+ Ответить в теме
Страница 29 из 30 << ... 19 27 28 29 30 >>
Показано с 281 по 290 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    [QUOTE=lukavo;544693]Надя, ты молодец!

Ты молодец!
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 28.11.2011 в 15:22.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ой, Таня, даже продолжать не хочу дальше. Речь шла о том, на какие деньги мы живем. Я думаю, не надо доказывать, что можно жить и без подарков, и без отдыха - мы жили так все время до прошлого года. Вот не ездили в отпуск и все лет 7, и подарков не покупали. Ремонт у нас был глобальный, с нуля, поэтому его глупо размазывать на каждый месяц. Няня появилась, когда я вышла на работу, до этого не было ни няни, ни расходов на нее. Одежда и обувь у меня учтена. Машина - да, из отложенных. Но машину можно и не покупать - расходов на нее не будет
    И я не понимаю, о какой дорогостоящей бытовой технике идет речь?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Надь, а ты это все сейчас для чего рассказываешь?
    Я же уже сказала что ты идеал и совершенство. Ты еще что-то хочешь от меня услышать? Или ты не для меня?
    А не знаю, ты просто так перевернула все, а я не люблю несправедливости.
    В целом - удалю.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    и родне не покупали, и себе не покупали, ага. 65-то почему? Заметь подарки и внепланове траты у нас идут из доходов, которые могут быть, а могут не быть. А у тебя комп не с работы? Зачем дома 2 компа? За Я бытовую технику в перспективе на 10 лет не считаю, потому что совсем неожиданным ее износ не будет, а за 10 лет ситуация сильно изменится, как с ценами, так и возможно с доходами.
    =======

и кстати, дискуссия началась с твоего пассажа Лёне "ты искренне считаешь, что семья из 2х человек может жить на 40тыс в течение 20ти лет? (80тыс зарплаты -40тыс ипотеки)"
    Так вот да, жить может.
    если очень нужна квартира, и без машины, и без стиралки проживешь (три года без оной жили, постельное белье возили к предкам, остальное ручками в тазу), и без микроволновки. Это исключительно вопрос приоритететов.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    И родне не покупали?... И сами обходились на НГ "киндер-сюрпризом"?
    Гм... ну вы круты реально...
    Тем не менее сейчас это у вас 65тыс. минимум в пересчете на "единый общий бюджет", которым оперирует большинство.
    А на какую сумму и ради чего можно жить - это уже другой вопрос. на форуме и на 30тыс живут и даже детей растят.

Да причем тут "дорогостоящая"? Самая обычная бытовая техника... Возможно конечно у вас компьютеры с работы - но вот у моего мужа на работе компьютер не дают. Поэтому покупали. Это 30тыс. А через 10 лет максимум его придется менять.
    А жесткие диски приходится менять и чаще - сыпятся. Или докупать внешние жесткие диски.
    Стиральная машинка через 10 лет скорее всего сломается. Ее придется менять (или чинить)
    Холодильник - хочется или нет - выйдет из строя лет через 15-20.
    Это все - амортизация. Если ее сложить (я складывала по всей нашей бытовой технике с учетом ее реального срока службы), 5тыс в месяц набегает. Т.е. чтобы я имела возможность эту технику обновлять когда понадобится, я должна из зарплаты откладывать 5тыс в месяц. С кондиционерами и другой "техникой роскоши" - даже 7... С машиной - 13... (по памяти говорю, я когда-то все это обсчитывала).
    Каждая техника-то всего рублей 300 дает, но ее много: компьютер, утюг, холодильник, стиралка, микроволновка, пылесос, фотоаппарат, видеокамера и т.д.
    Татьян, можно влезу? Да, так как пишет Заяц можно жить... но это постоянный четкий контроль за каждой тысячей (!!!), а то и 500 руб.
    Это постоянный расчет каждых финансовых поступлений.
    Тут вопрос - не в их бюджете, не в том, как они это делают.. Вопрос приоритетов, как я уже выше писала..
    Мне не далась такая арифметика, у меня голову срывало от постоянного состояния счета... Меня это морально угнетало... Ты понимаешь, что ты не можешь пойти и купить, взять и заказать, собраться и уехать и т.д.
    У нас в период глобального ремонта с нуля, выплат за машину, ремонт, ипотеку - украли зимнюю резину ... это обернулось катастрофой.. наверное, моральной скорее... в принципе, можно было купить колеса новые.. но были отложены деньги копейка в копейку на подоконники...
    Это вопрос восприятия..

gulya offline СуперСтар gulya 50
    а у нас 4ре компа в однушке)))))))) мой муж компьютерный маньяк) кстати, только один дорогой, все остальные он собирал сам, не дороже 10тыщ за каждый. Да, мониторы у нас в основном телики ну кроме основного компа, конечно
    =======

gulya offline СуперСтар gulya 50
    Так вот одна кучка должна быть "на кризис" - это сумма, на которую семья сможет прожить в течение полугода.
    В нее вполне можно было бы залезть в случае форсмажора с резиной.
    во во. это обязательно. потому что фиг знаешь, что будет через год.
    =======

Я метод Зайца очень хорошо знаю, потому что у меня бабушка так всю жизнь живет. Она может сейчас поднять свои записи и посмотреть сколько денег она потратила на муку в 65м году. И какая прибыль была от ее собственных кур (стоимость зерна, количество снесенных каждый день яиц, количество зарезанных кур наверное тоже - я этой графы слава Богу не видела)
    Но у бабушки реально нужно было считать копейки, денег сильно не хватало.
    Бабушка даже лампочку в 60 ватт никогда не ввинтит там, где как-то хватит 25ти (в туалете например). (когда еще были обычные лампочки)
    А вот людей которые так живут когда денег много - ну вот первый раз встречаю, Зайца. Но у них мотивация действительно есть.
    Ну вобще-то, когда мы влезли в первый кредит, у нас выплаты достигали 70% совокупного дохода в месяц. Дали только потому. что сумма была небольшая+2 поручителя. Вот тогда зачастую жрать нечего было. Видимо, с тех пор привычка закрепилась. Доходы росли по ходу, те мы вначале влезали в нежизнеспособные условия, а потом искали пути выхода - подработки, более оплачиваемая работа и т.п.
    =======

Ключевое слово тут было про 20 лет

Одно дело возить белье предкам в течение 3х лет, и другое -в течение 20ти.

Что на 40тыс можно жить 2 года, я точно знаю - сама на них жила. Даже со стиральной машинкой. Правда вообще без игрушек ребенку... помнится купила ребенку коврик тини-лав за 600рублей - прыгала до потолка. А когда мне мама подарила 3000р на день рождения - плакала от счастья...
    Вообще я и без денег пару лет жила.. ели то, чем друзья кормили... выжила как видите.
    Еще раз напишу, мне кажется, нужно влезать, а возможности ты по ходу будешь искать. Мало что может так стимулировать, как отсутствие денег
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 30 << ... 19 27 28 29 30 >>