12 млн. это трешка, и выплаты за кредит в таком случае получаются чуть больше 100 тыс. рублей в месяц вообще то (по кредитным калькуляторам разным). Можно конечно и за 8 млн. купить трешку, не вопрос и выплачивать 75 тыс. руб. в месяц. Но это все равно выше средний з/п, к сожалению. А значит, большинство банков скорее откажут в выдаче кредита, так что ипотека просто не светит многим.
50 тыс. в месяц - это пример скорее на однушку.
Последний раз редактировалось Lutik; 24.11.2011 в 13:40.=======
Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше.
А так- не обязательно ипотека, любое обязательство будет так же угнетать. Представь, что у тебя больная сестра/жена/мать, на лечение которой так же надо платить 50 тыщ в месяц.
Я согласна, все равно все это дорого. Но, если так волнует хороший климат, то,к а кмне муж предагает, давай сдавать все в Москве и жить в деревне - климать чудесный, жилищные условия прекрасные, по получаемым доходам можно нанять детям лучших преподов, или хоть самого директора местной школы, и язык там уже кто-то да знает, Ан нет, вот почему мы в Москву рвемся, а? Вот я - исключительно из-за амбиций, не скрываюно я жизнью в Москве довольна, и районом, и социалкой. Я даун ведь, да?
не-а, не уменьшается. Кстати, я когда свой первый кредит брала, платежи были дифференцированные, и естественно первый полгода было напряжно. А потом ,я даже будучи в декрете выплачивала вперед. И в итоге с кредитом, взятым на 15 лет расплатилась за 5 лет, причем где то через год после того как кредит был взят, я мало в чем себе отказывала. Так что вроде бы мне грех жаловаться, но я понимаю, что ситуация на рынке ипотеки очень сильно хуже, чем в том же 2005 году.
Нынешняя ситуация (хоть у моей семьи и вырос доход за это время в несколько раз), она другая - и банки по другому кредитуют (даже сбер отказался от дифференцированных платежей в пользу аннуитетных), и выплатить просто так чуть больше, чем нужно нельзя (или штраф, или минимальная сумма должна быть), в общем хуже условия.
Банков с дифференцированными платежами сейчас нет, я по крайней мере для себя не нашла (из тех, что сама готова рассматривать).
ну не то, чтобы плохо -но хуже, чем хотелось бы, при том, что проценты растут. Просто выбора не оставляют. Или выплачивай весь остаток (или сумму минимальную - например 500 тыс. за раз, или плати по 100 тыс.рублей в месяц и только так...)
Хотя я помню, что брала первый кредит под 11% годовых, но в долларах (что было очень на руку тогда), а сейчас вот еле-еле 10% в рублях нашла и то возмущаюсь ставкой![]()