+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

Незарегистрированный111 Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    12 лимонов? (50*12*20) - это однушка?
    50*12*20 - это не ипотека, а рассрочка. А 12-14% в год по ипотеке за 4 миллиона это примерно 500тыс в год. То есть 500*20= 10 млн+ сама квартира 4 млн. Ну это грубо, конечно, но порядок цифр такой

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    50*12*20 - это не ипотека, а рассрочка. А 12-14% в год по ипотеке за 4 миллиона это примерно 500тыс в год. То есть 500*20= 10 млн+ сама квартира 4 млн. Ну это грубо, конечно, но порядок цифр такой
    12 млн. это трешка, и выплаты за кредит в таком случае получаются чуть больше 100 тыс. рублей в месяц вообще то (по кредитным калькуляторам разным). Можно конечно и за 8 млн. купить трешку, не вопрос и выплачивать 75 тыс. руб. в месяц. Но это все равно выше средний з/п, к сожалению. А значит, большинство банков скорее откажут в выдаче кредита, так что ипотека просто не светит многим.
    50 тыс. в месяц - это пример скорее на однушку.
    Последний раз редактировалось Lutik; 24.11.2011 в 13:40.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше.
    А так- не обязательно ипотека, любое обязательство будет так же угнетать. Представь, что у тебя больная сестра/жена/мать, на лечение которой так же надо платить 50 тыщ в месяц.
    Я согласна, все равно все это дорого. Но, если так волнует хороший климат, то,к а кмне муж предагает, давай сдавать все в Москве и жить в деревне - климать чудесный, жилищные условия прекрасные, по получаемым доходам можно нанять детям лучших преподов, или хоть самого директора местной школы, и язык там уже кто-то да знает, Ан нет, вот почему мы в Москву рвемся, а? Вот я - исключительно из-за амбиций, не скрываю но я жизнью в Москве довольна, и районом, и социалкой. Я даун ведь, да?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну, в теории же она уменьшается, процентовка-то, сначала 500 тыщ, потом меньше?
    не-а, не уменьшается. Кстати, я когда свой первый кредит брала, платежи были дифференцированные, и естественно первый полгода было напряжно. А потом ,я даже будучи в декрете выплачивала вперед. И в итоге с кредитом, взятым на 15 лет расплатилась за 5 лет, причем где то через год после того как кредит был взят, я мало в чем себе отказывала. Так что вроде бы мне грех жаловаться, но я понимаю, что ситуация на рынке ипотеки очень сильно хуже, чем в том же 2005 году.

Нынешняя ситуация (хоть у моей семьи и вырос доход за это время в несколько раз), она другая - и банки по другому кредитуют (даже сбер отказался от дифференцированных платежей в пользу аннуитетных), и выплатить просто так чуть больше, чем нужно нельзя (или штраф, или минимальная сумма должна быть), в общем хуже условия.

Банков с дифференцированными платежами сейчас нет, я по крайней мере для себя не нашла (из тех, что сама готова рассматривать).
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не-а, не уменьшается. Кстати, я когда свой первый кредит брала, платежи были дифференцированные, и естественно первый полгода было напряжно. А потом ,я даже будучи в декрете выплачивала вперед. И в итоге с кредитом, взятым на 15 лет расплатилась за 5 лет, причем где то через год после того как кредит был взят, я мало в чем себе отказывала. Так что вроде бы мне грех жаловаться, но я понимаю, что ситуация на рынке ипотеки очень сильно хуже, чем в том же 2005 году.

Нынешняя ситуация (хоть у моей семьи и вырос доход за это время в несколько раз), она другая - и банки по другому кредитуют (даже сбер отказался от дифференцированных платежей в пользу аннуитетных), и выплатить просто так чуть больше, чем нужно нельзя (или штраф, или минимальная сумма должна быть), в общем хуже условия.

Банков с дифференцированными платежами сейчас нет, я по крайней мере для себя не нашла (из тех, что сама готова рассматривать).
    Т.е. все плохо, да? Эх.. чет я считала не так, наверное)

Т.е. все плохо, да? Эх.. чет я считала не так, наверное)
    ну не то, чтобы плохо -но хуже, чем хотелось бы, при том, что проценты растут. Просто выбора не оставляют. Или выплачивай весь остаток (или сумму минимальную - например 500 тыс. за раз, или плати по 100 тыс.рублей в месяц и только так...)

Хотя я помню, что брала первый кредит под 11% годовых, но в долларах (что было очень на руку тогда), а сейчас вот еле-еле 10% в рублях нашла и то возмущаюсь ставкой
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр