+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и опять же, чтобы заработать тут на перепродаже квартир с этапа котлована - нужно иметь свободными примерно 6 млн. рублей (допустим), причем свободными настолько, что готов ими рискнуть. А сколько у нас таких людей? единицы. Это их собственый бизнес же, а не з/п. Но это я несколько отклоняюсь от темы конечно...
    Да не правда! Во-первых, это сейчас 6 млн., а 2-3 года назад - это было 2-3 млн. А это для многих, умеющих адекватно распределять расходы, вполне подъемная сумма. Я много знаю людей и молодых, и среднего возраста, которым не надо покупать себе квартиру и они именно в новострой вкладывались и перепродавали потом. да, зачастую это не элитный и не московский новострой, но все же.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Да не правда! Во-первых, это сейчас 6 млн., а 2-3 года назад - это было 2-3 млн. А это для многих, умеющих адекватно распределять расходы, вполне подъемная сумма. Я много знаю людей и молодых, и среднего возраста, которым не надо покупать себе квартиру и они именно в новострой вкладывались и перепродавали потом. да, зачастую это не элитный и не московский новострой, но все же.
    ну не уверена, что 2-3 млн. это было 2-3 года назад. Да и кризис был, народ только оклемался от него. Те у кого было до 2007 года 5 млн. у них да, 2-3 млн. осталось наверное а кто выплачивал кредит, который взял ранее..... вряд ли... Но не суть, речь о другом.
    Речь, о том ипотека должна быть доступна для среднего класса, у нас среднего класса в общем то и нет (по классическим понятиям среднего класса - у нас тоненькая прослойка таких людей). Речь о большинстве, а не о тех людях, которые заработали несколько лишних млн. рублей и у них хватила предпринимательской жилки и ума потратить их правильно - их не так уж и много.

У нас с мужем нормальные доходы, мы наверное можем и средним классом себя назвать. Но тем не менее, ипотека в нашей стране - это высокие риски + высокое напряжение бюджета. (хотя в моем случае, это ок.40% не больше, но мне декрет скоро светит). И удивительное дело, не удалось накопить несколько свободных млн. рублей.... Потому что из одной ипотеки полезем в другую.

А кому не надо покупать себе квартиру - я за них счастлива, но у меня не было таких стартовых условий никогда. Если бы были, то сделала бы также (потому что у меня были бы несколько млн.руб. чтобы куда то вложиться), но мне с нуля пришлось себе на квартиру зарабатывать. Так что я могу понять тех, кому ипотека тяжела.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр