+ Ответить в теме
Страница 8 из 30 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 296

Тема: Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    если переходить к конкретным цифрам, то нам недавно считали ипотеку на 3,5 млн на 15 лет с выплатами по 48 тыс в месяц.
    Прибавьте сюда еще страхование жизни - где-то 35 тыс в год.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А минусы - ну да, язык, да, одни без родных.. что еще? Для кого-то это серьезные минусы, для кого-то нет.
    Воооот! для меня это основной минус(родня и родные)! самый первый и определяющий) ну это если о себе.
    А вообще сколько людей-столько и мнений) У мя друг детства уехал работать/на заработки в Америку. И......вернулся в Москву С беременной женой, не дай Бог родить там и чтобы ребенок стал гражданином Америки (если я ничего не напутала), но факт в том, что от наотрез сказал, что жить там он не будет. работа у него что-то с экономикой, точно не скажу. Уезжал из мск на хреновенькой тойоте ездил 90-х годов (года 3-4 назад было), вернулся когда, я его увидела спустя полгода или менее после возвращения уже на полноприводном внедорожничке ценой хорошо выше ляма)) Но ведь не остался же и ребенка пожелал растить тут, в Москве. Подробностей не знаю, просто говорю, что бывает и иначе.

По теме. У меня много подруг, которые в силу обстоятельств брали ипотеку. У одной доход на семью 100 или до 100. Отдать собираются раньше срока. Но они молодцы-начали с однушки в ебенях около 100 км в ипотеку и за 1-2 года отдали, теперь продали спустя 3 года и взяли в Мытищах однущку тоже в ипотеку, когда доход у них уже стал больше, чем 3 года назад. Постепенно идут. Приезжие оба и рассчитывают только на себя, на свои силы.Думаю что не за горами двушка как минимум в Мытищах, тк планы именно такие, но сразу все побоялись. Сказали мол родим и двушкой займемся, а пока стремно, надо ж забеременеть(уже), потом родить и жене года 3 сидеть, тк опять же в МСК никого нет в помощь. Так что от людей зависит. Кто хочет-тот идет к свей цели. А кого все устраивает-тот не идет)) Сеструха мужа тут сказала "Ну ипотека-это нереал", проще с мамой жить)) Кому как и каждому свое)
    вот эта подруга брала 2 ляма лет на 10-15 лет с выплатами по 30. как-то так. дело было год назад
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Да не правда! Во-первых, это сейчас 6 млн., а 2-3 года назад - это было 2-3 млн. А это для многих, умеющих адекватно распределять расходы, вполне подъемная сумма. Я много знаю людей и молодых, и среднего возраста, которым не надо покупать себе квартиру и они именно в новострой вкладывались и перепродавали потом. да, зачастую это не элитный и не московский новострой, но все же.
    ну не уверена, что 2-3 млн. это было 2-3 года назад. Да и кризис был, народ только оклемался от него. Те у кого было до 2007 года 5 млн. у них да, 2-3 млн. осталось наверное а кто выплачивал кредит, который взял ранее..... вряд ли... Но не суть, речь о другом.
    Речь, о том ипотека должна быть доступна для среднего класса, у нас среднего класса в общем то и нет (по классическим понятиям среднего класса - у нас тоненькая прослойка таких людей). Речь о большинстве, а не о тех людях, которые заработали несколько лишних млн. рублей и у них хватила предпринимательской жилки и ума потратить их правильно - их не так уж и много.

У нас с мужем нормальные доходы, мы наверное можем и средним классом себя назвать. Но тем не менее, ипотека в нашей стране - это высокие риски + высокое напряжение бюджета. (хотя в моем случае, это ок.40% не больше, но мне декрет скоро светит). И удивительное дело, не удалось накопить несколько свободных млн. рублей.... Потому что из одной ипотеки полезем в другую.

А кому не надо покупать себе квартиру - я за них счастлива, но у меня не было таких стартовых условий никогда. Если бы были, то сделала бы также (потому что у меня были бы несколько млн.руб. чтобы куда то вложиться), но мне с нуля пришлось себе на квартиру зарабатывать. Так что я могу понять тех, кому ипотека тяжела.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А какое счастье в служебной квартире и что за экспатские привилегии? Для нас привилегии очевидны - климат, чистый воздух, возможность снять квартиру в зеленом районе в пешей доступности от офиса (при этом, офис может и переехать - но зеленые районы и пешая доступность везде возможны), никаких пробок, свободные места в метро ВСЕГДА в любое время суток. Ну, про социалку пока говорить не буду - нет опыта, но по слухам там получше дело обстоит, чем у нас. И за нее налоги платить не жалко )))
    А минусы - ну да, язык, да, одни без родных.. что еще? Для кого-то это серьезные минусы, для кого-то нет.
    Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    ну про тех кто живет только сегодняшним днем я не говорю))) у них наверно все хорошо и так)))
    Просто все люди разные, разные профессии. разные жизненные ситуации и тд.. Есть еще такие кто не так сильно реализовался, хотя может и очень хотел)) ситуации бывают различные. В любом случае так просто и легко квартиру не купить)
    Ну а есть такие кто и попу рвет, а все равно не может позволить ипотеку...
    да никто не спорит ситауции есть разные, кто-то еще не созрел(ну не сегодня, так завтра возьмет), кто-то просто не хочет, кто-то еще что-то, но большинство из них если продумать что надо сделать, напрячься и сделать то сможет взять ипотеку.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
    50*12*20 - это не ипотека, а рассрочка. А 12-14% в год по ипотеке за 4 миллиона это примерно 500тыс в год. То есть 500*20= 10 млн+ сама квартира 4 млн. Ну это грубо, конечно, но порядок цифр такой
    12 млн. это трешка, и выплаты за кредит в таком случае получаются чуть больше 100 тыс. рублей в месяц вообще то (по кредитным калькуляторам разным). Можно конечно и за 8 млн. купить трешку, не вопрос и выплачивать 75 тыс. руб. в месяц. Но это все равно выше средний з/п, к сожалению. А значит, большинство банков скорее откажут в выдаче кредита, так что ипотека просто не светит многим.
    50 тыс. в месяц - это пример скорее на однушку.
    Последний раз редактировалось Lutik; 24.11.2011 в 13:40.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А вообще сколько людей-столько и мнений) У мя друг детства уехал работать/на заработки в Америку. И......вернулся в Москву
    А кто спорит-то? В большинстов стран мы и сами не поедем. В Америку, Австралию - нет, хотя бы потому что это далеко от родителей будет, а расстояние важно. В большинство стран Европы - тоже нет (там по разным причинам). Так что в варианте, когда кого-то пригласили работать , а страну ты не сам выбирал - шанс того, что не понравится, очень большой. А вот если сами выбирали, целенаправленно ехали уже, взвесив серьезно все плюсы и минусы - то тут уже процент "осечек" сильно снижается. Имхо.

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    если переходить к конкретным цифрам, то нам недавно считали ипотеку на 3,5 млн на 15 лет с выплатами по 48 тыс в месяц.
    Прибавьте сюда еще страхование жизни - где-то 35 тыс в год.
    а в некоторых банках еще и страхование квартиры - это еще от 6 до 16 тыс. рублей в год.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)
    Да я не злюсь ))) Я хочу сказать, что квартира, дмс, уборка и прочее - это совсем не то, ради чего мы едем))) А ты всё об этом ))) Ну кто мне предложит квартиру в Москве рядом с офисом, и чтобы было зелено и чисто? Да нереально это, просто нереально при здешних расстояниях/экологии. А для меня вот важно.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ура подтянулся "реальный" народ))))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 8 из 30 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>