Воооот! для меня это основной минус(родня и родные)! самый первый и определяющий) ну это если о себе.
А вообще сколько людей-столько и мнений) У мя друг детства уехал работать/на заработки в Америку. И......вернулся в МосквуС беременной женой, не дай Бог родить там и чтобы ребенок стал гражданином Америки (если я ничего не напутала), но факт в том, что от наотрез сказал, что жить там он не будет. работа у него что-то с экономикой, точно не скажу. Уезжал из мск на хреновенькой тойоте ездил 90-х годов (года 3-4 назад было), вернулся когда, я его увидела спустя полгода или менее после возвращения уже на полноприводном внедорожничке ценой хорошо выше ляма)) Но ведь не остался же и ребенка пожелал растить тут, в Москве. Подробностей не знаю, просто говорю, что бывает и иначе.
По теме. У меня много подруг, которые в силу обстоятельств брали ипотеку. У одной доход на семью 100 или до 100. Отдать собираются раньше срока. Но они молодцы-начали с однушки в ебенях около 100 км в ипотеку и за 1-2 года отдали, теперь продали спустя 3 года и взяли в Мытищах однущку тоже в ипотеку, когда доход у них уже стал больше, чем 3 года назад. Постепенно идут. Приезжие оба и рассчитывают только на себя, на свои силы.Думаю что не за горами двушка как минимум в Мытищах, тк планы именно такие, но сразу все побоялись. Сказали мол родим и двушкой займемся, а пока стремно, надо ж забеременеть(уже), потом родить и жене года 3 сидеть, тк опять же в МСК никого нет в помощь. Так что от людей зависит. Кто хочет-тот идет к свей цели. А кого все устраивает-тот не идет)) Сеструха мужа тут сказала "Ну ипотека-это нереал", проще с мамой жить)) Кому как и каждому свое)
вот эта подруга брала 2 ляма лет на 10-15 лет с выплатами по 30. как-то так. дело было год назад