+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Что-то как-то совсем неуважительно звучит, Надь. Хотя, возможно, я сама спровоцировала. Да, буду работать. Нашла работу. Выучила язык (это к вопросу о "порвать жопу"). "Акать и хыкать" - да, буду, конечно. Ну и что? Если бы это их напрягало, то наверное, меня бы не пригласили.
    Тьфу, зря я это написала всё
    А, ну если уже пргласили, тогда реально крутой.
    Извини, не хотела обидеть, просто выглядело все это в каноне всеобщего нытья про как у нас плохо, а там хорошо, а "рвание/рватье/разрывание/что еще с ней делают жопы" - я как-то по-другому себе представляю)) не твой случай.
    Да и это я Лютику писала, скорее, к вопросу о всеобщем счастье...))) А так, поработать - это просто новый экспириенс, вот и все, но легче/лучше там точно не будет. Только что квартира будет служебная и прочие экспатские привилегии)))))) в этом да, счастье.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А так, поработать - это просто новый экспириенс, вот и все, но легче/лучше там точно не будет. Только что квартира будет служебная и прочие экспатские привилегии)))))) в этом да, счастье.
    А какое счастье в служебной квартире и что за экспатские привилегии? Для нас привилегии очевидны - климат, чистый воздух, возможность снять квартиру в зеленом районе в пешей доступности от офиса (при этом, офис может и переехать - но зеленые районы и пешая доступность везде возможны), никаких пробок, свободные места в метро ВСЕГДА в любое время суток. Ну, про социалку пока говорить не буду - нет опыта, но по слухам там получше дело обстоит, чем у нас. И за нее налоги платить не жалко )))
    А минусы - ну да, язык, да, одни без родных.. что еще? Для кого-то это серьезные минусы, для кого-то нет.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    А минусы - ну да, язык, да, одни без родных.. что еще? Для кого-то это серьезные минусы, для кого-то нет.
    Воооот! для меня это основной минус(родня и родные)! самый первый и определяющий) ну это если о себе.
    А вообще сколько людей-столько и мнений) У мя друг детства уехал работать/на заработки в Америку. И......вернулся в Москву С беременной женой, не дай Бог родить там и чтобы ребенок стал гражданином Америки (если я ничего не напутала), но факт в том, что от наотрез сказал, что жить там он не будет. работа у него что-то с экономикой, точно не скажу. Уезжал из мск на хреновенькой тойоте ездил 90-х годов (года 3-4 назад было), вернулся когда, я его увидела спустя полгода или менее после возвращения уже на полноприводном внедорожничке ценой хорошо выше ляма)) Но ведь не остался же и ребенка пожелал растить тут, в Москве. Подробностей не знаю, просто говорю, что бывает и иначе.

По теме. У меня много подруг, которые в силу обстоятельств брали ипотеку. У одной доход на семью 100 или до 100. Отдать собираются раньше срока. Но они молодцы-начали с однушки в ебенях около 100 км в ипотеку и за 1-2 года отдали, теперь продали спустя 3 года и взяли в Мытищах однущку тоже в ипотеку, когда доход у них уже стал больше, чем 3 года назад. Постепенно идут. Приезжие оба и рассчитывают только на себя, на свои силы.Думаю что не за горами двушка как минимум в Мытищах, тк планы именно такие, но сразу все побоялись. Сказали мол родим и двушкой займемся, а пока стремно, надо ж забеременеть(уже), потом родить и жене года 3 сидеть, тк опять же в МСК никого нет в помощь. Так что от людей зависит. Кто хочет-тот идет к свей цели. А кого все устраивает-тот не идет)) Сеструха мужа тут сказала "Ну ипотека-это нереал", проще с мамой жить)) Кому как и каждому свое)
    вот эта подруга брала 2 ляма лет на 10-15 лет с выплатами по 30. как-то так. дело было год назад
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А вообще сколько людей-столько и мнений) У мя друг детства уехал работать/на заработки в Америку. И......вернулся в Москву
    А кто спорит-то? В большинстов стран мы и сами не поедем. В Америку, Австралию - нет, хотя бы потому что это далеко от родителей будет, а расстояние важно. В большинство стран Европы - тоже нет (там по разным причинам). Так что в варианте, когда кого-то пригласили работать , а страну ты не сам выбирал - шанс того, что не понравится, очень большой. А вот если сами выбирали, целенаправленно ехали уже, взвесив серьезно все плюсы и минусы - то тут уже процент "осечек" сильно снижается. Имхо.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А какое счастье в служебной квартире и что за экспатские привилегии? Для нас привилегии очевидны - климат, чистый воздух, возможность снять квартиру в зеленом районе в пешей доступности от офиса (при этом, офис может и переехать - но зеленые районы и пешая доступность везде возможны), никаких пробок, свободные места в метро ВСЕГДА в любое время суток. Ну, про социалку пока говорить не буду - нет опыта, но по слухам там получше дело обстоит, чем у нас. И за нее налоги платить не жалко )))
    Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)
    Да я не злюсь ))) Я хочу сказать, что квартира, дмс, уборка и прочее - это совсем не то, ради чего мы едем))) А ты всё об этом ))) Ну кто мне предложит квартиру в Москве рядом с офисом, и чтобы было зелено и чисто? Да нереально это, просто нереально при здешних расстояниях/экологии. А для меня вот важно.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Да я не злюсь ))) Я хочу сказать, что квартира, дмс, уборка и прочее - это совсем не то, ради чего мы едем))) А ты всё об этом ))) Ну кто мне предложит квартиру в Москве рядом с офисом, и чтобы было зелено и чисто? Да нереально это, просто нереально при здешних расстояниях/экологии. А для меня вот важно.
    Даш, извини, что спрашиваю, а кто ты по профессии, что тебе удалось найти работу в др стране?и еще с оплатой жилья и пр.

Кстати про Америку и работу. Еще пример. сестра супруги родного дядьки.. Уехала в америку, она физик, читает лекции в универе где-то.Приехала работать, сейчас уже лет 20 прошло-все там и работает) Уже гражданство имеет. Влилась в тот маленький %, кто уехал работать и там остался слишком много факторов, которые могут быть и за, и против. Поэтому мне боязно все бросать тут, чтобы потом наживать занова, если против перевесит за.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Даш, извини, что спрашиваю, а кто ты по профессии, что тебе удалось найти работу в др стране?и еще с оплатой жилья и пр.
    Жилье мне никто не оплачивает А по профессии я программист, в довольно востребованной сфере.

Жилье мне никто не оплачивает А по профессии я программист, в довольно востребованной сфере.
    Понятно))))утечка мозгов) Наших технарей любят "закардоном"))))
    =======

А я иначе не понимаю.
    Ты не забывай - я циник и мерзкий прагматик, для меня существуют только реальные ценности.
    Опять же - может, кто и предложит, просто у тебя район не зеленый и не чистый, правильно?)) И скажи мне. ну вот сколько времени ты от дома до работы добираешься?
    Я пытаюсь понять, что именно тебя так достало?))))))))))))) Текстили - да, это аргумент, там серо и погано.
    У нас вот, на мой взгляд, зелено и чисто, и до работы мне 40 минут, может, поэтому меня не достало?
    мне Москва нравится, я даже в новогодние праздники никуда не хочу уезжать.
    Я тебе в любом случае желаю удачи, если тебе правда там будет лучше. Но, на мой взгляд, это не в России дело, а в твоем конкретном случае.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>