иметь деньги и отказывать ребенку в массаже, а себе в приличной одежде при зарплате в 100тыс... первое не поймет "материнское сердце", второе - коллеги по работе..
    Сложно это, в общем. Верю что кому-то удается. Собственно и хочу живой пример, по пунктам.
    Есть люди из небогатых семей. Которые по началу зарабатывали мало, привыкли жить экономично и т.д. Но в один прекрасный момент карьера их пошла в гору, денег стало много больше. А привычка к экономии осталась
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    нельзя получать 80, а отдавать 50 за ипотеку. Кредит дают максимум на 45% от зарплаты - т.е. при зарплате 80 тыс, можно отдавать 36, не больше.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris без пароля Посмотреть сообщение
    Жить на 50тыс и получать 50тыс, например, для меня эти понятия разные. Можно, наверное, подумать, что я избалована или ещё что-то... Но, получая порядка 100 тыс, выплачивать 50 за ипотеку и ходить на ту самую работу, где платят 100 в заношеном..хм... Да, можно так жить... Но у меня опред дресс-код на работе, поэтому мы так жить не смогли, например...
    ну в моей ситуации она получает 50 при этом живет с родителями(т.е. вся её зп идет тупо на неё одну в ее 22-24 года без семьи). у всей моей семьи кроме Марго(у неё вся одежда+обувь на её обновки перед садом ушло 3 тыс включая обувь 2 пары туфелек кроссовки и сапоги, все новое и кожа и красивое ортопеду понравилос) одежда и нижнее белье из Белорусси, мы там бываем стабильно раз в год, мама 2 раза. Цены смешные, а качество хорошее. ДА если дресскод сильный я не спорю, но тут возмущается девушка которая еще не была в самый мне кажется сложный период(это декрет после 1,5 лет жизни ребенка).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Не поленилась и проанализировала наши расходы за последний год. По каждой статье расходов высчитано среднее арифметическое за последний год:
    1. Продукты питания, бытовая химия, включая шампуни, бальзамы, гели для душа, мыло и т.п., туалет и корм коту – 12386р.
    Все покупается преимущественно в Ашане, строго по списку. Внимательно читаем цены и сравниваем. Все покупается ровно в таком количестве, в котором используется.
    2. Квартплата, включая свет, телефон, оплату мобильных и интернет – 6323р.
    3. Развлекалово, т.е. книги, походы в кино, кафешки, театры, развлекательные центры с деткой – 4080р.
    4. Софья (развивайки, одежда, обувь, игрушки, врачи, анализы) - 4,296р.
    От Б/ушных веще не отказываемся, что-то перепродается.
    5. Транспорт с учетом регулярных подвозов мужа, на машине ездит каждый день (бензин, расходники на машину - масло, свечи, проездные, маршрутки) - 3032р.
    6. Лекарства (витамины, БАДы) - 1756р
    7. Расходы на себя (одежда, обувь, маникюры, педикюры, парикмахер) – 4765р.
    8. Расходы мужа на себя (увлечения, посиделки с мужиками, одежда, обувь) - 4296р.

ИТОГО: 40934р.
    9. Прочее (текущие траты+откладывание на перспективные траты) – оставшиеся деньги каждый месяц. Каждый месяц разная сумма, в среднем около 5000 тыс.

На что шли подработки (деньги не учитывались в ежемесячной раскладке):
    1. Из внутрисемейного: неплановый курс массажа ребенку, автокресло ребенку, курсы по детской психологии для меня. Итого: 26000р.
    2. Из личного: в основном подарки мужа мне, сумму разглашать отказался (белье, украшения, приятные вещи, которые меня жаба задушит себе покупать, а хочется – например, коллекционный слинг-шарф); подарки мои мужу, а также мат.помощь моим дальним родственникам. Сумму своих подработок тоже разглашать не хочу, это как бы только мои деньги, не семейные

Поездки на отдых, ремонты, няня, ипотеки, помощь свекрам оплачиваются из отложенных.

Основные правила нашего бюджета:
    1. Нет лишним покупкам! Это касается всего. Мы минималисты во всем. Если у меня есть 1 пара джинсов, никогда не куплю вторую. Вся рабочая одежда сочетается между собой. Если можно пройтись пешком, никогда не сядем на маршрутку. Никаких случайных шоколадок и булок у метро, все продукты – строго по списку.
    2. Все покупки ребенку тщательно обдумываются. Не брезгуем б/ушным.
    3. Машина сознательно покупалась надежная, но при этом бюджетная – не жрет много бензина, не ломается, хотя, конечно, детали на нее не дешевые.

Еще важный момент – мы команда, мы с мужем вместе считаем подобный образ жизни правильным и понимаем, зачем мы это делаем. Грубо говоря, каждый раз, когда хочется что-то купить, подумай, стоит ли этого квартира твоего ребенка.
    Срывы, конечно, бывают, но не часто. И еще важный аргумент, зачем я так живу. Мне реально стремно надеяться на что-то, мне проще создать активы, которые в случае чего будут приносить постоянный доход. И безусловно, нас изначально простимулировало отсутствие собственного жилья и жадность относительно съема.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 24 из 30 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>