+ Ответить в теме
Страница 3 из 30 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну скорее вариант "з/п выросла в 3 раза за эти кризисные 4 года - это как раз скорее частный случай. Даже те, у кого она росла на 10%, во первых не окупали ее инфляционно (и я не верю в 8% инфляции заявленные по прошлому году, имхо, побольше). Во вторых, у многих в 2007 году з/п упали и только сейчас вернулись к докризисному уровню.

Не совсем поняла твою фразу "реальная зп тоже будет повыше средних все же..." это как? у кого то - да, повыше (потому что серая, за серую з/п ставка ипотеки выше), но это даже не 30% населения даже столицы, имхо.

А в Европе, да - и в студио живут, и не боятся жить в съемных квартирах по 30 лет с детьми, и ипотека у них под смешные проценты.... к сожалению, нам до них как до Луны пешком.
    ну в кризис и цены на квартиры падали и много спецпредложений было, много эконом домов начали строить, меньше элитки, и за несколько лет многие и не подорожали не смотря на инфляцию(твой вариант подорожал скорей всего из за того что дом на другом этапе стройки уже)

ну в европе и налоги другие и вообще многое по другому, "у соседа в огороде яблоки всегда вкуснее", мне лично в европе не надо. А те кто на квартирах зарабатывает наоборот считают что в европе плохо там сдавать не выгодно и перепродать квартиру с маленькой прибавкой только можно, не то что в россии, купил квартиру и живи на сдачу. вложился в новостройку за копейку продал достроенную в два раза дороже через 2-3 года.. в европе такое вложение и не снилось. Кому плюсы, кому минусы как говорится..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (24.11.2011)

Шурш Гость
    Какая ты, Лён, опытная, состоятельная, умудренная жизнью женщина. В который раз поражаюсь. Ну извини, не удержалась.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну в кризис и цены на квартиры падали и много спецпредложений было, много эконом домов начали строить, меньше элитки, и за несколько лет многие и не подорожали не смотря на инфляцию(твой вариант подорожал скорей всего из за того что дом на другом этапе стройки уже)
    ну они не то, чтобы падали...... я например с 2007 года мониторила залоговые квартиры - они как родные продавались в кузьминках за 14 млн. так до сих пор и продаются, в то время как за эти же деньги безгеморройно купить более новое жилье в районе Ботанического сада. Ну и в целом, да, есть предложения более дешевые, но есть также куча недостроенных домов. Элитки - как были так и строятся (они кстати в кризис меньше всего подорожали), там другой вектор рынок приобрел, наверное это отдельная тема обсуждения. Реально сейчас квартир-новостроек эконом класса по пальцам посчитать можно (реутово-2, головино, мичурино, царицыно....) - и назвать 3х комнатную квартиру за 12 млн. - эконом-классом, у меня если честно язык не поворачивается (хотя по своим параметрам - да, это эконом класс, но по стоимости нет).
    И я бы рада их рассматривать - но у меня ребенку по здоровью нельзя жить в таких районах, иначе он будет болеть так часто, что меня уволят с работы за непосещаемость, а кредит выплачивать все равно надо будет.

Тот вариант, который подорожал, да, он выходит на финишную прямую, но все равно прирост на 1 млн. руб. за 2 месяца - мечта, а не доходность, да? и это цена напрямую у застройщика...

ну в европе и налоги другие и вообще многое по другому, "у соседа в огороде яблоки всегда вкуснее", мне лично в европе не надо. А те кто на квартирах зарабатывает наоборот считают что в европе плохо там сдавать не выгодно и перепродать квартиру с маленькой прибавкой только можно, не то что в россии, купил квартиру и живи на сдачу. вложился в новостройку за копейку продал достроенную в два раза дороже через 2-3 года.. в европе такое вложение и не снилось. Кому плюсы, кому минусы как говорится..
    согласна, каждому свое. Кому то комфортная жизнь в Европе нужна. А кого то и тут неплохо кормят.

У нас налоговая нагрузка может и не такая большая, только в социалке это незаметно все равно. Ну а кто зарабатывает на квартирах - да, такой доходности как в РФ не найти в Европе, мы слишком избалованы за 90 ггоды возможностями больших и быстрых заработков (пусть и не всегда честным путем), вот во Вьетнаме - да, легко, в Тайлайде - да, но уже хуже с этим.... Но и риски в РФ другие, ну и опять же, чтобы заработать тут на перепродаже квартир с этапа котлована - нужно иметь свободными примерно 6 млн. рублей (допустим), причем свободными настолько, что готов ими рискнуть. А сколько у нас таких людей? единицы. Это их собственый бизнес же, а не з/п. Но это я несколько отклоняюсь от темы конечно...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный111 Гость

Smile

Цитата Сообщение от Шурш Посмотреть сообщение
    Какая ты, Лён, опытная, состоятельная, умудренная жизнью женщина. В который раз поражаюсь. Ну извини, не удержалась.
    +100

так называемая доходность при продаже предметов жизненой необходимости - преступление. В европе все это или регламентировано законом или существуют заградительные налоги. А у нас то да, рай для барыг и воров. Я вот все думаю как еще врачи у нас имеют совесть и не станут миллионерами в прямом смысле слова. Объявили бы аукцион на мед помощь ВООБЩЕ ВСЕМ, без исключния. Вот прикольно было бы. Нужна операция - сделам только одному, тому кто больше всех заплатит, а остальные - помирайте. Красота, доходность, бизнес. Или на продукты питания. В блокаду все ценности на хлеб меняли, а кто-то "заработал". Так что кому война, а кому мать родна. Это же ценности одного порядка.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну смотря какую сумму хотите получить, нам посчитали если брать 1600000 на 15 лет, то доход должен быть около 40 тыс. рублей.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    хорошо у Вас в стране жить))), а я, кажется, в другой живу. В моей стране за мкадом жизни нет и зп там в разы меньше, то есть работать там и жить там же еще меньше возможностей, чем в москве. Вот работать в москве, а жить км за 100 от мкад, платя ипотеку лет так 10-15, это да, возможно, но что такое ездить по 3 часа в один конец годами, может понять только тот, кто ездил. Не факт, что здоровья хватит дожить до окончательной выплаты, я уже молчу о детях . Жить отдельно в 35-40 лет такой уж роскошью еще недавно совсем не было. Были и кооперативы и лимит (спецом для тех, кто уж прям в столицу хочет) Еще раньше, лет так 40 назад, да, было, но прошло же. Что ж мы возвращаемся то в условия послевоенного времени? Войны то не было, а разруха как раз на уровне.
    А брать идеальные условия для расчета некорректно. по вашему, чтобы вообще иметь жилье (не выше среднего, а ВООБЩЕ) необходимо или получать зп выше среднего или получить наследство (что редкость на самом деле, так как иногда на всех внуком не хватило, иногда отшения с родствениками не очень, а иногда бабушки до 100 лет живут)))). Или как тут многие гордятся покупкой, успеть влезть в ипоеку ДО 2005 года, то есть в начало финпирамиды.
    Я к чему веду то все. Как может обычная жизненая необходимость в виде 4-х малогабаритных стен в гетто (а не в хорошем районе) быть такой роскошью?
    вот вот про ваш случай я и говорю... у нас к слову и так полно кто из подмосковья в москву ездит работать, и ниче не живут работают, они что какие то больные? нет лиди как люди, а вы не можете ездить, в москве подавай.. большинство моих однокласников жили в одних квартирах с бабушками или по наследству доставшихся или гос-во дало.. если кто из родителей покупал квартиры, то уже когда детям под 18 лет было, да и это явно не средние семьи были а скорее из богатых.. и было это обычным. а сейчас однушки и небольшие двушки в 5-10 км от мкад уже не устраивают молодежь..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот вот про ваш случай я и говорю... у нас к слову и так полно кто из подмосковья в москву ездит работать, и ниче не живут работают, они что какие то больные? нет лиди как люди, а вы не можете ездить, в москве подавай..
    а они довольны своей жизнью? у них есть время на себя, на хобби? на свою семью? Ненормально 4 часа в день тратить на дорогу на работу. Ведь это работа должна быть для жизни, а не жизнь ради работы.

В пригороде Лондона (Виндзоре и Итоне), тоже знаете ли народ в Лондон на работу мотается, тратит 1 час на электрички+метро. Но я их понимаю, я видела лица людей, возвращающихся в 7 вечера домой в Виндзор (то есть минимум в 6 часов вечера они должны были быть уже на вокзале в Лондоне, чтобы доехать домой к 7 вечера). В 7 часов 30 минут они уже счастливые дома ужинают. Много ли таких подмосквичей найдется? Они в 19.30 в лучшем случае из столичного офиса вываливаются (при том, что в те же 5.30 утра встают, что и жители Виндзора).

И жизнь в Виндзоре по комфорту не отличается от жизни в Лондоне, скорее даже лучше и душевнее и эти люди живут в Виндзоре и работают в Лондоне именно потому, что им нравится в Виндзоре жить, а не потому, что они не могут купить квартиру в Лондоне. А у нас как раз наоборот все. У нас жить в Подмосковье и работать в Москве -вынужденная материальная необходимость, за которую приходится расплачиваться своими часами жизни и т.п.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ага, а прям половина несчастные такие в москве и зп маленькие и квартира за мкад не катит и все так плохо прям бедные несчастные, только в европе хорошо..
    а в других темах зато перные как шубы шмотки и косметику обсуждать..
    у нас тут слава богу есть нормальные примеры, кто захотел тот своего добился...
    =======

вот вот про ваш случай я и говорю... у нас к слову и так полно кто из подмосковья в москву ездит работать, и ниче не живут работают, они что какие то больные? нет лиди как люди, а вы не можете ездить, в москве подавай.. большинство моих однокласников жили в одних квартирах с бабушками или по наследству доставшихся или гос-во дало.. если кто из родителей покупал квартиры, то уже когда детям под 18 лет было, да и это явно не средние семьи были а скорее из богатых.. и было это обычным. а сейчас однушки и небольшие двушки в 5-10 км от мкад уже не устраивают молодежь..
    мой случай - у меня, к счастью, нет с жильем проблемы. Я рассуждаю на тему уровня жизни в нашей стране. 5-10 км молодежь устроит, но это опять зп выше среднего. То есть купить его могут далеко не все, а очень небольшой процент населения. Я же говорю вам о других, у кого доход средний или ниже (очень часто не потому, что тупые, а проф невысокооплачиваемая, и да - это и врачи и учителя и наука вся). С ними делать? Даже общаг ведь не дают. На улицу? А из дальнего подмосковья я ездила, и знаю что это такое. Подъем в 5-30, вышла в 6-20, в 9 на работе. Вечером дома в 21-30, это 8 часов на душ, сон и ужин. Выходные - стирка одежды и закупка продуктов на неделю. Какая семья в таких условиях, какие дети? Жилье в городе стоит 2,7 млн., зп примерно 15-20 тыс хорошая считается. Сколько лет можно так протянуть?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 30 << 1 2 3 4 5 13 ... >>