+ Ответить в теме
Страница 11 из 30 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну сниму я квартиру рядом с офисом на Павелецкой, это не проблема, а дышать-то чем? А нечем... И толпы людей никуда не денешь, и парк под боком ниоткуда не возьмешь. А интересной работы там, где всё это можно было бы достать - нет. Ну нет в Новогиреево айтишных офисов. А абы кем я работать не согласна, для меня работа и коллеги - тоже ценны Хотя со вторым пунктом за границей по первости будет сложно..
    В общем, я предлагаю вернуться к этому обсуждению через годик- другой, когда уже будет понятно, лучче оно будет или не лучче. Я обещаю не лукавить и рассказать всё честно. А сейчас - ясное дело, без розовых очков - никуда. В прямом смысле. Без них - никак не решиться.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Т.е. все плохо, да? Эх.. чет я считала не так, наверное)
    ну не то, чтобы плохо -но хуже, чем хотелось бы, при том, что проценты растут. Просто выбора не оставляют. Или выплачивай весь остаток (или сумму минимальную - например 500 тыс. за раз, или плати по 100 тыс.рублей в месяц и только так...)

Хотя я помню, что брала первый кредит под 11% годовых, но в долларах (что было очень на руку тогда), а сейчас вот еле-еле 10% в рублях нашла и то возмущаюсь ставкой
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
    и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
    В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон.. на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
    Ну если это называется не напрягаться))). Вообще на 40, а точнее тыс на 35 (страховку ежегодную сюда же прибавьте еще) жить семьей с 2 детьми это как-то вообще не раслабишься. При этом чуть что - сразу съезжать к родителям надо (а если нет этой возможности, тогда куда?) , потому как никакого запаса денег эта схема не позволяет. И зп да, у большинства, кто работает такая примерно и есть. То есть вот он уровень жизни наш - однушка 30 метров, в ней 4 человека, 17 лет платим кредит, а живем от зп до зп считая каждую копейку. И если родители рядом - можно пережидать у них финансовые провалы, если что, пуская жить в свою квартиру чужих людей (это совсем не одно и тоже, что сдавать лишнюю). А ну и еще на дорогу до работы как раз часа 1,5 - 2. Я бы точно сразу в деревню уехала от такой перспективы)))

Шурш Гость
    Лён, мне лень читать все, но ты мне объясни вот что. Откуда такой китч и уверенность, что зп будет расти. И типа надо только захотеть, а ее рост в 3 раза это ваще не вопрос. Как бы тебе пояснить, если зп 20 тыс, то возможно до 60 ее и можно дорастить, при условии, что ты более-менее из себя что-то представляешь. Если это уже 60, то получить 180.....мммм.. к слову это размер зп людей несколько разных уровней (т.е. это не ценовая диспропорция на рынке, это качественный скачок над самим собой). Опять же если у тебя зп в последние годы росла, то это исключительно твой частный случай, который идет в разрез с общей тенденцией. Причем скорее всего не потому что ты такая гениально-уникальная, а потому, что это удачное стечение обстоятельств. И, с большой долей вероятности, такой ход событий дает тебе несколько ложное представление о положении дел и ценообразовании на рынке труда. Кароче я к чему, не окрыляйся излишне, в жизни есть разные ситуации, а меняться все может в обе стороны ооочень быстро. И не стоит доказывать всем, что ты уникум и с тобой такого не произойдет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
    и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
    В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон, никто там тебя не ждет с ключами от квартиры на серебряном блюдечке.. придется пахать в два раза больше если захочется переехать..
    и на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
    ну снимать всю жизнь в Европе и у нас две большие разницы- там отношения арендатора и арендодателя на другом уровне. Для нового жильца делается ремонт, стоимость съема меньше, чем в Мск (не везде, но в ряде стран да или средняя з/п больше при сопоставимом уровне арендной платы, правда там коммуналка выше, но мы уже к Европе в этом плане приближаемся, жаль только в этом). Там просто так тебе плату не поднимут, не придут в твое отсутствие, не потребуют плату вперед (если иное не оговорено договором) и разорвать договор не так просто - надо предупредить за 3 месяца. У нас квартиросъемщик - бесправен.

ну про Лондон я не говорила в плане переезда туда. А то ,что москвичу со средним доходом взять ипотеку ТАМ намного проще, чем здесь. Условия разные (там 10% взнос, а кредит берешь по окончании строительства, если брать новострой, процентная ставка ниже). Но нагрузка ипотечная там будет ниже,чем здесь - при том,что получаешь сопоставимое по качеству жилье, но качество жизни там лучше (я про экологию,безопасность, кстати часть продуктов питания там сильно дешевле и качеством лучше) ну и т.д. Я не говорю: жить надо в Лондоне - я о том, что мне, россиянину, работающей в МСк взять кредит для покупки квартиры в Лондоне ПРОЩЕ, чем для покупке в Москве - парадокс! Вот собственно и все.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну сниму я квартиру рядом с офисом на Павелецкой, это не проблема, а дышать-то чем? А нечем... И толпы людей никуда не денешь, и парк под боком ниоткуда не возьмешь. А интересной работы там, где всё это можно было бы достать - нет. Ну нет в Новогиреево айтишных офисов. А абы кем я работать не согласна, для меня работа и коллеги - тоже ценны Хотя со вторым пунктом за границей по первости будет сложно..
    В общем, я предлагаю вернуться к этому обсуждению через годик- другой, когда уже будет понятно, лучче оно будет или не лучче. Я обещаю не лукавить и рассказать всё честно. А сейчас - ясное дело, без розовых очков - никуда. В прямом смысле. Без них - никак не решиться.
    Вот, блин *ворчит* и я на Павелецкой работаю.. ну, почти, рядом, на Щипке.. Там эти жуткие башни и этот вечно-пыльный дом музыки..
    Обязательно обсудим! Впрочем, я более чем уверена, что тебе понравится
    гы.. у нас уехал на повышение в заграницу один из топов, с семьей, все дела.
    по слухам, сидит в офисе в закупке, имеет мааахонький столик без загородок в углу ближе к столовой.. А был большой кабинет. эх.. ну вот. тоже вишь, счастье..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    ну и что в лондоне будет легче нагрузка.. много где будет легче, но от этого она не будет менее реальной в москве..
    специально залезла уже в ипотечный калькулятор.. вот берем квартиру европейского типа как ты любишь, малогабаритную 30-35 метровую в не самых лучших конечно(а если не будем брезгать и московским замкадьем, там и побольше метров можно взять наверно) районах москвы- стоимостью 4млн. зп в семьи 80т.р.(оба по 40 получают, ну или чтоб более реально жена 30 муж 50) Помоему это очень даже средня зп за которую не надо прям уж рвать себе все.. Значит окол года копим первый взнос 500т.р., ипотеку берем на 3,5 млн. под 12% годовых. итого получается на 17 лет по 40т.р.(половина от общего дохода как раз) или к примеру на 13 лет по 44,4т.р. в меяц. Квартира вторичка, если к примеру декрет то можно ее сдать и пожить годика полтора с родителями, если нужен ремонт, ну отлижим еще год до взятия ипотеки на ремонт, да и можно своими силами обойтись по большей части.+ не забываем что гос-во 250т.р. вернет, опять же можно и на ремонт вложить, на декрет распределить или гасить большими суммами. Как все погасится можно поменять и расшириться.. а если озаботиться этим вопросом не в 30 лет находясь в декрете, а сразу начав работать уже начинать думать что когда то нужна будет и своя квартира, то все это будет гораздо проще, и купленную квартиру можно сдавать живя еще с родителями без детей, и откладывать не год а 2-3 если кв не сильно растут а это прилично сократит года выплаты ипотеки и т.п.. если что-то хочется лучше то можно и подработку найти или постараться найти работу более оплачиваемую.
    И имхо это зп за которые не надо рвать попы. и просто покупка квартиры, а ведь можно и вложиться в подмосковье, продать с приличным наваром, купить в москве, т.е. с теми же затратами получить в итоге большее..
    как мы тут недавно выяснили у нас на форуме средняя зп 50тр.(или 60 было??) учитывая что тут в основном женщины, и в большинстве у мужей зп побольше то заработок на семью наверняка будет больше 120-130.. а это еще в полтора-два раза больше возможностей, т.е. средний форумчанин может себе двушку в москве стоимостью 6млн позволить. поэтому вдвойне странно когда форумчане плачутся что вообще ипотека нереальна...
    а 80т.р. это обычная средняя семья, те кто зарабатывают меньше могут и с подмосковья начать, кто больше может выбрать кв побольше, двушку или трешку в более привлекательных районах москвы...
    все это погасится быстрее т.к. при желании поднять свои зп вполне реально, ну или как минимум на инфляцию..
    Лёна, прочла я твою схему очень внимательно, да, выглядит очень хорошо.. Но возникает вопрос, извини, за возможную некорректность – а у вас как с жильем? Схема пришла с опытом или это домыслы?
    Я люблю все свои шаги просчитывать очень и очень надолго вперед, работаю с 17 лет, от родителей в 18 отселилась. И уже в свои 18 понимала, что квартира нужна будет своя – т.е. я подхожу под схему «рвущих попу» ))))
    Не буду долго вдаваться в детали, но я побывала в ипотеке по схожей схеме. До этого очень четко всё просчитала.
    Итак, в цифрах (***могу ошибаться кое-где, но не критично):
    1. квартиру мы покупали с мужем в подмосковье, двушка, новострой, цена 5.300.000 (2008г.)
    2. в загашнике у нас была комната мужа, которую продали и внесли в стоимость. Здесь поджидали свои нюансы, рассчитывали продать за 2млн, получилось 1,8... пришлось добирать кредит в 700тыс, выплаты 20тыс руб, на 5 лет
    3. кредит получили – 3млн, на 10 лет (да, здесь, наверное, согласна можно было бы и больший срок брать, но я посчитала, что сможем)... выплаты в мес 45тыс, 13% годовых
    4. зп на двоих на тот момент была около 100 (плюс,минус 10-20 тыс, у мужа сделка была). Т.е., кажется, что вполне.. идем дальше
    5. да, с родителями можно было пожить, накопить на ремонт, но за полгода мы не смогли этого сделать (по твоей схеме это реально). Решили, что ждать нечего, надо делать ремонт, потому как копить по 20тыс в мес..хм.. сколько бы мы так копили?. Кредит, который добирали (700тыс), частью положили на черновые работы... А потом началось вытягивание жил.... Здесь замечу, что зп уже не 100тыс на двоих была на тот момент...
    Платежи в месяц выходили: ипотека 45 + добор/ремонт 20 = 65.тыс. Ремонт длился 9 мес, из-за постоянных перебоев материальных.... Мы отдавали просто всё, оставляли только на бензин + питание.... О каких-либо развлечениях, одежде – речи не было! Мы залезли в долги по уши – по родителям, знакомым... И я не скажу, что у нас был оч крутой ремонт, ничего необычного, а вылилось всё в 1,5 млн, БЕЗ мебели, мы на матрасе переехали. А если вдруг случались какие-то «форс-мажоры», типа ТО на машину или смены резины... то это была катастрофа.... В декрет я вообще не представляла как сесть....
    Я не знаю, может быть, я *реновый экономист... и можно поспорить, что я не просчитала что-то, что можно было не делать ремонт сразу.... Но все эти теории они и есть теории только при идеальном стечении обстоятельств! Если вдруг хотя бы один пункт идет не по сценарию, рушится вся идеальная схема!
    Это описание моего опыта, возможно, сумбурно, но некоторые детали уже плохо помню.. помню, что крайне хреново жилось....

***не в тему, но вот такие вот "рвания жопы" ни фига не укрепляют семью..

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anu^ta (24.11.2011), Silvo4ka (28.11.2011)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шурш Посмотреть сообщение
    Лён, мне лень читать все, но ты мне объясни вот что. Откуда такой китч и уверенность, что зп будет расти. И типа надо только захотеть, а ее рост в 3 раза это ваще не вопрос. Как бы тебе пояснить, если зп 20 тыс, то возможно до 60 ее и можно дорастить, при условии, что ты более-менее из себя что-то представляешь. Если это уже 60, то получить 180.....мммм.. к слову это размер зп людей несколько разных уровней (т.е. это не ценовая диспропорция на рынке, это качественный скачок над самим собой). Опять же если у тебя зп в последние годы росла, то это исключительно твой частный случай, который идет в разрез с общей тенденцией. Причем скорее всего не потому что ты такая гениально-уникальная, а потому, что это удачное стечение обстоятельств. И, с большой долей вероятности, такой ход событий дает тебе несколько ложное представление о положении дел и ценообразовании на рынке труда. Кароче я к чему, не окрыляйся излишне, в жизни есть разные ситуации, а меняться все может в обе стороны ооочень быстро. И не стоит доказывать всем, что ты уникум и с тобой такого не произойдет.
    Воооот +100... Когда я просчитывала нашу жизнь с ипотекой и зп - думала, что каждый год стабильно будем оба расти... Ага, ничего подобного, после опред порога шагнуть на 20-30%, ой, как сложно становится!

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Лёна, прочла я твою схему очень внимательно, да, выглядит очень хорошо.. Но возникает вопрос, извини, за возможную некорректность – а у вас как с жильем? Схема пришла с опытом или это домыслы?
    ну мы долго когда-то продумывали вопрос ипотеки, недвигу я тоже долго монитоорила по ценам, условия ипотеки, разговаривала со многими кто в нее влезал и т.п. сами уже вот вот хотели брать перед кризисом 2008, накопив первый взнос..(к слову и доход был тогда в полтора раза меньше, в кризис и после кризиса доходы росли и еслиб взяли тогда ипотеку гасилиб заметно большимим сумма почти сразу) Но потом передумали и для себя другую схему нашли, кризису тоже за это спасибо. мы еще к конечной точки не пришли окончательно, но пока в реальных планах отделаться малой кровью и вообще без ипотек. Но у нас и доход не средний и кризис во многом на руку сыграл и вложения специфичные поэтому пример не буду приводить, адекватно понимая что это для большинства не подойдет.
    А ипотека это более простой и доступный вариант.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

шурш Гость
    ну мы долго когда-то продумывали вопрос ипотеки, недвигу я тоже долго монитоорила по ценам, условия ипотеки, разговаривала со многими кто в нее влезал и т.п. сами уже вот вот хотели брать перед кризисом 2008, накопив первый взнос..(к слову и доход был тогда в полтора раза меньше, в кризис и после кризиса доходы росли и еслиб взяли тогда ипотеку гасилиб заметно большимим сумма почти сразу) Но потом передумали и для себя другую схему нашли, кризису тоже за это спасибо. мы еще к конечной точки не пришли окончательно, но пока в реальных планах отделаться малой кровью и вообще без ипотек. Но у нас и доход не средний и кризис во многом на руку сыграл и вложения специфичные поэтому пример не буду приводить, адекватно понимая что это для большинства не подойдет.
    А ипотека это более простой и доступный вариант.
    вложили все накопленные "полтора ляма" (образно) в акции газпрома (название произвольно меняем на сбер или что там тебе приглянулось), когда они упали, и теперь ждем пока отрастет в цать раз?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 30 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>