+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    В том и разница, что в Европе чтобы жить нормально и комфортно - это доступно многим. А в Москве большинство ради того же уровня жизни дожны рвать жопу. А так, конечно, никаких проблем. Кроме той, что тебя вынуждают рвать жопу. И говорят "ну не хочешь - не рви" )))
    ну не обязательно прям рвать, но напрячь надо конечно)) не уверена что в европе прям все само на голову падает и нисколечки напряшаться нен нужно.. судя по подруге которая в италию переехала все совсем не так как нам отсюда кажется..
    ну а вообще так всегда было "любишь, кататься люби и саночки возить"
    но это не значит, что если не напрягаясь нельзя купить квартиру, то значит ипотеку в москве взять не рально??!!
    да у нас мало кто берет ипотеку, но не потому что это не реально, а потому что не хотят напрягать попу!! Тут их никто не осуждает как раз, ялично рвать попу сама не хчу, напряч могу да, но не больше)) это мое право, можно действительно жить в шалаше как в раю.. каждый для себя сам решает что ему нужнее и важнее и как он будет счастливо жить, НО при этом всерно ипотеку взять реально, возможности для этого в москве есть, для тех кто НЕ ПРОТИВ напрячь попу!!
    А разговор про то стит ли и хочет ли кто-то напрягать попу, надо ли это ему или нет- это совершенно отдельная тема.. не относящаяся к тому реально взять ипотеку в москве если ли для этого возможности или нет!!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    но это не значит, что если не напрягаясь нельзя купить квартиру, то значит ипотеку в москве взять не рально??!!
    да у нас мало кто берет ипотеку, но не потому что это не реально, а потому что не хотят напрягать попу!! Тут их никто не осуждает как раз, ялично рвать попу сама не хчу, напряч могу да, но не больше)) это мое право, можно действительно жить в шалаше как в раю.. каждый для себя сам решает что ему нужнее и важнее и как он будет счастливо жить, НО при этом всерно ипотеку взять реально, возможности для этого в москве есть, для тех кто НЕ ПРОТИВ напрячь попу!!
    Ну напрячься да, конечно нужно и можно. Где-то что-то для себя урезать и тп.. Но когда людям реально придется рвать попу, чтоб и ипотеку выплачивать и хоть как-то пытаться существовать - это уже дело другое. Тут скорее всего люди и не хотят ввязываться в ипотеку, т.к. есть вероятность что могут и не потянуть..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну не обязательно прям рвать, но напрячь надо конечно)) не уверена что в европе прям все само на голову падает и нисколечки напряшаться нен нужно.. судя по подруге которая в италию переехала все совсем не так как нам отсюда кажется..
    ну а вообще так всегда было "любишь, кататься люби и саночки возить"
    в Европе напрягаются, но у них после этого остается и время, и силы на свою личную жизнь, причем жизнь комфортную и безопасную. Я как мать малдшего школьника например, должна ,имея кредит, выйти на работу и взять еще и няню (забирать после уроков, погулять и сделать уроки, раньше дети обходились без нянь). Няня стоит 40 тыс на полный день и ок. 20 - на неполный. З/п допустим 100 тыс. Допустим тысяч 50 будет уходить на выплату кредита. Оставшие 10 тыс. мама потратит на обед и дорогу на работу - кайф, а не жизнь, да? При этом ребенка она будет видеть спящим скорее всего и в выходные. И этот гемор будет у женщины при ее з/п в 2,5 раза больше средней по Москве).

В Мск взять реально ипотеку с таким доходом. Но я сравнивала (причем в каких то недавних темах) покупку новостройки в Лондоне и в Москве. Так вот, у моей семьи доход в общем то позволяет взять ипотеку на московскую квартиру (пока второй ребенок не родился, а как только у меня будет виден пуз - ни один банк мне не даст денег). И более того, на сопоставимую по стоимости квартиру в Лондоне. Но реальная напряженность семейного бюджета будет очень сильна чувствительна именно при покупке квартиры в Москве (особенно первые года 3). Вот и пожалуйста. И попу вроде рвешь. Но купив жилье в Лондоне, порванной попе будет как то легче восстанавливаться (при совершенно ином качестве и жилья, и уровня жизни)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Блин.. не понимаю)
    Я-то почему своего ребенка вижу не спящим? даже если я прихожу в восемь-полдевятого, мы и покупаемся, и поиграем, и почитаем.
    И ты же не одна? ты один доход считаешь?
    50 на ипотеку - это на очень короткую ипотеку, да?
    А няни и в загранице дорогие.
    А метро в Лондоне вообще не фонтан.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Блин.. не понимаю)
    Я-то почему своего ребенка вижу не спящим? даже если я прихожу в восемь-полдевятого, мы и покупаемся, и поиграем, и почитаем.
    я своего ребенка тоже вижу неспящим более того, я ее забираю из детсада, ценой потери в з/п несколько (но это мой выбор). Но мой ребенок и спать ложится очень поздно. А большинство детей спят в 9. И я знаю немало мам, которые именно в таком режиме живут - кого то устраивает это, кто то нет.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я своего ребенка тоже вижу неспящим более того, я ее забираю из детсада, ценой потери в з/п несколько (но это мой выбор). Но мой ребенок и спать ложится очень поздно. А большинство детей спят в 9. И я знаю немало мам, которые именно в таком режиме живут - кого то устраивает это, кто то нет.
    Ну, йоу.. это к вопросу о чем думают папы, и опять же, к вопросам о тех папах, которые бросают жен с детьми, что они должны так корячиться.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Блин.. не понимаю)
    А няни и в загранице дорогие.
    А метро в Лондоне вообще не фонтан.
    50 на ипотеку - это я условно посчитала (есть выше пример, ну и я для себя расчеты сделала, плюс-минус посчитала лет на 15). Конечно предполагается, что у женщины есть муж, который зарабатывает хотя бы 70-80% от з/п жены. При таком раскладе чистый доход семьи за вычетом няни и ипотеки составляет ок. 50% от общего дохода. В общем то неплохо, и на 90 тыс. вполне можно жить втроем. Но вот удовольствие от жизни будет все таки неполным. Хотя конечно для многих своя квартира - это счастье и ради нее готовы потерпеть .И это в общем то нормально.... если не вся жизнь конечно проходит в таком ключе.....
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    если переходить к конкретным цифрам, то нам недавно считали ипотеку на 3,5 млн на 15 лет с выплатами по 48 тыс в месяц.
    Прибавьте сюда еще страхование жизни - где-то 35 тыс в год.

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    если переходить к конкретным цифрам, то нам недавно считали ипотеку на 3,5 млн на 15 лет с выплатами по 48 тыс в месяц.
    Прибавьте сюда еще страхование жизни - где-то 35 тыс в год.
    а в некоторых банках еще и страхование квартиры - это еще от 6 до 16 тыс. рублей в год.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр