+ Ответить в теме
Страница 14 из 30 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ипотека в Мск реальна, но для незначительного круга людей. А должна быть массовой.
    Кому должна?
    Я тебе как архитектор могу сказать что на всех квартир в москве не хватит если будет всем доступна!
    Да и вообще мы уже не про ипотеку а про стоимость квартир получается.. ипотека то 12% при инфляции в 9-10 это всего 2-3 лишних процента... не будет у нас никогда ипотеки под 5 процентов с такой инфляцией.. а стоимость квартир как ив се на рынке складывается из соотношения спроса и предложения.. если предложению рости уже особо не от куда то и спрос будет только повышать цены..
    цена на кв в москве могут упасть вот когда кусок большой присоединят и будут стоить там дешевое жилье, тогда гораздо больше людей не сильно рвя попу смогут себе там что-то прикупить в ипотеку..)) но с таким же успехом и сейчас можно в подмосковье можно купить...ляма за 3 к примеру...но что-то народ не хочет оттуда ездить..
    а так смотри(раз уж калькулятор уже открыла)) копим за 2 года миллион и два ляма берем в ипотеку, получаются выплаты 25т.р. за 13 лет. как вариант можно по 40т.р. гасить 6 лет или по 52.тр. всего 4 года.. опять не реально?))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Кому должна?
    Я тебе как архитектор могу сказать что на всех квартир в москве не хватит если будет всем доступна!
    Да и вообще мы уже не про ипотеку а про стоимость квартир получается.. ипотека то 12% при инфляции в 9-10 это всего 2-3 лишних процента... не будет у нас никогда ипотеки под 5 процентов с такой инфляцией.. а стоимость квартир как ив се на рынке складывается из соотношения спроса и предложения.. если предложению рости уже особо не от куда то и спрос будет только повышать цены..
    цена на кв в москве могут упасть вот когда кусок большой присоединят и будут стоить там дешевое жилье, тогда гораздо больше людей не сильно рвя попу смогут себе там что-то прикупить в ипотеку..)) но с таким же успехом и сейчас можно в подмосковье можно купить...ляма за 3 к примеру...но что-то народ не хочет оттуда ездить..
    а так смотри(раз уж калькулятор уже открыла)) копим за 2 года миллион и два ляма берем в ипотеку, получаются выплаты 25т.р. за 13 лет. как вариант можно по 40т.р. гасить 6 лет или по 52.тр. всего 4 года.. опять не реально?))

хорошо, что только один человек витает в облаках и приземляться не желает))) ну и ладно))) пусть себе летает.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    за 18 ты в подмосковье снимаешь? ну или наверно явно не лучшая квартира
    Нормальная однушка рядом с тимирязевским парком, с огромным балконом, без ремонта разумеется , но я обои поклеила, привела кое что в порядок, детали в интерьер внесла, есть своя атмосфера дома. Когда снимаешь несколько лет, хозяева не поднимают плату с 15 до 30 тыс., поэтому съемное жильё не дорожает так быстро. Думаю через год буду 20 платить за неё или чуть больше.
    С учетом что накоплений нет и продать нечего(поскольку я по образованию не архитектор, а актер театра ))) только однушку в подмосковии и смогу купить, но и то не сейчас, а когда то там в будущем.. Как только отдадим авто кредит, продадим машину, почти закроем этой суммой другой кредит и вот тогда смело можем вздохнуть и опять начинать копить на первый взнос свои 500-600 тыс. Тошно... Ближайший год думаю картошка будет по празникам.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    вот из 100% реального за 4,3-4,5 млн можно на пертовско-разумовской(не край москвы кстати) купить нормальную однушку с комнаой 20 метров и кухней 10, на среднем этаже и не в пятиэтажке..
    соответственно за 4мл можно купить на юго-востоке тоже самое. если хорошо поискать и квартиру поменьше немного и да еще в пятиэтажке, то думаю это должно и ощутимо меньше 4млн стоить..
    двушку там же можно за 5,5-5,8млн найти небольшую, сответственно в более дешевых района и попроще будет дешевле..
    ну для примера вот двушка http://baza.sob.ru/card/1-3650037?fr...26sort%3DPRICE
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    за 4-4,5млн ты вполне можешь найти в москве(!!) то что другие снимают за 25-30.. даже если накинуть еще по 5-7т.р. в месяц это всерно несравнимые вещи, платить ипотеку да пусть даже в полтора раза больше 15-20 лет(это при учете что твоя зп расти не будет и досрочно ты гасить не будешь за все эти года) или дяде отдавать всю жизнь за просто так.. а через несколько лет не забывай съем привысит твои выплаты по ипотеке, но когда ты это осознаешь будет уже меньше шансов взять ипотеку и недвига подорожает заметно, останется только сожалеть что не взяла раньше..
    Я согласна с тем, что отдавать по ипотеке лучше, чем отдавать примерно ту же сумму за съем квартиры. И у кого есть такая возможность прекрасно. НО очень тяжело будет людям, которые на данный момент снимают жилье, копить на первый взнос + платить за съем (тк жить больше не где, к примеру) + ежемесячные расходы ну и еще какие то траты... и это если еще нет детей.. Поэтому люди прежде чем ввязываться в ипотеку должны оценивать свои силы. Чтоб не дай бог потом на улице не оказаться.. Вот и получается, что доступность ипотеки очень невелика..
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Нормальная однушка рядом с тимирязевским парком, с огромным балконом, без ремонта разумеется , но я обои поклеила, привела кое что в порядок, детали в интерьер внесла, есть своя атмосфера дома. Когда снимаешь несколько лет, хозяева не поднимают плату с 15 до 30 тыс., поэтому съемное жильё не дорожает так быстро. Думаю через год буду 20 платить за неё или чуть больше.
    С учетом что накоплений нет и продать нечего(поскольку я по образованию не архитектор, а актер театра ))) только однушку в подмосковии и смогу купить, но и то не сейчас, а когда то там в будущем.. Как только отдадим авто кредит, продадим машину, почти закроем этой суммой другой кредит и вот тогда смело можем вздохнуть и опять начинать копить на первый взнос свои 500-600 тыс. Тошно... Ближайший год думаю картошка будет по празникам.
    ну это твой конкретный случай значит.. у меня все кто снимает в москве это 30т.р. в среднем... может есть кто и подешевле но есть кто и подороже..
    все остальное согласись это тоже твой конкертный случай.. и если лет 5 назад тебя вернуть, чтобы ты думала по вопросу ипотеки? думаю уже тогда бы начала копить..
    или предсавь что ы 5 лет назад купила квартиру в ипотеку сейчас бы выплаты были совсем копеечными относительно нынешнх цен.. ну наверно как раз не больше даже твоей стоимости сьема..
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    вот из 100% реального за 4,3-4,5 млн можно на пертовско-разумовской(не край москвы кстати) купить нормальную однушку с комнаой 20 метров и кухней 10, на среднем этаже и не в пятиэтажке..
    Мне кажется сейчас уже маловероятно найти такую цену за такие квартиры... или совсем далеко от метро или уже меньшей площадью... к сожалению цены не стоят на месте..
    Ну даже если и найти, то тут все равно опять же встает вопрос финансов)) и где их взять
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Лен, вот даже я, которая в принципе за ипотеку, не верю в цены в 4,5 млн рублей за квартиру в москве....думаю с трудом можно найти однушку, если очень повезет
    на пятиэтажки к твоему сведению банки не дают ипотеку
    =======

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Я согласна с тем, что отдавать по ипотеке лучше, чем отдавать примерно ту же сумму за съем квартиры. И у кого есть такая возможность прекрасно. НО очень тяжело будет людям, которые на данный момент снимают жилье, копить на первый взнос + платить за съем (тк жить больше не где, к примеру) + ежемесячные расходы ну и еще какие то траты... и это если еще нет детей.. Поэтому люди прежде чем ввязываться в ипотеку должны оценивать свои силы. Чтоб не дай бог потом на улице не оказаться.. Вот и получается, что доступность ипотеки очень невелика..
    да так и есть поэтому мораль: задумайся об ипотеке сегодня а не завтра... не когда уже будешь снимать или с детьми на руках или пару лет до пенсии останется))) в том то и дело что сейчас многим уже гораздо сложнее влезть в ипотеку чем несколькими годами раньше, но не сделав этого сейчас (хотябы на то на что хватает, пусть подмосковье, пусть и дальнее, или комнату, главное начать) через несколько лет будет ЕЩЕ сложнее чем сегодня, цены будут еще выше, декрет ближе(второй как вариант), дети старше и т.п... именно про это я и говорю..
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Лёна,
    ты искренне считаешь, что семья из 2х человек может жить на 40тыс в течение 20ти лет? (80тыс зарплаты -40тыс ипотеки)
    Как жившая в течение года на 30тыс (те самые, на которые по твоим расчетам должна жить семья, чтобы за год накопить на первый взнос), я скажу - это ад. Это считать каждый пятак на езду в трамвае, а еще точнее - ездить зайцем, потому что денег на транспорт просто нет.
    и речи не идет даже о том, чтобы купить себе одежду. Это только еда, дорога до работы, квартплата. Все. Так можно прожить год, два. Дальше понадобится тратить деньги на одежду или бытовую технику
    При рождении ребенка все становится намного сложнее. (кроме того, рождение ребенка - это падение дохода с 80тыс до 50 - зарплата мужа допустим...)
    Подобный кредит на 20 лет это просто не вариант.
    Мы так живем. Ну не на 30 тыс, а на 40-45 тыс. Не потому, что больше нет, а потому, что хотим быстрее кредит закрыть. Т.е. все, что сверх этой суммы откладывается на непредвиденные обстоятельства + гасится ипотека. И не впроголодь, пообвыклись уже))) На декрет была отложена денюжка. Дома из мебели только самое необходимое, да и то по большей части муж сам все делала (шкафы, кухню, балкон). Но конечно мы очень тщательно планируем абсолютно все расходы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 30 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>