+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    доходы кстати с 2007 года не у всех растут, и не сопоставимы с темпами роста стоимости жилья. И это актуально для человека УЖЕ имеющего кредит, а тот который только планирует - его доходы зачастую не успевают за ростом стоимости жилья.

Например, интересующая меня новостройка (сдача уже близка) - за последние 2 месяца выросла в цене на 1 млн. рублей. Мой доход даже за год столько в процентном отношении не прибавил.
    И кстати, человек покупающий новостройку до сдачи ее ( обычно минимум 1 год+ время на ремонт) где то должен жить. Не у всех есть мамы-папы, способные приютить пока бездомное дитя с его семьей. Да и те, у кого есть зачастую после такого совместного проживания, теряют хорошие отношения друг с другом.... но это уже другая тема.
    ну у кого-то не растет а у кого-то в три раза выростит.. это частные случаи, а мы говорим про среднюю зп.. реальная зп тоже будет повыше средних все же...
    зачем покупать недостроенную новостройку если негде жить пока ее будут достаивать/сдавать и делаться ремонт?? не надо самим себе искать проблем..
    да жить надо по средствам, если не хватает на новый дом, значит надо взять неновый, пока по крайней мере, если не хватает на кв окол метро значить надо брать там где хватит, если не хватает на 100 метров значить надо брать те 50 на которые хватает, в европе вообще полно квартир-студий, спальня с кухней в одной комнате и ниче живут а у нас от всего нос воротят, хотят все и сразу и чтоб сильно не напрягаться.. не будет такого в ближайшее время..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну у кого-то не растет а у кого-то в три раза выростит.. это частные случаи, а мы говорим про среднюю зп.. реальная зп тоже будет повыше средних все же...
    зачем покупать недостроенную новостройку если негде жить пока ее будут достаивать/сдавать и делаться ремонт?? не надо самим себе искать проблем..
    да жить надо по средствам, если не хватает на новый дом, значит надо взять неновый, пока по крайней мере, если не хватает на кв окол метро значить надо брать там где хватит, если не хватает на 100 метров значить надо брать те 50 на которые хватает, в европе вообще полно квартир-студий, спальня с кухней в одной комнате и ниче живут а у нас от всего нос воротят, хотят все и сразу и чтоб сильно не напрягаться.. не будет такого в ближайшее время..
    ну скорее вариант "з/п выросла в 3 раза за эти кризисные 4 года - это как раз скорее частный случай. Даже те, у кого она росла на 10%, во первых не окупали ее инфляционно (и я не верю в 8% инфляции заявленные по прошлому году, имхо, побольше). Во вторых, у многих в 2007 году з/п упали и только сейчас вернулись к докризисному уровню.

Не совсем поняла твою фразу "реальная зп тоже будет повыше средних все же..." это как? у кого то - да, повыше (потому что серая, за серую з/п ставка ипотеки выше), но это даже не 30% населения даже столицы, имхо.

А в Европе, да - и в студио живут, и не боятся жить в съемных квартирах по 30 лет с детьми, и ипотека у них под смешные проценты.... к сожалению, нам до них как до Луны пешком.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну скорее вариант "з/п выросла в 3 раза за эти кризисные 4 года - это как раз скорее частный случай. Даже те, у кого она росла на 10%, во первых не окупали ее инфляционно (и я не верю в 8% инфляции заявленные по прошлому году, имхо, побольше). Во вторых, у многих в 2007 году з/п упали и только сейчас вернулись к докризисному уровню.

Не совсем поняла твою фразу "реальная зп тоже будет повыше средних все же..." это как? у кого то - да, повыше (потому что серая, за серую з/п ставка ипотеки выше), но это даже не 30% населения даже столицы, имхо.

А в Европе, да - и в студио живут, и не боятся жить в съемных квартирах по 30 лет с детьми, и ипотека у них под смешные проценты.... к сожалению, нам до них как до Луны пешком.
    ну в кризис и цены на квартиры падали и много спецпредложений было, много эконом домов начали строить, меньше элитки, и за несколько лет многие и не подорожали не смотря на инфляцию(твой вариант подорожал скорей всего из за того что дом на другом этапе стройки уже)

ну в европе и налоги другие и вообще многое по другому, "у соседа в огороде яблоки всегда вкуснее", мне лично в европе не надо. А те кто на квартирах зарабатывает наоборот считают что в европе плохо там сдавать не выгодно и перепродать квартиру с маленькой прибавкой только можно, не то что в россии, купил квартиру и живи на сдачу. вложился в новостройку за копейку продал достроенную в два раза дороже через 2-3 года.. в европе такое вложение и не снилось. Кому плюсы, кому минусы как говорится..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

4. Пользователь сказал cпасибо:

Натуля (24.11.2011)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну в кризис и цены на квартиры падали и много спецпредложений было, много эконом домов начали строить, меньше элитки, и за несколько лет многие и не подорожали не смотря на инфляцию(твой вариант подорожал скорей всего из за того что дом на другом этапе стройки уже)
    ну они не то, чтобы падали...... я например с 2007 года мониторила залоговые квартиры - они как родные продавались в кузьминках за 14 млн. так до сих пор и продаются, в то время как за эти же деньги безгеморройно купить более новое жилье в районе Ботанического сада. Ну и в целом, да, есть предложения более дешевые, но есть также куча недостроенных домов. Элитки - как были так и строятся (они кстати в кризис меньше всего подорожали), там другой вектор рынок приобрел, наверное это отдельная тема обсуждения. Реально сейчас квартир-новостроек эконом класса по пальцам посчитать можно (реутово-2, головино, мичурино, царицыно....) - и назвать 3х комнатную квартиру за 12 млн. - эконом-классом, у меня если честно язык не поворачивается (хотя по своим параметрам - да, это эконом класс, но по стоимости нет).
    И я бы рада их рассматривать - но у меня ребенку по здоровью нельзя жить в таких районах, иначе он будет болеть так часто, что меня уволят с работы за непосещаемость, а кредит выплачивать все равно надо будет.

Тот вариант, который подорожал, да, он выходит на финишную прямую, но все равно прирост на 1 млн. руб. за 2 месяца - мечта, а не доходность, да? и это цена напрямую у застройщика...

ну в европе и налоги другие и вообще многое по другому, "у соседа в огороде яблоки всегда вкуснее", мне лично в европе не надо. А те кто на квартирах зарабатывает наоборот считают что в европе плохо там сдавать не выгодно и перепродать квартиру с маленькой прибавкой только можно, не то что в россии, купил квартиру и живи на сдачу. вложился в новостройку за копейку продал достроенную в два раза дороже через 2-3 года.. в европе такое вложение и не снилось. Кому плюсы, кому минусы как говорится..
    согласна, каждому свое. Кому то комфортная жизнь в Европе нужна. А кого то и тут неплохо кормят.

У нас налоговая нагрузка может и не такая большая, только в социалке это незаметно все равно. Ну а кто зарабатывает на квартирах - да, такой доходности как в РФ не найти в Европе, мы слишком избалованы за 90 ггоды возможностями больших и быстрых заработков (пусть и не всегда честным путем), вот во Вьетнаме - да, легко, в Тайлайде - да, но уже хуже с этим.... Но и риски в РФ другие, ну и опять же, чтобы заработать тут на перепродаже квартир с этапа котлована - нужно иметь свободными примерно 6 млн. рублей (допустим), причем свободными настолько, что готов ими рискнуть. А сколько у нас таких людей? единицы. Это их собственый бизнес же, а не з/п. Но это я несколько отклоняюсь от темы конечно...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    и опять же, чтобы заработать тут на перепродаже квартир с этапа котлована - нужно иметь свободными примерно 6 млн. рублей (допустим), причем свободными настолько, что готов ими рискнуть. А сколько у нас таких людей? единицы. Это их собственый бизнес же, а не з/п. Но это я несколько отклоняюсь от темы конечно...
    Да не правда! Во-первых, это сейчас 6 млн., а 2-3 года назад - это было 2-3 млн. А это для многих, умеющих адекватно распределять расходы, вполне подъемная сумма. Я много знаю людей и молодых, и среднего возраста, которым не надо покупать себе квартиру и они именно в новострой вкладывались и перепродавали потом. да, зачастую это не элитный и не московский новострой, но все же.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Да не правда! Во-первых, это сейчас 6 млн., а 2-3 года назад - это было 2-3 млн. А это для многих, умеющих адекватно распределять расходы, вполне подъемная сумма. Я много знаю людей и молодых, и среднего возраста, которым не надо покупать себе квартиру и они именно в новострой вкладывались и перепродавали потом. да, зачастую это не элитный и не московский новострой, но все же.
    ну не уверена, что 2-3 млн. это было 2-3 года назад. Да и кризис был, народ только оклемался от него. Те у кого было до 2007 года 5 млн. у них да, 2-3 млн. осталось наверное а кто выплачивал кредит, который взял ранее..... вряд ли... Но не суть, речь о другом.
    Речь, о том ипотека должна быть доступна для среднего класса, у нас среднего класса в общем то и нет (по классическим понятиям среднего класса - у нас тоненькая прослойка таких людей). Речь о большинстве, а не о тех людях, которые заработали несколько лишних млн. рублей и у них хватила предпринимательской жилки и ума потратить их правильно - их не так уж и много.

У нас с мужем нормальные доходы, мы наверное можем и средним классом себя назвать. Но тем не менее, ипотека в нашей стране - это высокие риски + высокое напряжение бюджета. (хотя в моем случае, это ок.40% не больше, но мне декрет скоро светит). И удивительное дело, не удалось накопить несколько свободных млн. рублей.... Потому что из одной ипотеки полезем в другую.

А кому не надо покупать себе квартиру - я за них счастлива, но у меня не было таких стартовых условий никогда. Если бы были, то сделала бы также (потому что у меня были бы несколько млн.руб. чтобы куда то вложиться), но мне с нуля пришлось себе на квартиру зарабатывать. Так что я могу понять тех, кому ипотека тяжела.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Лёна, ну вот под каждым твоим сообщением в этой теме хочется подписаться. Абсолютно мои мысли
    =======

Ура подтянулся "реальный" народ))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр