Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
да многие смето этого ужаса выбирают сьем пожизненый.. вот радость то да?!?! всю жизни снимать и дети потом снимать будут..
и это пример если вообще не напрягаться.. те кто себе цель ставят покупают нормальные квартиры и живут радуются.
В лондоне и зп у тебя будет расти гораздо медленнее и декрет тебе никто оплачивать не будет и налоги будешь в три раза больше платить и медицина как пол квартиры будет стоит если что серьезное случится, и сдать ты эту квартиру если что за нормальную прибыль не сможешь и продать с приличным наваром и купить что-то лучшее с небольшой доплатой уже тоже меньше шансов... и вообще лондон это лондон, никто там тебя не ждет с ключами от квартиры на серебряном блюдечке.. придется пахать в два раза больше если захочется переехать..
и на луне тоже много чего.. а мы в москве живем..
ну снимать всю жизнь в Европе и у нас две большие разницы- там отношения арендатора и арендодателя на другом уровне. Для нового жильца делается ремонт, стоимость съема меньше, чем в Мск (не везде, но в ряде стран да или средняя з/п больше при сопоставимом уровне арендной платы, правда там коммуналка выше, но мы уже к Европе в этом плане приближаемся, жаль только в этом). Там просто так тебе плату не поднимут, не придут в твое отсутствие, не потребуют плату вперед (если иное не оговорено договором) и разорвать договор не так просто - надо предупредить за 3 месяца. У нас квартиросъемщик - бесправен.

ну про Лондон я не говорила в плане переезда туда. А то ,что москвичу со средним доходом взять ипотеку ТАМ намного проще, чем здесь. Условия разные (там 10% взнос, а кредит берешь по окончании строительства, если брать новострой, процентная ставка ниже). Но нагрузка ипотечная там будет ниже,чем здесь - при том,что получаешь сопоставимое по качеству жилье, но качество жизни там лучше (я про экологию,безопасность, кстати часть продуктов питания там сильно дешевле и качеством лучше) ну и т.д. Я не говорю: жить надо в Лондоне - я о том, что мне, россиянину, работающей в МСк взять кредит для покупки квартиры в Лондоне ПРОЩЕ, чем для покупке в Москве - парадокс! Вот собственно и все.