Сообщение от
Незарегистрированный111
хорошо у Вас в стране жить))), а я, кажется, в другой живу. В моей стране за мкадом жизни нет и зп там в разы меньше, то есть работать там и жить там же еще меньше возможностей, чем в москве. Вот работать в москве, а жить км за 100 от мкад, платя ипотеку лет так 10-15, это да, возможно, но что такое ездить по 3 часа в один конец годами, может понять только тот, кто ездил. Не факт, что здоровья хватит дожить до окончательной выплаты, я уже молчу о детях . Жить отдельно в 35-40 лет такой уж роскошью еще недавно совсем не было. Были и кооперативы и лимит (спецом для тех, кто уж прям в столицу хочет) Еще раньше, лет так 40 назад, да, было, но прошло же. Что ж мы возвращаемся то в условия послевоенного времени? Войны то не было, а разруха как раз на уровне.
А брать идеальные условия для расчета некорректно. по вашему, чтобы вообще иметь жилье (не выше среднего, а ВООБЩЕ) необходимо или получать зп выше среднего или получить наследство (что редкость на самом деле, так как иногда на всех внуком не хватило, иногда отшения с родствениками не очень, а иногда бабушки до 100 лет живут)))). Или как тут многие гордятся покупкой, успеть влезть в ипоеку ДО 2005 года, то есть в начало финпирамиды.
Я к чему веду то все. Как может обычная жизненая необходимость в виде 4-х малогабаритных стен в гетто (а не в хорошем районе) быть такой роскошью?