Сообщение от
Лёна
ну в кризис и цены на квартиры падали и много спецпредложений было, много эконом домов начали строить, меньше элитки, и за несколько лет многие и не подорожали не смотря на инфляцию(твой вариант подорожал скорей всего из за того что дом на другом этапе стройки уже)
ну они не то, чтобы падали...... я например с 2007 года мониторила залоговые квартиры - они как родные продавались в кузьминках за 14 млн. так до сих пор и продаются, в то время как за эти же деньги безгеморройно купить более новое жилье в районе Ботанического сада. Ну и в целом, да, есть предложения более дешевые, но есть также куча недостроенных домов. Элитки - как были так и строятся (они кстати в кризис меньше всего подорожали), там другой вектор рынок приобрел, наверное это отдельная тема обсуждения. Реально сейчас квартир-новостроек эконом класса по пальцам посчитать можно (реутово-2, головино, мичурино, царицыно....) - и назвать 3х комнатную квартиру за 12 млн. - эконом-классом, у меня если честно язык не поворачивается (хотя по своим параметрам - да, это эконом класс, но по стоимости нет).
И я бы рада их рассматривать - но у меня ребенку по здоровью нельзя жить в таких районах, иначе он будет болеть так часто, что меня уволят с работы за непосещаемость, а кредит выплачивать все равно надо будет.
Тот вариант, который подорожал, да, он выходит на финишную прямую, но все равно прирост на 1 млн. руб. за 2 месяца - мечта, а не доходность, да? и это цена напрямую у застройщика...

Сообщение от
Лёна
ну в европе и налоги другие и вообще многое по другому, "у соседа в огороде яблоки всегда вкуснее", мне лично в европе не надо. А те кто на квартирах зарабатывает наоборот считают что в европе плохо там сдавать не выгодно и перепродать квартиру с маленькой прибавкой только можно, не то что в россии, купил квартиру и живи на сдачу. вложился в новостройку за копейку продал достроенную в два раза дороже через 2-3 года.. в европе такое вложение и не снилось. Кому плюсы, кому минусы как говорится..
согласна, каждому свое. Кому то комфортная жизнь в Европе нужна. А кого то и тут неплохо кормят.
У нас налоговая нагрузка может и не такая большая, только в социалке это незаметно все равно. Ну а кто зарабатывает на квартирах - да, такой доходности как в РФ не найти в Европе, мы слишком избалованы за 90 ггоды возможностями больших и быстрых заработков (пусть и не всегда честным путем), вот во Вьетнаме - да, легко, в Тайлайде - да, но уже хуже с этим.... Но и риски в РФ другие, ну и опять же, чтобы заработать тут на перепродаже квартир с этапа котлована - нужно иметь свободными примерно 6 млн. рублей (допустим), причем свободными настолько, что готов ими рискнуть. А сколько у нас таких людей? единицы. Это их собственый бизнес же, а не з/п. Но это я несколько отклоняюсь от темы конечно...
=======